Не поменять фамилию

Как меня раздражает фамилия мужа, так не хотела менять, но видела как это важно для него, да и тогда у меня была фамилия первого мужа. Уже 10 лет в браке и никак привыкнуть не могу, давит она меня, я вся лань и такая тяжелая фамилия. Когда меня называют по фамилии, вся съеживаюсь.

Тема просто так, просто пожаловалась, потому что без развода не поменяешь, а разводиться не хочу, просто хочу нормальную легкую фамилию. Своя девичья очень раздражала, сменила и так радовалась, а теперь опять бесит

В загсе просто меняете фамилию и всё. Просто документы абсолютно все менять

Аноним 264: потому что без развода не поменяешь

чойта вдруг-то. Пошла и поменяла, и нет повода страдать

А с мужем-то говорили? Сейчас он не против, если вы поменяете? Но опять же, на что, если девичья тоже вам не нравится. Сейчас можно взять фамилию кого-то из родственников или вообще выдуманную.

У меня похожая ситуация, взяла неблагозвучную фамилию второго мужа, вот три месяца хожу пока, привыкаю размышляю. Но у меня строгое убеждение, что семья должна быть под одной фамилией. Вот так я пала под тяжестью собственных мыслей и предрассудков

FlashMemory: чойта вдруг-то

А муж узнает? Вот и развод

Я буду менять
Вот скоро 45 лет, в это время и поменяю
Тоже в браке, не развод, просто так хочу

Аноним 853: А муж узнает? Вот и развод

Так конечно узнает и конечно развод. Печаль не в том, что я дойти до загса дойти не могу и поменять все документы, а в том, что об этом и речи быть не может. Так жалею, что тогда сдалась и поменяла фамилию. Но как он убеждал и уговаривал и упрашивал все два месяца до регистрации
Понятно, что все это не главное, но почему живу с тем, что не нравится? Риторический вопрос, знаю

Это просто фамилия
Всё в голове
Меняйте мысли
Я в 20 замуж вышла
Больше 10 лет как в разводе. А фамилия его, бывшего мужа, и вот вообще не парит.
Больше 25 лет с ней уже

Аноним 1441: Это просто фамилия

Я знаю, но меня напрягает называться так, я люблю когда красиво.
Я просто поныть

Аноним 264,
Я не стала менять фамилию, когда выходила замуж, чему очень рада
А почему вдруг муж из-за фамилии с вами разведется? Не хочет один быть Какашкиным?

Аноним 135: Хоть всей семьёй по заявлению сменить можно, дело личное и добровольное. Насколько я знаю, поменять можно ещё и имя и отчество.
Аноним 264: Как меня раздражает фамилия мужа А что, всё совсем так плохо? Его фамилия Цугцванг, извините?

Что там за фамилия такая, Бабоконь чтоли?)))

По теме: когда фамилия БМ начала раздражать (он попал в МЛС), то пошла и поменяла. Заодно и дочери
При этом уже 3 года жила в новом браке со старой фамилией.
Но мне с мужниными взглядами на этот вопрос больше повезло. Он вообще не настаивал.
Так что, ещё раз обговорить с мужем, раз его мнение для вас так важно, и делать по своему.

Аноним 264,
А муж то сам устраивает? Только его фамилия не нравится? Если мужа менять не собираетесь и для него это важно, то смирится только видимо…

А какая вам нужна фамилия?

Ой, я поменяю, жду только развода, штоб новый паспорт чистенький был.
Бесит фамилия второго мужа сил нет как.

NATA66,
Кто станете?

Дело молодое,
На девичью поменяю, Садришова буду.

NATA66,
штоб новый паспорт чистенький был.

Мне вот вляпали штамп о разводе а моей подруге в то же время, но в другом пасп.столе чистенький паспорт отдали.

Аноним 264: Но как он убеждал и уговаривал и упрашивал все два месяца до регистрации
Понятно, что все это не главное, но почему живу с тем, что не нравится? Риторический вопрос, знаю

Муж эгоист. Думал только о себе.

Аноним 148,
Не, я хочу в старый штамп о разводе сначала поставить, а потом подавать на смену фамилии.

Аноним 148: Мне вот вляпали штамп о разводе а моей подруге в то же время, но в другом пасп.столе чистенький паспорт отдали.

Мне не вляпали. Чистый паспорт теперь. Но я не давала свидетельство о разводе при оформлении нового паспорта ( у меня его не было на руках даже, оно в ЗАГСе было ещё на переоформлении при перемене имени).

Аноним 955: А муж то сам устраивает? Только его фамилия не нравится? Если мужа менять не собираетесь и для него это важно, то смирится только видимо…

Муж устраивает, хороший муж. Да и фамилия не из серии Какашкиных, но «не изящно». Менять, не разводясь, не вариант, это сильно принципиально для него: у женщины должна быть фамилия или отца, или мужа.
Причем у первого мужа была отличная фамилия и он вообще ни на чем не настаивал, а здесь принципиальный принцип

Стрекоzа: Девичья фамилия автора раздражала. Фамилия мужа тоже. Такая вот вся раздражительная

У первого мужа была супер фамилия, нравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы