Умер свекр в больнице, наши действия

Смотря в какой больнице, умерших от ковида не в 40ой, увозят в морг 1 больниы и там делают вскрытие, причем не быстро все, к сожалению. Наша бабушка умерла в 6ой больнице, в связи с проволочками доставкми документов из больниы в морг ждали справку 2 дня и похорнили только на 5ый день. Гроб открытый, батюшка без маски, мы в масках, никакую линию в храме никто не рисовал. Прощание в храме на лесном было. Там и похоронили.Обращались в городскую похоронную,как написали выше. Обошлось все в 250 тыс.( вкл помнинки на 10 человек) Но,нам надо было похоронить рядом с дедушкой, а там были сложности и за копку могилы в общей сложности взяли 110 тыс.

KatEm: а копку могилы в общей сложности взяли 110 тыс.

Слушайте, я конечно древняя наверно... и у меня никто не умирал уже больше 20 лет. А вот если нет 100 тр., не будут хоронить или как?
Я серьезно сейчас если что...

ромашка222,
Можно скромнее сделать или например кремацию.

Коляновна®,
Я помню у мужа умерла бабушка, так к ним прямо на дом похоронные агенты приходили. А отец мужа спокойно похоронил ее через "бесплатную" службу. Ну условно бесплатная, но та которая как бы государственная. Сейчас ведь наверняка такая есть, должна быть.

Ещё хоронят на новом кладбище в Горном Щите,оно тоже относится территориально к Екатеринбургу. Там копка могилы существенно дешевле обходится. Это конечно, кому добираться удобно туда. Буквально недавно сокурсница маму хоронила, узнавала я сама на Радищева- от 35 тысяч копка могилы.

KatEm: за копку могилы в общей сложности взяли 110 тыс Коляновна®: Можно скромнее сделать объясните, как можно скромнее могилу выкопать? Не очень глубоко? Или покороче?
ромашка222: условно бесплатная, но та которая как бы государственная. Сейчас ведь наверняка такая есть, должна быть. есть такая, её контакты в самом начале темы выложены. КСО - комбинат спец обслуживания.

Ольха Уральская,
спасибо!
BEST77,
я и написала, что условно бесплатная, но даже тогда разница в разы была. А сейчас я прочитала и прям опешила от таких сумм...

Ольха Уральская: объясните, как можно скромнее могилу выкопать? Не очень глубоко? Или покороче?

Не там где вы хотите рядом с родными а где государство предоставляет место. Если могила в могилу после 20 лет, то конечно возьмут за это деньги

Коляновна®: могила в могилу

Это как? Мы подхоранивали урну на могилу деда на Ивановском кладбище, оплатили 1400 или 1900 по прейскуранту.

BEST77: все в 200 т.р. обошлось. а сейчас еще цены выросли говорят

В начале 2019 года мы уложились в 32000 за всё (поминки отдельно), но у нас была кремация.

ромашка222, суммы сверху берут за то, чтобы рядом с имеющей могилой или выбор места, где бы вам хотелось, а так по справке из ритуальных услуг хоронят в том месте, где по очереди идет, если например захоронения в 50 секции например, там и похоронят, а если Вы хотите в 5 секции, да найти место рядом с имеющей могилой, тут зависит от жадности работников кладбища. суммы там иногда сильно завышены, для начала вас оценят по виду и по машине Вашей, сколько содрать с Вас.

Ольха Уральская,
Повторное захоронение в одну могилу, а не рядом, для этого должно пройти более 20 лет. Урна это другое можно через год ее захоранивать в могилу

nik27,
понятно, спасибо

не знаю как сейчас, раньше когда у нас умерла родственница в 14, ее увезли в морг в 40. но все жили на Уралмаше и далеко ехать было, при оформлении заказали зал в ритуальных услугах напротив Диагностического центра на Суворовском, те сами забрали из 40 и привезли сюда в зал свой.

Коляновна®,
Хоронила в августе дядю, доки есть, выкопали свежую могилу на северном кладбище, рядом с его родителями.

ромашка222: Слушайте, я конечно древняя наверно... и у меня никто не умирал уже больше 20 лет. А вот если нет 100 тр., не будут хоронить или как?
Я серьезно сейчас если что...

Это полный пипец, были шокированы сами.

Звезда Юпитера: Хоронила в августе дядю, доки есть, выкопали свежую могилу на северном кладбище, рядом с его родителями.

Если не секрет, сколько стоило на северном выкопать могилу?

У меня еще вопрос возник: в больнице не все вещи отдали родным, т.е. телефон не отдали , сказали не было. Куда можно обратиться ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы