Сдать путевку или ехать?

Умерла моя бабушка. Она была уже очень преклонного возраста и уже долго лежала из за травмы, ещё и коронавирус присоеденился( в больницу ее не взяли, сказали только ждите со дня на день(.
Сейчас помогаем со всеми необходимыми мероприятиям и встал вопрос. На руках путевка для меня и детей на каникулы. Путевку купили ещё в конце сентября-турагент уговорила, что все на глазах дорожает и надо брать как можно скорее.
Получается ещё 40 дней не пройдет, это не празднование конечно, но как то мне кажется не хорошо. А муж говорит едь.
Вы бы поехали? Он с детьми поехать не может никак

Я бы поехала, до 9 дней не и дернулась бы даже

По человечески конечно нет, с другой стороны бабушке помочь уже нечем, память при Вас , лети не виноваты, едьте. Вот зная своих родителей, они бы сказали, едь, если из нас дети расстроены, нам и там плохо.

Аноним 430: 40 дней не пройдет, это не празднование

извинеяйте, про празднование грубовато звучит

ехать.

Поехала бы.
Или вы с деньгами готовы легко расстаться?
Дети ждут, наверняка ведь. Хотя бы ради них.
Вы же не отрываться едете,наверное. И вообще, главная память о человеке - в нашей голове, а не в том, поехали мы в отпуск или дома остались "ради умершего"

Ехать конечно, дети ни в чем не виноваты.

Аноним 430,
Как вы думаете, ваша бабушка бы хотела разрушить ваши планы и помешать вашим детям отдохнуть? Наверняка она вас любила и не хотела бы этого. Поэтому едьте со спокойной душой.

Езжайте, конечно, там бабушку помянете на сороковины.

Аноним 654: По человечески конечно нет,

а что нечеловеческого в отпуске? автор же не по барам и дискотекам плясать планирует.
отдохнет с детьми, чем это отличается от обычной жизни тут?
ехала бы, конечно. это никак не уменьшает вашу скорбь

Поехала бы, основные поминальные даты уже пройдут
В 40 дней ее можно и на отдыхе помянуть, сладости детям подать ну и если пьете алкоголь, выпить рюмочку

Тоже 8 окт.умерла любимая бабуля, но зная ее характер, она бы расстроилась, если бы мы отменили поездку из-за нее, тем более на 40 день.

Там на отдыхе помяните бабушку, и по приезду или заранее закажите службу за упокой (если верующие)

1й: про празднование грубовато звучит

Простите мою косноязыкость. Я имела в виду поездка это не празднование. Празднования какие либо я бы отменила без вариантов

Аноним 544: деньгами готовы легко расстаться да нет конечно. Думала в понедельник звонить узнавать, может можно на следующие перенести.
Я наоборот думала с родителями поехать или им тур купить или санаторий, что уж они выберут. Что бы они отдохнули и здоровье поправили. Очень тяжело это, ожидание смерти (
Бабушка моя вообще молодец, хорошую жизнь прожила. Врачи говорили до 50 не доживает, а она почти в два раза пережила их прогнозы.
Аноним 544: отрываться едете,наверное

Да нет конечно. Гулять-дышать, купаться если получится.

Дети не малыши-школьники

Ехать.

Поехала бы конечно, моя бы бабушка была рада, что не слезы льем. Она перед смертью ещё сказала по ней не реветь.

ехать, конечно
память о бабушке не зависит от вашего местоположения

Вы нужны живым, детям! Жить дальше! Ехать....на 40ой день помянуть с детьми

Аноним11: Как Вы отнесетесь к болезни и смерти бабушки , так

Нормальное отношение. И сама ухаживала, что бы родители могли передохнуть и детей старались привлекать, пока в сознании была, чай там ей отнести, зайти поболтать на пару минут.

Аноним11: - умерла, похоронили и забыли конечно нет. Иначе бы и вопроса не возникло
NikLiDa: Поехала бы конечно, моя бы бабушка была рада, что не слезы льем. Она перед смертью ещё сказала по ней не реветь.

С одной стороны да, но все же душа как то не на месте (((

Аноним 430,
Мне бы вот не хотелось, чтобы по мне скорбили. Жизнь продолжается.

Вообще не поняла в чем проблема. Ну останется автор здесь и что? Или, если поедет, значит меньше других любит бабушку и не переживает?
У людей странная привычка из всего делать проблему вселенского масштаба. Это я про осуждающих.
Автор, делайте так, как сами чувствуете.
У меня и родственики умирали, и хорошие знакомые, и просто знакомые. Я не хожу на похороны, на поминки, на любые дни после смерти. Это не значит, что я не помню этих людей или кощунство какое то совершаю. Они просто для меня всегда как живые, но где то далеко( да, возможно, это моя личная защитная реакция на смерть, но я делаю так, как делаю, не спрашивая ничьих советов.

Какая разница где бабушку поминать и в каком месте о ней молиться . Поминки за столом вы и в отпуске устроить можете в кругу своих детей , вы же не с любовником летите развлекаться , а детей везёте . Ни одна бабушка бы не упрекнула вас в этом , да и человек нормальный тоже , а не нормальных нефиг слушать , они по любому поводу осудят .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы