Тема закрыта

Причина: 0

Что такое шняга?

:D короче гостит у нас братть мужа, он сам с севера. так вот , когда я говорю это слово, он начинает гвоорить, что слово это неприличное и означает "х...ня". вот спорим. а я говорю что шняга это типа штука))))

штука!

нуууу... вообще у разных народностей и местностей есть свои тонкости языка.. У нас шняга - это действительно штука

шняга, шняжка, шняжища, шняженцыя, фиговияна, х..вина, ерундовина, девайс, гаджет, хрень, дура и тд

у пелевина вроде где то была этимология этого слова... или еще у кого из можных писателей. карочи там суть такая - "шняга" - это от слова "шене яг" (тюрк.) означает - мелочь всякая, не облагаемая таможенными пошлинами. Типа того - когда через границу шли купцы - то с них брали налог за крупный товар, а за мелочь - нет.
Но это только версия.
Я сама в разных ситуациях это слово слышала и как "х..ня" и как "штучка"

не верят мне(((((говорят словарь показывай

Вообще на "фене"(уголовный жаргон) шняга - это действительно х....ня.Так шта...Вы оба правы-)

ШНЯГА, -и, ж. Шутл. Любая вещь

slovari.gramota.ru/portal_sl.html

Шняга, сущ., ж. р. 1. Ерунда 2. Неудача
www.paco.net/~odessa-mag/slovar/inside.php

Ну,в принципе ерунда и х...ня одно и тожа-)

Шняга -- 1. документ с неясным смыслом или с ясным, но документ ненужный; 2. Эмитенты второго или третьего эшелона (Удмуртелеком, Удмурнефть, Башкиртелеком и т.д.)
из словаря бизнес-сленга

а вообще звучит то как вдумайтесь товарищи: Ш-Н-Я-Г-А.. песня а не слово а вы хня ..))) на севере мож и хня а у нас штука))) вот еще естьволшебное слово "бздема" с этим же смыслом)))пусть брат порадуется)

Coalla

Алка!!! Жжжешь!!!

А ещё есть бодяга )

Бодхисаттва
бодяга

эт че та лкекарственное.. трава вродь такая... виима точно х**ня)и вроде она через А пишецца)из этой же серии расторопша (ну просто слово смешное:)

Вощим, шняга - это такая фигня... Делается с членом мужским... Он надрезается в нескольких местах (головка), чтобы во время эрекции эта головка была большая-большая и напоминала розочку, вот. Выглядит ужасно, я на фотке видела... Такой член и называется "шняга". Я это слово не применяю :)

И кстати слово "децел", которое люди применяют для замены слова "мало", означает промежность...

про "Розочку" прочитала - меня аж передернуло... и затошнило

Не - а.Не промежность - точно.Почитайте в словаре уголовного жаргона-)

откуда такие познания???
а вообще есть такое понятие полисемия.. ну и учитываются арго всякие... и жаоргоны... причем здечь симпатичное слово шняга?)

А это мне адресовано?Эт я про слово "децл"сейчас-)

нет это Like a Bird)

А-а-)Да не,это ваще ужо-)Про розочку - то и связь со словом "шняга"-)

а "шняжка" тогда что означает? %)

шняжка это штучка))по нашему) а по северном у -маленькая пиписка)

Шняга- это по беолроусски -это расстаявший снег, жижа и ну и похожее на это вещи, предметы, люди .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы