Вы общаетесь с домработницей?

Приходит ко мне раз в неделю убираться, уже несколько лет.
Сначала я с ней нормально общалась, какие-то общие темы, но потом я стала чувствовать, что она переходит границы. Стоит для приличия спросить как дела, она выложит все подробности здоровья, проблемы родственников, жалуется, как тяжело жить и т.д.
Короче, решила я свести общение к минимуму. И сейчас бывает, что за целый день я могу сказать ей только здравствуйте и до свидания. Ну и какие-то вопросы по моющим средствам.
Есть еще такие, кто общается с домработницей только по делу (по уборке)?

Так и нужно

Аноним 467: кто общается с домработницей только по делу (по уборке)?

Т.к. если сформируется общение по типу дружеского, то начнутся просьбы, поблажки, денег под займ итд. Многие знакомые это проходили и не только с уборщицами. Не на благо дела, а новые проблемы. А культурный человек, на вопрос " как дела?" ответит одним словом, если на работе. Если общение не интересно, зачем оно.

У меня была очень интеллигентная и образованная женщина. Все в рамках. Проработала 4 года. Никаких проблем не было.

Аноним 467: Короче, решила я свести общение к минимуму. И сейчас бывает, что за целый день я могу сказать ей только здравствуйте и до свидания. Ну и какие-то вопросы по моющим средствам.

решили, значит делайте.

Не совсем понимаю зачем вам информация как общаются другие .... если Вы

Аноним 467: решила я свести общение к минимуму.

и Вам некомфортно общение....

Аноним 467: Стоит для приличия спросить как дела, она выложит все подробности здоровья, проблемы родственников, жалуется, как тяжело жить и т.д.

такие не только домработницы бывают, вообще перестала пользоваться услугами. Своих проблем хватает, чтобы еще про чужие выслушивать за свои деньги.

А моя приходит, когда меня нет)
Если я вдруг дома, то поздороваемся, может пара общих фраз и все)
Ну и "до свидания, большое спасибо "

у меня нет домработницы, но по работе заметила начнешь общаться с уборщицей, так все капец, не переслушать новостей, проблем, сплетен. поэтому не общаюсь с ними.

Я свою сама расспрашивала, человек же она, и работала больше 10 лет. Болтали только, когда дома пересекались, а так обычно она одна ходила прибираться. Могли и вместе что то разобрать.

Меня, в бытность подработки домработницей, безумно напрягали разговоры с хозяевами. Я на работе. Вы мне мешаете, время тратите, лезете с какими-то распросами. К чему это? Я сюда с другой целью пришла

Аноним 467: Есть еще такие, кто общается с домработницей только по делу (по уборке)?

Есть, я сразу общаюсь без перехода в личное и только рабочие отношения поддерживаю. Помню одну, которая из-за этого не смогла работать, ушла с формулировкой « я со своими клиентами дружу»
Но я в принципе никогда не перехожу границы, маникюр/педикюр и т.п., тоже только по делу. Мне есть с кем дружить) а проблемы оставим для психотерапевта.

Нет. Все общение в пределах вежливости

Аноним 446: по работе заметила начнешь общаться с уборщицей, так все капец, не переслушать новостей, проблем, сплетен. поэтому не общаюсь с ними.

У нас такая же дружелюбная на работе, все уже стреляются. Я даже стараюсь до трех часов, пока она не уйдет, из кабинета пореже выходить чтоб ее не встретить.

Мы с ней больше 10 лет вместе,отношения давно выстроены,переживаю,что уйдёт ,возраст 65+.
Поэтому всегда предлагаю кофе/чай и подарочки дарю.
Муж ещё и премию может кинуть к НГ или 8 марта.

Аноним 446: у меня нет домработницы, но по работе заметила начнешь общаться с уборщицей, так все капец, не переслушать новостей, проблем, сплетен. поэтому не общаюсь с ними.

А у нас на работе таджики уборщицы. Не пообщаешься. Видимо руководство о чём-то таком подозревало :)

Зачем общаться? Пришла, дела сделала и ушла.

А что если наняли за деньги человека, тк сами не в состоянии, то человек превращается в раба? Вроде крепостного права нет и они так же как и вы выбирают работодателя. Ну не хотите общения, не общайтесь составьте график так, чтоб меньше пересекаться, кто то любит общаться со своими помощниками, но такой вариант все равно не для вас.

Хочу общаюсь, хочу нет. Под настроение. Она все понимает. Работает давно у меня.

Аноним 467,
У меня была потрясающая домработница, жаль, что ушла из за здоровья по профессии
Мы с ней чай пили и болтали обо всем, не затрагивая темы здоровья, семьи и работы)
Но она милейшая женщина, очень интересный собеседник, никогда не спрашивала о личном

Аноним 148: А у нас на работе таджики уборщицы.

эти не лучше у нас в соседних офисах работают, все офисы одной тряпкой, по коридору едут такая вонь тряпками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы