Трясет от новости про видео "Гулага.нет"

Аноним 775,
Это точно, на опыте своей семьи расскажу. 4 года назад муж попал в ик10, на вторчике. Я поседела начитавшись, что там твориться (трупы, опускания, вымогательства и т.д.), красная зона была и все это происходило с разрешения или распоряжения руководства. Но, ему повезло, накануне произошел бунт, и начальника колонии сменили. И пребывание заключённых в учреждении стало безопасней. Конечно не без поборов на ремонт, технику, должность и т.д. Но без избиений и унижений/опусканий (не знаю как это страшное слово правильно написать).
Муж уже дома, за это время сменилось несколько начальников, но к режиму 4х летней давности не вернулась ИК.
Поездив туда пару лет хочу отметить, что есть сотрудники/цы которые хорошо исполняют свои трудовые обязанности, а есть которые считают, что родственники осуждённых тоже должны страдать. , все это чувствуется при заказе справок, передачах, свиданиях.

Кино Вино Домино,
Я не сиделец, а жена бывшего заключённого.
В моем сообщение нет слов как там отлично, я лишь написала, что со сменой руководства стало безопасней. И только в конкретной ИК и только в определенный период времени.

БубА: Если это не простые сидельцы были, то явно у них имелись адвокаты и связи, почему не использовали их сразу? почему молчали?

"Летом 2017 года около 50 человек при поддержке членов Общественной наблюдательной комиссии решились заявить о пытках, жестоких избиениях и невыносимых условиях содержания в ЕПКТ-31, многие подали заявления в Следственный комитет. В учреждении провели несколько проверок, но нарушений так и не нашли, дела закрыли".

Речь про другое заведение, но итог типичный.

Аноним 860: мужик правильный, но в итоге петух (с ним никто не связывался, геев он не трогал, просто был на бараке главным.

Как такое возможно?
Если он ,,в итоге петух,, и при этом ,,главный,, ? Это противоречит понятиям,так- то.

Удивительно, сколько на ю-маме жен сидельцев.
И еще...
Раньше жены силовиков себя пяткой в грудь били бы в такой теме неанонимно, мол "вывсеврети", а сейчас - нет. Анонимно.

Астра,
Он главный в отряде петухов мне кажется. В этот отряд попадают не только насильники, педофилы и прочая нечисть. А к несчастью и униженные, взявшие что либо у униженных и тому подобное.
Какой кошмар в 21 веке, и зачем я это знаю(((
Мне очень страшно осознавать, что там происходит. От пыток, унижений и прочих не объяснимых в нормальной жизни ситуаций. Это как другой мир.
Ещё когда встречала мужа, поймала себя на мысли не дай бог, в подобные учреждения попадут мои сыновья, это будет совсем невыносимо.
Спасибо организациям боящимся за права осуждённых, но эту систему не сломать пока власть полностью не сменится
Дела сдаются сырыми в суды и все знают что это будет 99,9% обвинительный приговор. У судей нет выбора, они уже давно не независимы
Внутри гуфсина идёт отличная отмывка денег на ремонты и прочие расходы, на которые скидываются осуждённые.

Kremleva: Удивительно, сколько на ю-маме жен сидельцев

Мне кажется, что это только подтверждает русскую пословицу "от тюрьмы и от сумы не надо зарекаться". И поэтому тему пыток нельзя замалчивать. (к вопросу зачем это смотреть или писать об этом)

Туки-туки-перестуки,
Мне кажется, что это только подтверждает русскую пословицу "от тюрьмы и от сумы не надо зарекаться". И поэтому тему пыток нельзя замалчивать. (к вопросу зачем это смотреть или писать об этом)

Совершенно верно!

Аноним 775: Напишите хоть одну страну, где этого нет. Я этого не оправдываю - просто приведите пример. Вы смотрели кадры, что американцы во Вьетнаме творили? Демократы блин. Любой гулаг отдыхает. Нет белых и пушистых, поэтому не надо про Россию, как обитель зла говорить.

А причём здесь Америка и другие страны? У нас проблема её и решать. Вам все равно так проходите мимо.

Ну, собственно, что и следовало ожидать. Пока это все не вылить публично никто и палец о палец не ударит. Надеюсь выложат все и все за это ответят.

**Четверо сотрудников саратовской колонии уволены. Возбуждено семь уголовных дел о пытках заключенных

ФСИН и Следственный комитет России отреагировали на публикацию проекта Gulagu net, в которой приведены доказательства пыток и изнасилований осужденных по всей стране. Напомним, на днях руководитель проекта Владимир Осечкин рассказал о передаче в Еврокомитет по предотвращению пыток архива (40гб) записей с камер наблюдения и видеорегистраторов системы ФСИН. На кадрах вся суть исправительной системы России: издевательства, унижение, насилие над зеками.

Часть архива в Gulagu net загрузили на ютуб, полюбоваться действиями тюремщиков могут все желающие. На следующий день в Саратовской области были уволены начальник областной туберкулезной больницы №1 Павел Гаценко и трое сотрудников регионального управления ФСИН. Решается вопрос об отстранении регионального главы ведомства. Позже СК заявил о возбуждении сразу семи уголовных дел в отношении должностных лиц и опубликовал кадры обысков в учреждении.

Такой была реакция на единичный случай. Тем временем, Gulagu net загрузил в общий доступ кадры пыток и насилия над заключенными еще в нескольких тюрьмах России. А скоро в сеть обещают слить весь архив. Для ФСИН и ФСБ это может вылиться в сильнейший кризис. Полетят десятки голов.

Важно: впечатлительным советуем не искать записи и не смотреть их. Там все действительно ужасно. **

мимо иду,

а за что ваш муж попал туда?
если не хотите, не отвечайте
и простите за такой вопрос

В российских тюрьмах пытки давно. Это именно система. Сами знаете, кто это поощряет. Один из китов, на чем держится диктатор

КрасивыйТакоЙ: там 20 эпизодов с изнасилованием срочников

Кошмар, они то в чем провинились?

Mуся: как там любят писать про армию? в армии сейчас детский сад

Кошмар какой-то…

Стрекоzа,
Ага, только главврач больницы подтвердил, что избиваемый на видео действительно поступил к ним за 3 дня до даты съёмок.
Но только юмамки не верят.
Потому что в голове не укладывается у них, что такое возможно. Вот и отрицают.

Аноним 658: Странное совпадение - у вас удивительная грамотность для такого жизненного опыта. Сейчас крайне редко такую встретишь в обычной жизни, особенно в части пунктуации.

ничего не могу сказать о другом анониме, но... чему вы удивляетесь? у меня ВО, второе образование - творческое)) ну и не я ж сиделец)) хотя и там немало людей очень образованных. была удивлена, познакомившись с некоторыми друзьями нынешнего мужа. у одного - ВО юридическое, сам, сидя, сумел оспорить приговор. сидел за неплаченные кредиты, которые ему как мошенничество вменили. и таких там немало. я не веду речь об отпетых уголовниках.

Prima Fаcie: Недавно рассказали историю московскую про ковидную реанимацию. У меня теперь новая тревожность, боюсь стареть и особенно оказаться в неотложке

Что за история?

Prima Fаcie: А причём здесь Америка и другие страны?

ну если уж всем известные оплоты демократии не могут справиться с беспределом в своих "зонах", причем этого и не скрывают вообще, зачем тут сеанс опять устраивать очередного самобичевания?
Исправ. учреждения государство всегда будет использовать в своих целях. Раньше еще псих. больницы как карательный инструмент были.
Ну уволят нескольких крайних начальников, но они то пешки. им сказали -они сделали. Вообще удивляет сам факт видеозаписи - это ж очевидно, что если есть видеозапись, то всегда будет шанс, что она где то всплывет. Мозгов то нету видать у людей что ли... еще вполне вероятно, что это может быть и подставой -чтобы снять и посадить неугодных или проштрафившихся в системе. Все может быть в этом мире.

БубА: чтобы снять и посадить неугодных или проштрафившихся в системе. Все может быть в этом мире.

Бедненькие....

Mуся: как там любят писать про армию? в армии сейчас детский сад

Не дай бог никому, бедные парни и их родители.

Большая Крокодила,
Вы знаете эта история произошла 20 лет назад, мой отец работал в сысерти, однажды приехали милиционеры без объяснения забрали его и его машину без объяснений и заключили в сизо, потом отец приехал говорит сильно били по голове через книгу, били долго сколько не помнит. Далее дали подписать какие то бумаги, какие не помнил. В итоге оказалось что ему предъявили обвинение что он в какой то из дней сбил ребёнка на велосипеде, хотя в этот день он был вообще в другом месте( у него вымогали деньги, за то, чтобы закрыть дело после этого. мой папа этого не выдержал, не мог он поверить что так бывает и повесился(

Стрекоzа: видео снимали для продажи

Видео снимали для шантажа. Сами же сотрудники ФСИН

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы