Ваши потери и Неудачи

Мне 42, в жизни было много потерь и неудач, как моральных так и материальных, как по моей винн, так и не по моей, чем старше, тем труднее переживаю каждую неудачу... В голове долго прокручиваю ситтуацию, надо было так сказать и вот так сделать, на будущее все продумываю... тяжело отпускаю, какие у Вас неудачи которые не можете отпустить?
Именно неудачи и потери материальные и моральные (потеря близких это другая ситуация, туи совершенно другое, тут мы не можем изменить ход жизни)

Аноним 423: какие у Вас неудачи которые не можете отпустить?

да всё отпущено давно, смысл тащить этот груз?
Опыт получен, идем дальше.

Аноним 423: в жизни было много потерь и неудач,

Вы так ловко предложили другим самораскрыться, а самой остаться в тени общих фраз.
Начните с себя. Расскажите о своих потерях, конкретных, которые вы не можете пережить, простить, отпустить.

Нет таких
За материальное вообще не переживаю, считаю все всегда идёт как надо

Вер@нда: За материальное вообще не переживаю, считаю все всегда идёт как надо

вот кстати да.

Поздно развелась. Нужно было лет на 5 раньше это делать. Хорошо, что все-таки развелась.

Да много было потерь и неудач.
Начиная с того, что не получила ВО, заканчивая неправильным выбором партнёра и разводом.

Отношусь к неудачам просто, к жизни - не слишком серьезно.

Автор совета не просил вроде, но уже насыпали в панамку непрошенных))

Это всё в итоге и будет жизненный опыт. Хоть потери и неудачи, хоть приобретения и удачи. И именно это родители хотят передать своим детям, чтобы у тех было меньше потерь и неприятностей. Кто-то прислушивается, кто-то нет и набивает себе шишки.
Чтобы тоже стать опытнее.
Свои потери и неприятности стараюсь отпускать и не вспоминать. Зачем? Опыт получен. Всё, дальше только вперёд.

Я как-то об том не думаю
А новых вот боюсь. Честно
Возраст, наверное

Я где-то читала, что мир даёт нам столько, сколько мы готовы отпустить. Потерять.
Отпускайте. Прощать себя - один из ценнейших навыков.

Крупная неудача была одна. Неправильный выбор первого партнера по бизнесу. Разгребаю до сих пор.
Но даже это давно отпустила. Если бы не тот первый неудачный опыт, не было бы второго удачного.
Во всех неудачах или промахах я всегда виню только себя. Это был мой неправильный выбор. А себя я легко прощаю и двигаюсь дальше.

Аноним 423: Мне 42, в жизни было много потерь и неудач, как моральных так и материальных

Лагерта: да всё отпущено давно, смысл тащить этот груз?
Опыт получен, идем дальше.

MariOMG: Вот глупо все это прокручивать в голове. Поймите, что каждый раз в каждый конкретный момент вы поступаете самым наилучшим образом.

Прям заставила себя так делать.

Я принимаю все в моменте, из всего делаю выводы и ни о чем никогда не жалею, у меня всегда все происходит только к лучшему: и плохое и хорошее.
Тратить свою жизнь на обмусоливание и обдумывание альтернативных вариантов сложившихся событий глупо и неэффективно.

Аноним 423: чем старше, тем труднее переживаю каждую неудачу...

Наоборот, чем старше, тем проще отпускаю - значит так и надо было. О другом думаю.

Аноним 423: В голове долго прокручиваю ситтуацию, надо было так сказать и вот так сделать, на будущее все продумываю...

А смысл? Обратно фарш не прокрутить. Хоть как продумывай, что то всё равно пойдет не так.

Неудача неудаче и потеря потерь рознь.
Если речь о деньгах, в первый момент, когда происходит что-то подобное, переживаю, потому что очень эмоциональная.
Во второй момент прихожу в себя и говорю себе, что это всего лишь материальное, значит, будет больше в другой раз.
Какие-то неудачные вещи, которые происходят по моей вине - ну опыт, чё.
В общем, отпускаю.
Хуже с болезнью близких. Переживаю страшно. Но при этом собираюсь и делаю то, что от меня зависит.
Еще хуже с потерей близких.
Отца нет 10 лет, до сих пор не могу принять

MariOMG: Так получите уже ВО, закройте гештальт и перестаньте это записывать в неудачи

Я не раз пыталась.
И сейчас уже не тот возраст, чтобы учиться в Вузе. Все на самом деле надо делать вовремя.

Лагерта: да всё отпущено давно, смысл тащить этот груз?
Опыт получен, идем дальше. +++
Аноним 423: чем старше, тем труднее переживаю каждую неудачу.. Наоборот Пофигизм растет на профессиональном уровне
Вер@нда: За материальное вообще не переживаю, ++ Спасибо, Господи, что взял деньгами
Убью_ведром: А новых вот боюсь. Честно
Возраст, наверное Тоже не боюсь. Не планирую их, не прогнозирую. Но запасной аэродром проектирую ))
Мария Ф: А себя я легко прощаю И с возрастом это делать все проще. Какой смысл себя поедать, за то, что уже случилось. Ну, случилось. Это опыт. Это урок. Иногда дорогой. Но он позволяет обходить грабли в дальнейшем

Аноним 980: И сейчас уже не тот возраст, чтобы учиться в Вузе.

90?
У знакомой, ее знакомая бабуленция в 92 диплом получила.
Никогда ничего не поздно, если есть желание. Просто надо попой двигать. Остальное отговорки.

Аноним 423: Мне 42, в жизни было много потерь и неудач, как моральных так и материальных, как по моей винн, так и не по моей,

Мне 41
Крупные материальные потери - ну, жаль, конечно, что по своей доверчивости осталась без жилья после развода 9 лет назад. Сейчас у меня две квартиры есть, может быть, благодаря тому опыту.

Из нематериальных потерь.
Есть неудачный крупный "проект", в личном.
Несколько лет вкладывала гигантское количество энергии, времени, сил, да и денег тоже.
по итогу - полный ноль.
То, что ничего не выгорит, уже понимаю. Но все еще надеюсь.

Аноним 423: чем старше, тем труднее переживаю каждую неудачу

Вообще-то должно быть наоборот.
Чем старше, тем лучше понимаешь, что нет ничего ценнее здоровья и жизни, все остальное ерунда.
Были потери материальные большие (до миллиона), отпустила легко, более того, сохранила хорошие отношения с родственниками, которые были виноваты в этой потере (намеренно или случайно, не знаю), т.к. считаю, что семья - самое дорогое в жизни. А если они действительно сделали это намеренно, пусть будет на их совести.

Ну и мой девиз по жизни - никогда ни о чем не жалеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы