Как вызвать такси для больного ковидом

Добрый день всем! Может кто то знает как поступить в таком случае: у мамы подтверждён ковид и есть направление на кт. Есть ли у нас в Екатеринбурге такси для ковид-больных?

Anyta_K: Добрый день всем! Может кто то знает как поступить в таком случае: у мамы подтверждён ковид и есть направление на кт. Есть ли у нас в Екатеринбурге такси для ковид-больных?

звоните в поликлинику её терапевту или, может, заведке сразу - им выделяют транспорт для этих целей. когда я лежала уже в больнице, больного мужа возили на КТ на тачке от поликлинике. собрали 3 человека и отвезли туда-обратно до больницы с КТ

Одеваете маску и вперед. Меня с пцр + отвезла на кт скорая, обратно на такси, никого не волнует.

BUZZY: когда я лежала уже в больнице, больного мужа возили на КТ на тачке от поликлинике.

Это когда было? Сейчас все машины на вызовах, коих очень много, никто не повезёт.

Аноним 896: Это когда было? Сейчас все машины на вызовах, коих очень много, никто не повезёт.

там легковушка была или пазик ли, но не скорая.

Спасибо, попробуем

Аноним 896: обратно на такси,

Таким отношением к остальным, и будет

Аноним 896: .. все машины на вызовах, коих очень много, т.

Аноним 694: Таким отношением к остальным, и будет надо было в автобус протолкнуться, по вашему? Или пешком из 24 в юго-запад ползти? Вы такая умная, наверняка дома сидите, чтоб врачей не беспокоить?

BUZZY: там легковушка была или пазик ли, но не скорая.

Да я знаю, машины выделяют 1-2 на поликлинику, и в начале пандемии так и было. Сейчас 1 врач на несколько участков, и вызовов очень много, врачей на вызова возят эти машины, и не стоят ни разу без дела. Чем ждать эту машину, уж тогда скорую, или, если состояние позволяет, на такси.

Аноним 694: обратно на такси,
Таким отношением к остальным, и будет

А что человеку делать, если его на КТ увезли и всё? Двух родственников точно так же отвозили на КТ - только в одну сторону. Такси безопаснее чем на ОТ. А пешком с Уралмаша до вторчермета и здоровый не дойдёт, не то что задыхающийся больной.

Аноним 896: Чем ждать эту машину,

..И остальные после вашей поезди, получат, то чего не ждали.Бедные таксисты.Интересно .Есть статистика их заболеваемости?

Аноним 694,
Что тогда делать? Если нет личной машины и пешком физически не дойти?

Аноним 694: ..И остальные после вашей поезди, получат, то чего не ждали.Бедные таксисты.Интересно .Есть статистика их заболеваемости?

Вы как с луны свалились. Давно так уже. Очень давно. Но претензии надо не к больным предъявлять, которые как хотят, так и должны добираться на другой конец города. А наверное к тем, кто эту схему придумал и реализовал вот так. Кроме того, ковидных больных из стационара выписывают без отрицательного мазка только по положительной симптоматике. Думаете они тоже пешочком через весь город отправляются?..

Аноним 84: А что человеку делать, если его на КТ увезли и всё? Двух родственников точно так же отвозили на КТ - только в одну сторону

Так еще повезло, хоть в одну сторону отвезли. Кого то и туда никто не возит. Думаю таких большинство.

Маску, перчатки - это не ваша вина, что у нас нет в шаговой доступности .

Аноним 694: ..И остальные после вашей поезди, получат, то чего не ждали.Бедные таксисты

Да да, представьте размер бедствия, какой сейчас пик заболеваемости, каждый день как думаете сколько народу так добирается на кт? Вы же наивно не пологали, что только мама автора?

Но вы можете проявить социальную сознательность, пойти по инстанциям, обратиться в СМИ, написать Путину...

мамочка: Вы как с луны свалились. Давно так уже вот-вот, розовые очки давно пора снимать, положительные везде и всюду. А таксистам давно было указание установить защитные экраны, разделяющие передние и задние сиденья, надевать маску или респиратор, короче беречь себя. Я лично даже в маске не видела ни одного таксиста, в т.ч. уезжая с КТ домой с безумной одышкой, на мой вопрос водителю, почему он такой бесстрашный, ответил, что переболел уже, считай бессмертный. А дядька в возрасте, в группе риска так-то.

Аноним 694: Таким отношением к остальным, и будет

А что оставалось делать больным? Туда увозила скорая, а обратно, как хотите. Люди и на общественный транспорт шли. А что делать?
Автор, я сама возила родителей. Маски, перчатки. Все потом обрыскала.

я ездила на кт на такси с полож тестом, одевала маску и перчатки, никого не спрашивала как мне поехать по направлению от врача (также и в больницу ехала, когда еще тест должны были сделать, я не знала)
а что я должна была сделать?
странно что вообще такой вопрос возникает как ехать

Anyta_K: Что тогда делать? Если нет личной машины и пешком физически не дойти?

мамочка: Так еще повезло, хоть в одну сторону отвезли.

Просто если бы было КТ назначено заранее, то было бы время найти кого-то из знакомых-родственников, договориться свозить. А тут увезли по скорой, сделали КТ и выпнули из больницы - иди на все 4 стороны. Найти, кто может подорваться отвезти прямо сейчас, потом этому добровольцу доехать до больницы - это время. Где человеку в плохом состоянии эти часы сидеть? В маске и в такси наименьшее из зол.

кашляющие активно в общественном транспорте без масок никого не волнуют? и пофик им вот на остальных всех..
щас тут конечно скажут, что у них просто кашель хронический (может и так, но точно не у всех)

На кт меня привезла скорая, обратно вызывала такси.
Я была в маске. Маска же спасает, да, как многие считают? Ну а раз да, то нефиг.

Ездила на обычном такси. в маске. Даже не знала, что меня должен кто-то возить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы