Вы тоже с появлением ребёнка стали более чувствительными?

Интересно послушать, это я одна такая размазня стала
Всегда была достаточно резкой,непрошибаемой плаксивыми историями и событиями, но с появлением ребёнка чувствую, что стала более эмоциональной, сочувствующей, всех кругом жалко. Раньше списывала все на гормоны, но гв нет уже 3 года, а я в состояние "кремень" так и не пришла).

Как у вас?

Вы не одиноки.
Я ещё и параноик стала, а потом истеричкой тревожной. Теперь вот только паранойя осталась. Но она со мной навсегда теперь

Ну да

Абсолютно нет

Пожаоуй, не стала). Я и до детей могла над фильмом или нсчастным животным порыдать. Дети подросли, а я сейчас еше могу слезу пустить запросто.

А я раньше уколов не боялась, а теперь если вдруг приходится или кровь из пальца, моё сердце начинает бешенно стучаться, а в беременность вообще чуть в обморок не падала

Аноним 936: Как у вас?

Нет. Все наоборот произошло. До замужества и рождения детей была такая "тургеневская барышня" с косой "до пят" и вечной книжкой в руках.....потом как то резко изменилась. Ответственность за ребенка, второго, а потом на меня "упали" дети умершей сестры....стала совсем другой. Не до рассиропливания было. Многому научилась, например не брать на себя лишнего, уметь говорить "нет", а то, за что взялась, доводить до логического завершения. Интуитивно пересмотрела "список" многочисленных знакомых, оставила только тех, с кем "в огонь и воду". Их мало. Но жить стало проще.

После рождения детей не смотрю фильмы про войну, никакие. Ни современные, ни советские. Не могу.
Стала по другому относится к животным, раньше равнодушна была, а терерь Завели собаку

Я тоже после 30 сентиментальная пипец просто.

Я да, сентиментальной очень стала. Больно слушать страшилки в новостях про детей особенно. Над фильмами плачу. Раньше не было этого, спокойно относилась ко всему.

Да, очень тяжело стало смотреть фильмы с насилием над детьми. Плаксивой раньше была, сейчас меньше , наоборот закалилась. Но вот страсти разные в новостях и фильмах избегаю.

Я и раньше была сентиментальной. Могла в жалостливые моменты фильма всплакнуть. А после рождения ребёнка вообще рёва стала. Особенно, что касается детей и болезней. Муж, кстати,тоже стал более чувствительный к таким репортажам

да.
и муж тоже признался в этом

Есть такое в отношении темы детей. Стало больше цеплять. Раньше что-нибудь такое увидишь/услышишь/прочитаешь, ну, да, ужас, ужас, но закрыл и забыл. Теперь на подкорке больше отпечатывается, хочешь не хочешь шкурнее стало ближе.
Еще толерантнее к чужим тараканам и косякам стала, но это, имхо, не дети, а просто возраст, опыт и понимание, что и сама посвистываю бывает

Аноним 936,
Я стала да.
"Песенку мамонтенка "слушать без слёз не могу.

Я наоборот - стала жестче, повзрослела, видимо. Сейчас за ребенка порву любого. Ну и в бытовых ежедневных ситуациях наличие ребенка подразумевает умение держать себя в руках и пробиваться вперед, отстаивать права себя и ребенка, поэтому стала напористей... А сентиментальной была всегда, плачу над фильмами, книгами. Но в жизни стала сильней, плакать теперь начинаю уже либо совсем от безысходности и страха, когда что-то со здоровьем ребенка, либо когда ситуация благополучно разрешилась и надо дать выход эмоциям.

Я всегда сердобольная была.. Но после родов совсем.... Новости не смотрю. Стараюсь не читать... Подруга имела неосторожность мне рассказать про девочку из шкафа. Я плакала весь день, правда, сердце ныло.. И ведь думала об этом постоянно. Конечно же потом следила за судьбой девочки, тттт, все хорошо, отлегло... Муж ругает, что нельзя так все близко к сердцу принимать, а я не могу.... В общем новости, про животных, деток, и вообще насилие и тд обхожу стороной, телек реально новостные каналы смотреть давно перестала... Как то так.. Спать потом не могу

Про фильмы молчу, даже если счастливый конец, реву от счастья при этом, попробуй тронь меня или детей, врежу, мало не покажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы