Продажа машины

Помогите с продажей машины. Машина досталась сестре в наследство от ее мужа, решила продать, сама не ездит. Договор из интернета скачали, и тут вопрос возник- отдавать покупателю оригиналы свидетельства о наследстве и свидетельства о доли в этой машине? в инете разная информация то оригиналы забирают в гибдд, то возвращают. Уже запутались. И как узнать что покупатель поставит машину на учет?

Заключаете договор в 3х экземпляах: один вам, один - продавцу и 1 - в гибдд. Покупателю отдаете 2 экз, птс, и св-во на машину ( розовое такое), если есть тех осмотр. У вас 1 экз договора, все ваши св-ва о наследстве и пр - у вас. Покупатель в течение 10 дней обязан поставить машину на учет, если не поставит можете сами с дкп в гибдд ехать, они снимут. Возьмите номер телефона у покупателя, на всякий случай, уточнить поставил ли на учет авто

Аноним 849: И как узнать что покупатель поставит машину на учет?

Вы же знаете, что в течение 10 дней после вступления в наследство собственники новые обязаны зарегистрировать ТС? Или в течение 10 дней оформить договор купли-продажи и новый владелец должен успеть зарегистрировать ТС? ГИБДД забирает оригиналы свидетельств о наследстве. Я недавно ставила машину, полученную в наследство, на учет, у меня забрали оригиналы.

Аноним 615: можете сами с дкп в гибдд ехать, они снимут.

Можно никуда не ехать, через госуслуги заполнить заявление, приложить скан дкп, машину снимут с учёта.
В сентябре делали

Аноним 849: а если соврут? читаю такое сплошь и рядом

Тогда не продавайте, то соврут, то обманут. Вы же как то дойдете до продажи, явно по телефону связь будет.

Аки пчела: Можно никуда не ехать, через госуслуги заполнить заявление, приложить скан дкп, машину снимут с учёта.

Мне не сняли, я и в налоговую и через гос услуги, так на мне и числилась, пока на учет новый собственник не поставил.

Аноним 615,
Странно, нам сначала пришёл отказ, но там данные как-то криво заполнили, потом согласовали

Аноним 849: разве надо снимать машину с учета, если владелец умер? я поняла, что гибдд там сами должны в таком случае снимать.

Не надо снимать, СТС, страховка аннулируются как только приходит информация о смерти владельца.

Аноним 849: нашли информацию, что продавать можно и не ставя на учет.

Как только вступили в право наследования, вы должны были продать машину в течение 10 дней или поставить на учет на свое имя. И если вы продаете машину, которую получили в наследство, до истечение 3-х лет, до придется заплатить налог

Аноним 849: на совсем?

У меня забрали, поскольку не было заверенных копий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы