тетушка 85 лет. можно ли бросить?

Доброго дня всем!
Дано: Тетушка. 85 лет. Замужем не была, детей нет. Одна радость в жизни- племянник (сын сестры). Когда в универе учился в городе Н- все 5 лет жил у нее как "у Христа за пазухой". Да и так всегда ему были плюшки-подарки. Лет 5 назад, когда родители племянника, живущие одни в городе К, стали "не в себе", переехала к ним. Ходила за ними до последнего. Оба умерли у нее на руках. И вот, сейчас племянник тетушку одну (с котом) возвращает в ее квартиру в город Н.
Квартиру родителей в городе К продает.
К себе в Москву не берет... Как она будет одна- видимо, не думает. Или не хочет думать.
Меня, вроде, это напрямую не касается ( я-его двоюродная сестра по другой линии). Но- БЕСИТ!!!

Результаты опроса

позвонить племяннику тетушки и спросить каким местом он думает
64.9%
оставить как есть- моя хата с краю
26.8%
Москва портит людей. но не настолько же!!!
8.2%
Проголосовало: 194

Думаю, там как- нибудь без вас разберутся Не лезьте не в своё дело.

Что вас бесит конкретной в этой ситуации?
Вариант А - все плюшки всегда были тому парню, а не вам
Вариант В - да его просто нет, похоже
А вообще это их дела/заботы. Вам то что? Тетушку жаль- дак заберите ее к себе!

Не лезть. Но ответила третий вариант.

Иногда по молодости человек просто не понимает такие вещи, позвоните, поговорите, только без наезда, может задумается...

Все это было видно давно. И когда он родителей не дохаживал, в том числе.
Что делать вам? За квартиру дохаживать. Без - подумать.

Ужас, у меня тоже тётя осталась одна ( сестра мамы), пока уход не требуется, но она в меня так и не вкладывалась. Бросить не смогу, сиделка+ навещать буду

Соседи, соц служба, дом престарелых.

Так она и в городе Н одна, и в городе К одна. Какая разница по сути. Что к себе не берет, нуу, такое дело. Или ей жить негде совсем? Но проголосовала за 1 вариант. Хоть поговорить

Аноним 439: оставить как есть- моя хата с краю

Оставить, но по причине того, что это не ваше дело.
Вы не были на месте парня, вы не были на месте тетушки. Многие взрослые дочки и с мамами то не могут ужиться, а тут парень и тетя…
Ну и потом, расстояние сближает.

Аноним 439: Как она будет одна- видимо, не думает. Или не хочет думать.

То есть выхаживать умирающих она одна могла, а жить одна не сможет? С чего это? Наоборот сейчас у нее больше свободы. Иногда в таком возрасте и тишины хочется.

Аноним 439: Замужем не была, детей нет. Одна радость в жизни- племянник (сын сестры).

Может я чёрствая, но всю жизнь жить в долгу и быть чьей-то радостью так себе удовольствие… не находите? А для себя пожить когда? Когда тетушки не станет, а племяннику под 40-50 будет?

Тетушке самой что нужно? Явно не Москва. Пока активная бабуля??? Решать пооблемы по мере их поступления

Аноним 24: вы уверены, что тётушка хочет куда-то ехать

Вот согласна. У нас и бабушка, и свекровь напрочь отказались уезжать из своего дома. Хотят жить одни. Именно одни. Нас в гости ждут, конечно,но не часто и недолго. Прям видно, что им в тягость , когда мы дольше 3 дней гости, хотят одни побыть. Привозим необходимое и уезжаем.

Пардон, не уточнила что племяннику уже 50+.

Не обязательно он обязан её к себе взять, и ей и ему дискомфорт, оба люди не молодые, со своими устоявшимися привычками, НО! в случае необходимости обеспечить тётушке фин.помощь/мед.обслуживание/сиделку обязан, она его родителей дохаживала, совесть надо иметь

Аноним 439: Пардон, не уточнила что племяннику уже 50+.

Семья то есть? С кем он в Москву?

Ну просто совести нет у человека, вот и все
У меня такая же ситуация, только тетушка никого не дохаживала и никто у неё не жил + характер такой, что больше 10 минут с ней невозможно общаться, НО мы с сестрой Ее "дохаживаем ", просто потому что по-другому нельзя.

У нас обратная беда: тетушка, которая всю жизнь с племянником рядом была, потому что с родителями жила, а они внука поднимали, одна сейчас осталась, в посёлке. Нет соцслужб и вообще, глухо и с медициной, и с сервисами различными. Отказывается к этому самому племяннику переезжать. Я жена племянника. Мы ей различные сценарии обрисовывали. Сейчас она ещё способна за собой ухаживать, всё делает, со всем справляется, но время от времени жалуется, то давление скакнуло, то упала. Переезжать категорически не согласна! Предлагали рядом с нами квартиру купить, не хочет. Находится от нас за 2500 км. Стараемся раз в год навещать, она к этому времени тетрадочку с пожеланиями исписывает: комп почистить, то-то купить, это прибить. Говорю, жили бы рядом, это всё в режиме реального времени бы делалось, а не ждали бы год! Отвечает, что всю жизнь здесь прожила, здесь могилы ее родителей и никуда она от них не поедет!
Не знаю, что делать будем, вообще не представляю…
У приятельницы так бабушка сопротивлялась переезду, родные все далеко были. Разумная была, без деменции. Как-то умудрилась на себя шкаф уронить. Три дня пролежала под ним… Нашли уже мёртвой, созванивались день через день, на телефон не отвечала, пока смогли доехать… Вот подобного боюсь

Аноним 439: БЕСИТ!!!

Забираете тетушку к себе. Наслаждайтесь.

Ответы опроса конечно

Так и хочется автору сказать: "Вы или трусы наденьте или крестик снимите".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы