Тема закрыта

Причина: 0

Нужна консультационная помощь (бухгалтеры, фин.деректора, юристы) подскажите пожалуйста!

Ситуация такая: есть предприятие, добывает и перерабатывает песок.
Этот песок оно само и реализует. Реализацией с места добычи занимается один человек.
Песок отпускается прямо с "природы", цивилизации там нет. Вручную выписываются внутренние талоны на отгрузку и товар развозится на различные объекты и днем, и ночью. Печатей и лиц, имеющих право заверить документ о приемке товара в 85% случаев на местах нет.
По итогам месяца, по внутренним документам, формируется накладная и счет фактура, которые и выставляются клиенту для сверки и оплаты.
Новый фин.дир, не вникая в ситуацию, заставляет это делать строго через 5 дней после отгрузки товара, "так по закону".
Выписывая товарную накладную один раз в месяц мы и заявляем продажу 1 раз в месяц? И, выдавая тут же счет -фактуру ничего не нарушаем?
Финдир ничего не слушает, вариантов решения проблемы не предлагает, более того, подставила всю команду. Заявила, что торг.пред и бухгалтер специально ее не слушают и закон нарушают. В пОнедельник их на ковер, москвичи будут стружку снимать.
Но они действовали так, потому что во первых уверенны были, что ничего не нарушают, а во вторых - это не реально, раз в 5 дней проводить сверки по кол-ву отгруженного товара по таким клиентам. Они сами собирают данные только в конце месяца(((.
Подскажите, имеем ли мы право так поступать?

Неужели так безнадежен наш вопрос?(((

мониторим, вообщето - у нас упрощенка и я могу такие сверки хоть раз в квартал делать :)
какая у вас система налогообложения?
позже отвечу на конкретно ваш вопрос по поводу 5-ти дней

Имеете полное право, только в этом случае к накладной нужно приложить все квитанции на отгрузку ну и естественно, по каждому контрагенту-свой пакет документов. Если накладная подписана обеими сторонами, то в чем тогда проблема? Можете , если возможно, делать такие документы два раза в месяц. У нас была подобная ситуация с талонами на переправу, так вопросов просто не возникало! Счет-фактура получалась нами в конце месяца с количеством и нумерацией(тоннажом) талонов, а контроль осуществлялся по отчетам водителей. Ничего сложного, а тем более противозаконного здесь нет! Ваш фин.директор прав только в том, что с/ф должна выписываться не позднее 5-ти дней с даты отпуска, но ведь уВас по документам день отпуска зафиксировам последним днем месяца? И накладная -за этой же датой? Я правильно поняла?

Не хотите - не отвечайте. Считайте барыши...
Я объяснила ситуацию, парня подставили, попадет на деньги, если не обоснованно не защитится.
Может с работы вылететь, финдир на него зуб имеет. Спит и видит, чтобы своих понатыкать на все вакансии.
При том, что он ОДИН продажник в конторе она на него и документооборот свесила, и сверки по клиентам по объему отгрузки.

Конкретно я бы Вам посоветовала В "Консультанте" порыться, помогла бы, да только дома я, а "К" -на работе!
Залезьте на их сайт, там со всеми ссылками, доказательно все найдете! Надо быть просто грамотно подкованным , вот и всё! :)
Ищите -Энциклопедия по НДС!Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 22:52

Про систему налогообложения по нашему предприятию не знаю, далека я от этого(((.
Счет фактуру выставляют прямо в день оформления накладной, т е в 6 5 дневный срок укладывается схема.
Финдира настаивает на том, что факт отгрузки наступает с момента передачи товара независимо от документального сопровождения.
Месяц ей доказываем, тут она нас прижала(((.
Не знаем, к кому бежать, чтобы защитить ...

Автор
финдир на него зуб имеет.

Если зуб имееет, то рано или поздно все равно съест. И никакие законные доказательства не помогут. Начальник всегда может найти ошибки и нарушения в работе своих подчиненных

Автор

Вот тут она не права!!! Зависимо от документального сопровождения!!! И очень зависимо!!! Срочно ступайте на сайт "Консультанта"!!! Только наберите-Консультант плюс Екатеринбург! У них есть горячая линия, вот только не работает наверное в выхи...

Да, конечно, если дело только в "зубе", то рано или поздно, она своего добьется :( Кстати наши документы налоговая проверяла, и никаких вопросов не возникло! А учет был довольно сложный все-таки, завязанный на авансовых отчетах!!!

Гендир за него, мальчик хорошо работает. Уже 3 года работает. Она 4 месяца.
Вот финдира и манагера, и главбуха решила разом слить, через вышестоящее руководство. Шеф в отпук ушел и она активизировалась.
К ней на всяких козах подъезжали, чтобы эту ситуацию решить. Она сказала, что менеджер должен знать налоговые и прочие фин. документы не хуже ее(((. Спросиль у нее варианты решения проблемы - она сказала: за вас работать не буду.

Автор

Вот и боритесь с ней её же оружием!!! Изучите Налоговый кодекс!!! В той степени, насколько он Вам необходим!

Шефу позвонили, он сказал, что нужно по любому от проверяюшего центрального офиса отбиваться. Аргументированно и подготовлено. Все остальные вопросы будет решать после своего возвращения. А вернется он только после 20.

ну короче все талоны и внутренние накладные - это ваши внутренние доки - и они ни акого значения для налоговой не имеют - по итогам месяца выписываете накладную и счет-фактуру - и там указваете дату отгрузки которая кладывается в этот срок и если ваши покупатели такую бумагу подписывают - тгда в чем проблемы? спросите у вашей директорши .я вот все внутренние накладные выкидываю - после сверок о получении продукции - для меня важна накладная и сч фактура от моего поставщика.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 23:03

Девочки, ну невозможно изучить за сутки кодекс.
У парня образование горного инженера.
А я далека от продаж и бух.докуменов. На мне сертификаты, архив и пр...

Всё, повторяться не буду!!! Ищите Налоговый кодекс! А лучше -по знакомым бухгалтерам "Консультант"!
Ну тогда элементарно-шагом марш с Ю-мамы на яндекс, рамблер- набирайте в поиске прямым текстом, что хотите, и читайте!!! До посинения, до позеленения!!! Наверняка, отыщется и Ваша ситуация!Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 23:05

Думаю, он всех знакомых поставит на уши, я тоже стараюсь (тока плохо получается).
Вот к вам и обратилась.
Попробуем и "Консультант", с ним проблема, т к на работе инета нет, надеюсь, кто-нибудь найдет за выходные из группы поддержки.
Плохо, что глав.бух сдалась. Напилась валерианки в пятницу, нарыдалась и с давлением уехала в деревню(((.
Любой вопрос слезы в 4 ручья. У нее это последняя капля в стакане неприятностей оказалась, сорвалась она.

:( Ну что делать?! И так бывает :( Не отчаивайтесь! Всё будет гуд!!! Не давайте финдирше поводов дергать за слабые места!!!

А сейчас-то инет есть! И Консультант доступен!!!

Искала в инете, трафик только трачу зря.
Даже для себя запуталась, теперь сомневаюсь даже , что является "фактом отгрузки".
Чего ж так все сложно...(

Подниму, может утро вечера мудренее?

Я в таких случаях (когда голова пухнет, а ответ не находится) бегу к аудитору. Доверяю Рязановой А.Н. Не жалко отдать 700-800 рублей за полчаса консультации ради душевного спокойствия. Можно и письменную консультацию попросить, это, дороже, наверно, но мне всегда устной хватало.

Автор

Как дела-то? Здорово не обещаю, но попытаюсь завтра порыться в Консультанте. Напишите в личку электроннный адрес , чтоб я Вам инфу скинула. ;)

Апну на всякий случай!
Автор , Вы где? Обнаружьте себя!!! Просто не хочу заумными вещами форум нагружать, а Вам лично отвечу! Или уже не надо, сами разобрались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы