Как работает морская почта? (Дополнила вопрос)

Мне давно интересно, в интернете что-то не могу найти, может быть, неправильно ищу?
Сейчас посылки из Японии идут только морем. И вот они плывут до России не меньше месяца (а то и почти два). Но ведь Япония и Россия рядом
Корабль плывёт совсем другими маршрутами? Как это работает вообще?

Вот сейчас увеличился еще больше срок доставки морем. Раньше было не более 3 мес, теперь 5-6. Там затор из-за Китая. Но меня теперь другое интересует. Так ведь только до России идет, а в Украину и несколько других стран (я не помню какие именно) идет нормально, за 2 недели. Как это работает, если страна сейчас закрыта? (Я про Японию). Почему к нам оттуда не летят самолеты, а в другие страны летят?
И почему, если от нас к ним работает авиа, нельзя загрузить почту на эти же самолеты?

Fidelite,
Откуда знаете, что морем? Машины ?

Fidelite,
Авто из Тойоты шло по Северному ледовитому океану, и через Финляндию уже ввозили
Это чтобы максимально по морю идти, а не по суше
В марте её сделали, в мае мы её получили здесь

LUCKY ME,
Ну как откуда, при отправлении японцы сообщают, что отправили морской почтой)) на коробке потом тоже отметка «sea»
Anastasia_,
Думаю, с машинами посложнее. Хотя, кто знает, может на одном корабле все грузят? У меня обычная посылка, с вкусняшками, сувенирами.

Fidelite: может на одном корабле все грузят? У меня обычная посылка, с вкусняшками, сувенирами.

Запросто
Едет же обычный поезд + почтовый вагон

Anastasia_,
Это по России уже, да
А до России в течение месяца посылка нигде не появляется)) поездом от Владивостока уже отслеживается, и идет около недели

Подниму)))

Anastasia_: и через Финляндию уже ввозили

Перечитала, у меня через Владивосток приходит
Вот я и не понимаю, если бы через Финляндию, то я бы еще поняла, почему так долго. А через Владик - непонятно

Fidelite: А через Владик - непонятно

Морем идёт у контейнерах. Потом их перегружают на жд. Вот эта перегрузка и путь поезда из Владивостока и занимает много времени. Товарные вагоны идут дольше чем пассажирские.

Оно само,
Вот, значит я правильно подумала, что долго загружают
ОlgaLov,
Ну, перед тем, как загрузить на жд, посылка отмечается в России)) тут мне уже примерно понятно 7-9 дней на поезде до меня едет потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы