Подскажите куда обратиться: отремонтированный телефон не работает

Муж сдал телефон в ремонт. Заменили экран, отдал 3500, вроде как отремонтировали, сказали держать телефон в лежащем положении, дело было вечером, телефон не использовался, лежал себе и лежал. Сегодня взял телефон в руки, а сенсор не отвечает.. Поехал в мастерскую, куда сдавал. Там ему отвечают, что они отправят этот экран на диагностику в Ростов, там его продиагностируют, и подтвердят то, что экран с неисправностями. Что за ерунда? Муж естесственно в шоке, как он будет такое продолжительное время без связи (там ведь и работа в телефоне и контакты и все подобное, ну сами понимаете, сейчас без телефона как без рук). Они пожали плечами, взяли телефон, он им конечно пригрозил, чтобы к завтрашнему вечеру было все норм с телефоном. А что грозить, если не знаешь куда кинуться.
Куда ж нам кинуться то? В роспотребнадзор? Время идет, телефон необходим. Куда еще кроме роспотребнадзора можно обратиться?

Аноним 307,
в отдел по защите прав потребителя на банковский

А как и чем их можно припугнуть?
исковое заявление в суд это тоже дело муторное, время....

Жилка,
у меня другой опыт за монитор сразу деньги отдали...за какую плату? это же от администрации города, бесплатно все

Быстро - никуда. Забрать телефон, написать претензию об услуге ненадлежащего качества с требованием возврата средств. Самому найти, кто делает подобную экспертизу, с ее результатами, ответом организации на претензию (если будет), в судебном порядке взыскивать деньги. Можно в суд без экспертизы, но с ответом на претензию или по истечению положенного срока на ответ. Экспертизу все равно назначат в судебном порядке. Если сильно повезет может и на первом этапе деньги вернут.

Жилка: Бесполезная организация, максимум помогут составить исковое заявление за определенную плату

Совершенно согласна!

ГАЛА: за какую плату? это же от администрации города, бесплатно все

Ничего подобного, я ходила пару лет назад, перед пандемией. Проконсультировали, сказали, что можно сделать и предложили услуги по составлению искового и представительству в суде. Даже Роспотребнадзор (федералы) и то платно работает

Жилка,
То есть забить на это дело? и купить новый телефон, и пожелать иметь еще кучу клиентов , чтобы они их лохотронили?

Mucya_2: есть забить на это дело? и купить новый телефон, и пожелать иметь еще кучу клиентов , чтобы они их лохотронили?

Вам предложили варианты, что ещё хотите?
За вас разобраться?))

Вот дочка телефон разбила, я пошла в ремонт. Мне сказали не оригинал экран 3500, оригинал 5000. Я спросила, а будет ли он работать с не оригинальным? Мастер пожал плечами. Пошла и купила новый телефон.
Обидно, что они сами этого не говорят

Муж дочке сам заменил на самсунге не оригенал, все работает, только цвета не такие яркие. Но он умеет менять, ну и перед полной установкой обычно проверяют дисплей сначала, возможно у вашего муша стоят пароли, чтоб тач проверить надо включенный телефон, попадались с браком. В договоре читайте сроки.

Аноним 307,
Требуйте возврат денег
Это будет реальнее
А с телефоном либо новый, либо в другом месте ремонтировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы