А вы рассказываете о своих проблемах?

Вы рассказываете о своих проблемах на работе? Начальнику.
Меня уже год не отпускает ситуация. Вернулась я после декрета на прежнюю работу. Если раньше я за 2 года работы на больничном была 2 недели, то тут... Ребенок болел бесконечно. Врачи не могли найти причину. Осложнялось тем, что с рождения проблемы со здоровьем. Врачи настоятельно рекомендовали беречь от инфекций. На время болезней я уходила на удаленку. Но директору это не очень нравилось. Позже мне кажется, он начал думать, что я придумываю болячки. Я не рассказывала подробностей. Просто ребенок заболел и всё.
В итоге меня сократили на работе. А камень на душе остался. Будто я обманщица.
Думаю, может не стоит настолько всё держать в себе? Надеюсь, понятно изложила суть)

Ничего личного у директора не было к вам, просто вы его не устраивали как работник, в связи с этими болтничными. Это жизнь. Каждый руководитель хочет видеть сотрудника эффективного. Ваши откровения ничего не изменили бы
Кстати, как вас сократили с маленьким ребёнком?

А разве нельзя сократить с садичным ребёнком?

Просто часто встречаюсь с тем, что люди думают, что мне всё легко. А я не люблю рассказывать о своих проблемах.

Я - работодатель.
Знаете, если бы мне был интересен сотрудник, сама бы спросила: "Что происходит? Чем помочь?"
Если - нет. То- нет.
Вывод: не стоит рассказывать о своих проблемах.
Серьезно, сейчас у меня такой сотрудник. Рассказывает ВСЕ. Если, честно, бесит. На работу не влияет, функционал выполняет шикарно. Это все что надо.
Мне интересна сжатая деловая информация. Отпросилась? Озвучила причину (без подробностей).

Аноним 447: Позже мне кажется, он начал думать, что я придумываю болячки.

Вам кажется
Ваши объяснения ничего не изменили бы

Аноним 447: Просто часто встречаюсь с тем, что люди думают, что мне всё легко. А я не люблю рассказывать о своих проблемах.

Ну и отлично. Для разговоров есть подружки, родные... Не надо "людям" выкладывать проблемы.
PS. Задумайтесь, вам интересны проблемы работодателя? Если он вам их начнет выкладывать, например, объясняя отсутствие премии, или снижения зп? Думаете ему "все легко"?

Аноним 447: Вы рассказываете о своих проблемах на работе? Начальнику

Да. Он адекватный. Самодуру какому нибудь не рассказывала бы. Отпрашиваюсь очень редко, с другими вопросами помогал. Но я при устройстве сразу всё обговариваю.

Аноним 447: Позже мне кажется, он начал думать, что я придумываю болячки

Не надо думать за других. Вы на 99% ошибаетесь)

Не рассказываю. У нас никто не рассказывает.
Рак был у коллеги, у одной ребёнок с очень тяжёлыми отклонениями - в этих случаях просто сообщали диагноз. И искали варианты как работать. Подробности никому не нужны.

Люди и их проблемы зачастую Никому не нужны. А незаменимых, как известно - у Нас нет

Не рассказываю о проблемах, стараюсь решить сама , а сотрудники постоянно уходящие на больничный бесят ,но у нас к счастью они долго не задерживаются ..

моему начальнику без разницы, где я работаю. главное, чтобы задачи были вовремя сделаны. но у нас хорошие отношения и я ему причины озвучиваю тех или иных ситуаций. сейчас удаленка официально. а раньше я месяц брала на сентябрь в 1м классе, объясняла, что нет продленки. беременной мне дал работать дома. но я пришла и рассказала, что нужен постельный режим и я или на больничные ухожу, или работаю из дома. но уточнила, что работать хочу и буду полноценным сотрудником.
мои сотрудники тоже мне все объясняют, но мы девочки - общаемся теснее.
я только не понимаю, а что вы могли рассказать начальнику такое, что он вас бы, возможно , не уволил? вы же с ребенком были, о болезнях он в курсе.

Аноним 387: сотрудники постоянно уходящие на больничный бесят

разные сотрудники. у меня одна ходит регулярно. но! - готова помочь, пока ребенок спит. а вне больничных работает лучше всех остальных. и проблем с ней гораздо меньше

Никому это неинтересно, каждый ищет свою выгоду. Я не думаю, что вам было бы интересно слушать проблему вашего начальника на тему, почему он вам премию не выплатил или почему сократил. Вы бы не посочувствовали даже. И он так же.

А я считаю, надо говорить. Без подробностей, но надо. Если б автор рассказала в двух предложениях, что ребенок болеет , причину найти не могут - этого было бы достаточно. А молча бегать по больничным - вот и результат

Если иду на больничный, не считаю нужным объяснять почему. БЛ вам нате и все. Сижу сколько хочу. Имею право
В отделе девочкам говорю и все. Причем тут начальство

Аноним 447: Просто часто встречаюсь с тем, что люди думают, что мне всё легко

Начальнику вашему без разницы какая болезнь у вашего ребенка и он на эту тему вообще не думал, не накручивайте. Вы просто не устраиваете его теперь как сотрудник. Я в таком же положении сейчас, выйти на работу не могу. Разговаривала с бывшим начальником, я ему очень нужна, но ему нужен полный рабочий лень от меня. Я сказала, что ребенок болеет и я могу только несколько часов в день сейчас - попрощались на этом, договорились продолжить разговор, когда у меня появится возможность работать полноценно. Это факт, женщина с маленьким постоянно болеющим ребёнком не нужна работодателям какая бы крутая не была в работе - выбор всегда либо сдавать пелёнка бабушкам/няням и пахать, либо самой растить, лечить, воспитывать ребенка, но без работы

%Луна%,
Я тоже работодатель. С Вами полностью согласна.
Хотя у меня коллектив небольшой и в основном народ уже давным-давно работает, волей-неволей все про всех знаешь. Но иногда реально устаёшь постоянно входить в чьё-то положение, у меня как у руководителя тоже «положение» есть, и я как-то с ним справляюсь. Все-таки человек на работу приходит прежде всего выполнять функционал. Я не зверь, могу понять, но злоупотребления терпеть не буду - при этом поговорю с человеком без обиняков, напрямую, сообщу, что и почему меня не устраивает. Вообще, я сторонник прямого разговора, чтоб вот таких домыслов, как у автора, не появлялось.

Начальнику совершенно всё равно болеет у вас мама, ребёнок, бабушка, или вы обманываете. У начальника свои задачи и свой начальник. Если вы не можете выполнять свой функционал, увольняют.
Никто не хочет деньги терять из за чужих семейных проблем.
Вы бы тоже , наверное, не хотели бы из своего кармана платить за то, что у коллеги ребёнок болеет?
Нсть на западе такой тест, для руководителей: "Сможешь ли ты уволить весельчака Билли?".
Это к тому, что верил вам начальник, или не верил, конец один бы был.

Да неправда, что всем всегда все равно, по какой причине больничные. Все мы люди. И очень многие сочувствуют и входят в положение. Ничего в этом удивительного и уникального нет.
Я на двух работах наблюдала такое. И помогали, и глаза закрывали на пропуски. Болезни лечатся, дети растут.

Автор, но в итоге то никаких тяжелых заболеваний, трагедии, серьезных проблем. Что бы вы рассказали начальнику от чего он проникся бы и начал входить в положение?
Частоболеющий ребенок. Частые больничные. Закономерный итог в частной конторе.

Аноним 447: Вы рассказываете о своих проблемах на работе? Начальнику.

Нет.
Я сама начальник, не особо люблю слушать проблемы сотрудников, особенно если они у кого-то нескончаемые и бесконечные. Ну увольняйтесь и решайте их. Почему я должна вывозить это все на себе и перекладывать работу на других, ведь часто за возникшую доп нагрузку руководство компании не доплачивает.
У меня тоже семья и дети, я хочу спокойно отдыхать на своём выходном, а не делать работу за "проблемными"
У меня своих головняков хватает, чтобы ещё и проблемами сотрудников голову забивать.

Я считаю, что подробности начальнику знать не нужно, это не этично абсолютно, вы ставите его в неудобное положение, типа я работать не могу, но не увольняйте меня пожалуйста, у меня ведь такие то проблемы. А начальнику что потом делать? Терпеть? Если уволил то можно сказать вот козел, уволил, у нее ведь ребенок болеет!
Это только ваши проблемы, не нужно их перекладывать, нужно решать самой

Я не рассказываю на работе о себе и чужик истории о личной дизни слушать тоже не люблю. На работе обсуждаем саму работу, звезд кино, моду и погоду. Чужие проблемы мне не интересные.

black and white: не рассказываю на работе о себе и чужик истории о личной дизни слушать тоже не люблю. На

Согласна. Так же. Вообще в офисе бесплатно болтовня коллег.

Автор, так ищите работу на удаленке. Если вся раьота сделана, то руководству без разницы где вы работаете и болеют ли у вас дети. Если вы действительно работали, а не постоянно на больничных были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы