Можно ли в брачном контракте? Или как обойти обязательных наследников.

Можно ли прописать, что при разводе половина дома остаётся за мужем,половина жене, а в случае смерти мужа - все жене остаётся? У мужа отец пенсионер. Нужно как-то оформить дом, чтоб жене не пилить потом,вдруг чего, с его родственниками делить ничего не хочу, бОльшая часть денег на дом - мои.

выделение долей в доме сразу сделать пропорционально вложениям

Аноним 453: выделение долей в доме сразу сделать пропорционально вложениям

Вопрос не в этом. Делить долю придется всё равно. И дом продавать. В случае чего. Надо как-то оформить так, чтоб не пришлось.

В принципе, ради такого муж не против оформить развод. Но вот затык, как оформить то это все, чтоб и у него была доля, и не делить с его наследниками алкашами.

никак вы не лишите таких наследников (несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды) долей

завещанием можно только долю уменьшить

Медуза: никак вы не лишите таких наследников (несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды) долей

Мда,печально и несправедливо(((

Завещание уменьшит обязательную долю наследников первой линии (несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды) на 50%
Первая линия - дети, родители, супруги

AlexDavyd: только завещание, по которому вы наследница.

Не поможет. Родители пенсионеры получат обязательную долю. Только прописывать в брачном договоре весь дом как вашу собственность без доли мужа.

Аноним 266: Можно ли прописать, что при разводе половина дома остаётся за мужем,половина жене, а в случае смерти мужа - все жене остаётся? У мужа отец пенсионер.

Оформить то можно, но отец 25 доли мужа все ровно получит

Fox21: Оформить то можно, но отец 25 доли мужа все ровно получит

Кто говорит 50, кто 25....печаль, ни метра там ему не должно достаться. Значит надо что-то другое думать.

Я не знаю что делать...
Какая интересная семейка, сына "хоронят" раньше чем папу - алкоголика

Павел Евгеньевич: Я не знаю что делать...

Эх, а на вас вся надежда была

Павел Евгеньевич: Какая интересная семейка, сына "хоронят" раньше чем папу - алкоголика

ну во-первых всякое бывает в жизни, я просто уже пилила как-то свою недвижимость с родственниками, очень жаль было потерять половину своей квартиры. А во-вторых у отца этого есть еще сын, и внуки - то есть наследники по праву представления. Дедок тогось, но ведь они то точно живы будут.

Делаете брачный, что дом только ваш.
Тогда в случае смерти мужа разделу он не подлежит.
А вы делаете завещание на мужа

Аноним 942: Делаете брачный, что дом только ваш.
Тогда в случае смерти мужа разделу он не подлежит.
А вы делаете завещание на мужа

Да я уже думаю развод оформить проще, тк были планы еще продать недвижимость мою добрачную и вложить в другую. Всё-таки дамам, у кого что-то за душой есть, невыгодно замуж выходить.

Вам даже при разводе нужен брачный, чтоб в случае чего это было не совместно нажитое

Аноним 266: во-вторых у отца этого есть еще сын, и внуки - то есть

Вы правила представления чуть не так понимаете
Сын - это соответственно брат, а брат не наследник первой очереди. Далее внуки, это дети братьев и сестёр, кто они вашему...слава кришне, живому мужу???? Читать гк и понимать это разные вещи

Павел Евгеньевич: не знаю что делать...
Какая интересная семейка, сына "хоронят" раньше чем папу - алкоголика

Да ничего интересного нет. Просто люди головой думают и все.

Павел Евгеньевич: Вы правила представления чуть не так понимаете
Сын - это соответственно брат, а брат не наследник первой очереди. Далее внуки, это дети братьев и сестёр, кто они вашему...слава кришне, живому мужу???? Читать гк и понимать это разные вещи

Причем тут братья и племянники? Отец вступает в наследство. А потом помирает. А к него ещё есть сыновья - вот и придется тогда рвать квартиру если с отцом не пришлось. Вот и все.

Аноним 942: чтоб в случае чего это было не совместно нажитое оно добрачное моё. Все пока до брачное. Покупка отменяется. До развода.
Павел Евгеньевич: Вы правила представления чуть не так понимаете
Сын - это соответственно брат, а брат не наследник первой очереди. Далее внуки, это дети братьев и сестёр, кто они вашему...слава кришне, живому мужу???? Читать гк и понимать это разные вещи вот именно, разные
Аноним 596: Да ничего интересного нет. Просто люди головой думают и все. конечно, когда оно заработанное делиться не хочется с левыми людьми
Аноним 596: Причем тут братья и племянники? Отец вступает в наследство. А потом помирает. А к него ещё есть сыновья - вот и придется тогда рвать квартиру если с отцом не пришлось. Вот и все.

И я об этом. Папаша помрет, так таи ещё куча ртов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы