Что сказать покупателю?

Продаю одну вещь, крупную (мебель).
Нарисовались сразу 2 покупателя. И оба хотят посмотреть в один день.
Я не знаю, что придумать, чтобы одного покупателя пока притормозить. Если первый не возьмет, тогда с этим встречусь.
Это нормально прямо так ему и сказать? Или лучше что-то придумать, чтобы он подождал?

Аноним 960,
По времени (или даже дням) просмотра развести и все.

Аноним 960,
Дак всегда есть 2 варианта ответа:
1 правду
2 соврать - например извиниться и сослаться на неотложное дело. Договориться о новой встрече.
Только потом неприятно будет объяснять, что вещь вчера уже продали

Аноним 960: Это нормально прямо так ему и сказать?

Конечно, да. В чем проблема то? Зачем что-то сочинять?

1.Назначить встречу обоим с разницей в час. Все равно один не придет :)
2.ыторому сказать как есть

Так и сказать, уже запланирован просмотр. Если что, вам наберу.
Или вы не хотите, чтобы покупатель2 узнал, что кто-то перед ним отказался от покупки?

так и скажите что есть те кто ранее позвонил. не купят - приезжайте.

Тоже часто так бывает, висит вещь, а потом если появится один покупатель, то тут же и второй. Всегда говорю правду, второму пишу, что уже есть покупатель, если не возьмут, могу написать вам. Всегда адекватно реагируют. Но я и всегда второму покупателю сообщаю потом, что купили, чтобы человек зря не ждал.

Аноним 960: ? Или лучше что-то придумать, чтобы он подождал

Капец. Последнее время подобных людей все больше и больше. Врут ради того чтобы наврать, врут просто так, врут вместо завтрака..
Вчера тоже одна мадам позвонила и спросила через сколько смогу приехать, я ей пообещала через пару минут перезвонить и сказать. Перезвонила, говорю через час, говорит "через час я не смогу" и тут разъединяется связь. Звоню, трубку не берет, 20 минут дозванивалась (она просила приехать срочно), в итоге нашла в сети ее второй номер. Начала лепетать, про то что к ней уже приехали, поэтому больше не нужно ехать. Вот просто перестала ее уважать, простые вещи люди разучились говорить, зато соврать запросто.

Аноним 138: Так и сказать, уже запланирован просмотр. Если что, вам наберу.

Аноним 638: так и скажите что есть те кто ранее позвонил. не купят - приезжайте.

+1

Обычно я говорю, что должны приехать посмотреть, если не купят, то я вам напишу

Я так и говорила, что во столько то должны подъехать, если не приедут, то отдам Вам

мы так гараж продавали ( звонки мне шли), так и объяснила, что придет в это время чел смотреть. а тот приехал с краном и сразу увез, позвонила первому и предупредила, что забрали.
и авто так продавали, кто первый того и тапки

Аноним 960: Я не знаю, что придумать, чтобы одного покупателя пока притормозить.

Они в одно время хотят смотреть? Я и друг за другом время назначала и как им удобно. Например, одному удобно днем, другому вечером. Если первый купит, второму набрать и сказать, что товар продан.

Аноним 138: Или вы не хотите, чтобы покупатель2 узнал, что кто-то перед ним отказался от покупки?

Да, не очень хочу..

1й: кто первый того и тапки

В том-то и дело, что первым был тот, кого я хочу притормозить
Просто он цену хочет скинуть чуть ли не в 2 раза, а вторые люди не просят скидку, конечно, мне интереснее им сначала показать

Я обычно говорю, звоните через час, узнавайте, забрали или нет.
Однажды правда обиделся мужчина, что не успел. Продавала велосипед детский. Пока с работы приехала уже ждали у подъезда. Ну и он не успел.

Аноним 960,
Так и назначайте просмотр для тех , кому хотите. Никто же без спроса не вломится к вам в дом и не заберёт вещь ))
Кому хотите - сегодня , завтра . А потом уже тому , кто со скидкой хочет. Если не хотите вообще торговаться так и сказать. Проблем нет ведь в этом.

Постоянно так бывает. Честно говорю второму, третьему и т.д., что первый покупатель уже обещался и что если не приедет или откажется, то сообщу второму и т.д.

Аноним 960: Просто он цену хочет скинуть чуть ли не в 2 раза, а вторые люди не просят скидку, конечно, мне интереснее им сначала показать

Зачем кому-то что-то объяснять, договариваетесь с тем с кем интересно, второму говорите что цена без торга. Сам отстанет.

Аноним 960: Просто он цену хочет скинуть чуть ли не в 2 раза, а вторые люди не просят скидку, конечно, мне интереснее им сначала показать

Договариваетесь с тем, с кем считаете нужным. Второму говорите, что если не купят, то ему сообщите. Всё. Ничего придумывать не надо.

Аноним 960: Просто он цену хочет скинуть чуть ли не в 2 раза,

а он в курсе, что первый? Вы уже назначили ему встречу?

Аноним 960: В том-то и дело, что первым был тот, кого я хочу притормозить

кто первым приехал с деньгами и купил, за нужную Вам цену, а не про того кто позвонил первым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы