Темнеет серебряная цепочка, к чему это?

Жили в одной квартире цепочка постоянно темнела через неделю примерно. Переехали в другую, теперь цепочка не темнеет. С чем это связано?

Аноним 410: С чем это связано?

с качеством воды

Аноним 539,
Переезд в одном районе. Через два дома

Аноним 410,
Может просто в старом доме стояки забиты уже. Поэтому вода хуже.

***Леди***,
Наоборот, дом был 2012 года. В квартире никто до нас не жил. И началось не сразу. Теперь дом 1997 года.

Аноним 410: Переезд в одном районе. Через два дома

вы ждете ответов про заговор темных сил?
или хотите приплести изменения в здоровье?
сейчас вам такого накидают
мой опыт говорит только про воду там, где в данный момент находилась я и моя цепочка
чистить было бесполезно, очищалась сама со сменой квартиры

Аноним 539,
Нее пытаюсь понять что к чему

К чистке цепочки

Аноним 410,
Если с нечистыми силами думаете связано… А фиг знает. Может и есть такое. Соседи глазливые были, завистливые.

От вашего состояния. У меня все серебро на мне либо ломается либо темнеет с детства. У дочери недавно в 10 лет начали кольца ломаться. У сына и мужа все нормально. Цепочка и крестик мои во время беременности темно зелёные стали, так и не смогла очистить. Армоны, пот, вода.

надо родием покрыть

Аллергия.у меня на все аллергия, и на жёлтое золото в том числе. Серёжки никакие больше 2 часов носить не могу. Уши опухают

На мне в период обострения хр.панкреатита начинает оставлять чёрные следы золото 585 пробы (750 при этом нормально) - видимо меняется хим.состав на коже и идёт окисление металлов в лигатуре

Из- за качества воды.

Про воду - не верю. С детства на мне все серебро чернело. Исключение - 2 беременности. В беременность без чисти серебра - все очищалось и становилось, как новое.
С чем связано - не знаю.
Между беременностями темнело заново постепенно

К повторению курса химии. Ну или хотя б к загугливанию.

Аноним 410: к чему это?

к наличию (активных) соединений серы в среде, в которой цепочка находится
белки - ВСЕ содержат серу, микробы ее перерабатывают в сероводород (в частности), который, взаимодействуя с серебром, превращает его в черно-коричневый сульфид
вода, пахнущая сероводородом - пахнет из-за бактерий
пот неприятно пахнущий - так же из-за них

У мужа перестала чернеть цепочка после смены шампуня.

А у меня темнеет, когда я его не ношу. А если ношу светлеет. Тоже не знаю с чем связано.

У меня темнеет зимой, когда моюсь. Вода горячее, влажность выше. Окисляется серебро. Жила в кирпичном доме-не темнела.

Аноним 410: С чем это связано?

никуда не переезжала. Серебро лежит всегда в одной и той же шкатулке. И вот этим летом обнаруживаю, что все серебро потемнело( Блин так жалко. Ну карочи, отдала все родировать (кроме цепочек. И одни сережки даже под родированием слегка потемнели. Лето, не влажно, не носила. ХЗ что за процессы прошли) Какую то цепочку что ли после ношения в жаркий день туда закинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы