Смог/дым. Екб, октябрь 2021.

Стрекоза Имуравей, а я как большинство работаю, дышу этим же, понимаю и знаю, что такое торфяники, отлично знаю,как тушат и что делают в таких случаях, и смотря на нашу погоду понимаю,что строчить бесполезные жалобы трата времени, торфяники будут тлеть независимо сколько жалоб напишет Маня.
Uганда,
Pudding, можете все поставить кучу плюсов и написать жалоб, я понимаю Вас и сама на Визе задыхаюсь и дети тоже, но находясь дома дети не меньше дышат гарью, чем в школе, ну и с другой стороны, дистант сидеть дома в Солнечном намного хуже, если я вижу, что моему ребенку плохо, я бы давно отправила его подальше, наплевав на посещение школы. Ну а присутствие властей не изменит ситуацию никак, люди и так стараются и делают все,что могут. И ответы населению даны полные, просто небольшая группа истерит и думают,что от этого потухнет сразу торфяник. Многие силы города брошены на Солнечный, при этом на Визе на Кубе продолжает тлеть торфяник и дышать тоже особо нечем от него жителям, да еще Солнечный добавляет, как ветер в сторону домов, у нас дым и гарь, но копать не пробраться, как могли залили и все на помощь к вторчику. Махать, кричать умеют все, А давайте всем городом пойдем с лопатами, да перероем торфяники с загоранием, чтоб быстрее закончились, поможем МЧС, так ведь тут же напишите не наша работа, поэтому сидим молча и дышим все, при этом не забываем, что именно мы люди виноваты чаще всего в пожарах. ЧС в городе далеко не такая уж ЧС. Слаба Богу что нет настоящих пожаров вокруг.
Мaня, прочитала кусочек текста, я понимаю Вас с одной стороны, это ужасно ,что происходит рядом, но простите, Вам не лень писать то, что никак не повлияет на ситуацию самого торфяника, там нужно время, они всегда так горят, блин лет 60 точно, просто этом году и погода влияет на ситуацию. Вы так хотите умереть, строчите все, может проще на время уехать и остаться живой, я без иронии на полном серьезе. Я не понимаю людей, если так плохо, чего сидим там. У меня сотрудница там живет, давно семьей на время переехали в другой район подальше от этого и учатся и работают, да, тоже дышат гарью но не в том объеме. А тут время строчить есть, темы создавать есть, истерики, а детей не жалко, ну вот не понимаю.

Аноним 421: А давайте всем городом пойдем с лопатами, да перероем торфяники с загоранием, чтоб быстрее закончились, поможем МЧС, так ведь тут же напишите не наша работа,

Конечно не наша. Я ежегодно отдаю под сотку налогов, при этом я не пользуюсь медициной (условно бесплатной), мой ребёнок ходит в платный сад. И единственное, что я хочу от государства и властей - это состояние защищённости.

Аноним 421: может проще на время уехать и остаться живой, я без иронии на полном серьезе.

Как все у вас просто. У меня ребенок с серьезными болезнями, при которых таки запахи нельзя, а также ей нельзя духоту с отоплением, которые сейчас дома. При этом мы болеем сейчас, я до туалета еле доползаю. Куда мне уехать? Сразу на ближайшее кладбище, чтоб не мучиться? Наше государство наплевало на здоровье своих граждан, своих детей - и это факт, как бы вы не утверждали обратное. И да, мы тоже построчим жалобы, поможем Мане, потому что это все повторяется постоянно, сначала леса горели и мы задыхались, теперь торф. Если наш МЧС, работая в нашем регионе, не понимает особенностей его климата и так далее - так, может, надо поменять что-то, людей потолковей найти? В любом случае, простые люди не виноваты в том, что происходит и не надо извращать ситуацию. а писать и привлекать внимание к ситуации - надо.

Аноним 421: давайте всем городом пойдем с лопатами, да перероем торфяники с загоранием, чтоб быстрее закончились, поможем МЧС, так ведь тут же напишите не наша работа, поэтому сидим молча

Прикиньте, летом ходили и тушили, да сами с лопатами и бутылями по лесу
И молча не сидим

Аноним 421: никак не повлияет на ситуацию самого торфяника

Наше с вами отличие в том, что ваша позиция сидеть, молчать и терпеть, а наша - думать на пару шагов вперёд (кроме того, что лично участвовали в тушении, пусть не этого, но других многочисленных летних пожаров) и сейчас обнародованием ситуации везде люди хотят добиться того, чтобы такие ситуации не повторялись, чтоб администрация извлекла урок (хотя для этого у них было все лето, но они понадеялись,что к осени все само пройдет). А чтобы извлечь урок надо лично тут быть и вникать в процесс, прислушиваться к специалистам, находить оптимальные способы и то, как избежать такого в будущем.

На визе можно окно открыть, вроде нет запаха, либо я уже принюхалась
Аноним 421,
Вы не правы! Да, горели торфяники и 40 лет назад! Но, такого, чтобы весь город вместе с ними тлел, я, честно говоря, не помню. И потом , ну за эти условные 40 лет можно было какую-то технологию внедрить для устранения . В 21 веке, чай , живем, не в средневековье!
Второе, местные власти. Это непроходящая боль города! Они не просто должны, они обязаны в данный конкретный момент сидеть на местах и каждый, каждый день ни по разу общаться с жителями, именно, докладывать, что сделали, что делают!!! А не отмахиваться от жителей, как от надоевшей мошки. А где у нас власть? Правильно, один в командировке, квалификацию повышает, куда еще то, второй вообще в отпуск свалил! Этот отпуск просто таки как пинок и красная тряпка сейчас!

Oga-Oga: Они не просто должны, они обязаны в данный конкретный момент сидеть на местах и каждый, каждый день ни по разу общаться с жителями, именно, докладывать, что сделали, что делают!!!

Это можно сравнить с тем, что дом горит их, а они уполномоченных оставили и свалили...сразу понятно, на сколько им этот дом дорог и вообще нужен....

Аноним 421: давайте всем городом пойдем с лопатами, да перероем торфяники с загоранием, чтоб быстрее закончились, поможем МЧС, так ведь тут же напишите не наша работа, поэтому сидим молча и дышим все, при этом не забываем, что именно мы люди виноваты чаще всего в пожарах.

Тушить всем городом это конечно прекрасно, но не стоит так же забывать о том, что это очень опасно и неподготовленному человеку туда лучше не лезть, тк существует опасность провалиться в самый очаг возгорания

]Аноним 421:
на время уехать[/cit]
Такое ощущение,что это пишет сам губернатор,судя по постам и бредовым предложениям.

Мaня: удовольствием готова всей семьёй переехать к Вам на время, до конца октября, пишите адрес, можно в личку

Если честно, я от вас в шоке уже )) В прошлой теме вам денег дай, в этой посели у себя. Вы вобще отражаете, что пишите? Считаете, что вы одна тут страдаете и дышите этим воздухом, у остальных все ок?

Мaня,
а я на вашей стороне и полностью поддерживаю идею, что нужно сигнализировать, кричать sos и вообще предпринимать хоть что-то, чтобы привлечь внимание к ситуации.

Это как в болоте, можно тонуть и при этом звать на помощь, кричать, а можно тонуть молча и терпеливо ждать, пока засосет, зато стойко, как оловянный(((

Uганда, я не защищаю власть, согласна, что должны быть, хотя они и разьясняют, а какой толк,если люди элементарного не понимают, что их не потушить одним днем.
Oga-Oga, в сухое время ,когда не было дождей было и такое, только город разрастается быстро и кажется,что раньше не было. А за 40 лет может и можно было придумать, но там где торфяники всегда так, видно в наше время сложно это, не знаю.
Irusenka, какие бредовые идеи, бред это у автора,катать жалобы от которых не потухнет торфяник, повторяю, это не открытый огонь.
Прям детский сайт, а не взрослые люди. Одно и тоже, пишу, потому что хочу чтоб услышали, ну пишите, просто еще понять надо смысл от этого. Да, я не пишу про торфяники которые горят, если вижу и рядом, то тоже участвую и в пожарах, а уж сколько людей на воде с мужем спасли здесь и даже в Крыму писать не буду, не обо мне речь, я пытаюсь понять смысл действий автора, понимаю, что не понять, потому что эмоции далеко впереди разума.
Если вижу проблему которую можно решить, то не пишу, звоню и бью тревогу, а писать про то, что люди пытаются остановить, но не от них зависит скорость действий и ситуации, жалуясь в прокуратуру,считаю бредом. И повторюсь, гореть и тлеть там будет каждый сухой год и еще от их действий -спичек, мусора, халатности людей, а кто-то рискует здоровьем и ходит по горящему торфянику тушит и может погибнуть в огне под ним.
Маня, Вы думаете Вас никто не слышит, уже все услышали и тут и там наверное, но Вы понимаете,что не все зависит от ваших жалоб и решений прокуратуры и даже Президента. В этом году везде горело, все понимают и спасают, но есть конечно и такие, которым только писать.
Uганда, "Наше с вами отличие в том, что ваша позиция сидеть, молчать и терпеть, а наша - думать на пару шагов вперед. "
Вы думаете, что написав жалобы Вы продумали пару шагов вперед? как раз не думавши все, прежде чем писать ,надо изучить всю систему земли и торфяников.
А ответов от власти и должностных лиц по этой ситуации много и все на контроле, но видимо одним мало этого, они задыхаются и сидят тут и строчат с утра до ночи.

Oga-Oga: Да, горели торфяники и 40 лет назад! Но, такого, чтобы весь город вместе с ними тлел, я, честно говоря, не помню

Потому, что массовое строительство повлияло на гидрогеологические условия. Суше стали торфяники рядом с новостройками.
На моей родине такое участилось потому, что бросили торфоразработки и перестали следить, чтоб в канавах всегда стояла вода. В советское время мелиораторы за этим следили, целая мехколонна на кировцах, на гусеничных тракторах и тыпы.

Аноним 421: Вы думаете, что написав жалобы Вы продумали пару шагов вперед? как раз не думавши все, прежде чем писать ,надо изучить всю систему земли и торфяников.
А ответов от власти и должностных лиц по этой ситуации много и все на контроле, но видимо одним мало этого, они задыхаются и сидят тут и строчат с утра до ночи.

Если бы люди видели ответ от власти и верили , что все под контролем,то не было бы такой волны возмущений,

Аноним 421: Вы понимаете,что не все зависит от ваших жалоб и решений прокуратуры и даже Президента. В этом году везде горело, все понимают и спасают, но есть конечно и такие, которым только писать.

Вот от таких всепонимающих как вы ,которые понимают и не пишут,считается,что можно упразднить лесничество( проблем ведь нет и не надо производить обход и проверку угодий на предмет пожаров,сухостоя и т.д.),не надо контролировать торфянники ( жалоб нет, значит все хорошо Прекрасная маркиза).

Мaня: ну, уедтье куда-нибудь"...
Куда ? к вам домой

Вот этого я как раз не писала, не путайте.

Аноним 421: Вы думаете, что написав жалобы Вы продумали пару шагов вперед?

Я это знаю
Вы очень путано изъясняетесь, если честно...
Автор понимает, что от ее жалобы пожар не потухнет, это очевидно. Но она и многие другие понимают, что если внимание привлечь активное к проблеме, в следующий раз будет не так, а полегче или совсем не будет. Странно эту связь не отражать...
Для властей ведь все просто - жалоб нет, значит все в порядке.

Сегодня в ЮЗ впервые за последнюю неделю не пахнет! Прям наслаждение на лоджию выйти!

Я сегодня спала с открытым окном наконец то.
не зря этот насосно-рукавный комплекс "шквал" работал :)

солнце: сегодня спала с открытым окном наконец то.
не зря этот насосно-рукавный комплекс "шквал" работал

Не зря пока только ветер северный вместо юго западного.
Про шквал достоверно ничего не известно

солнце: Я сегодня спала с открытым окном наконец то.
не зря этот насосно-рукавный комплекс "шквал" работал

о да! Центр дышит

Стрекоза Имуравей: Про шквал достоверно ничего не известно

да?
ну я ночью проснулась открыла окно, вдохнула воздуха и хорошо стало ))
здесь не только ветер поработал

Приём-приём.
Жители Арамили, Сысерти, Шабров чего говорят? как обстановочка?

Атас!
Гарь вернулась. Недолго кайфовали.
Открыла сейчас окно, а там..(((
район - центр
А у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы