Корпоративный номер и гос.услуги

Пришло письмо, что в своих гос. услугах (подтвержденной записи) согласно какому-то там ФЗ (номер завтра могу уточнить) я должна зарегистрировать корпоративную симку.

Если не зарегистрировать то, с 01.12 в связи будет отказано.

Зачем это делается? С какой целью?

Бармалей™,
533 ФЗ

анониМ,
С какой целью это делается - вопрос лучше адресовать господину Кудрявцеву, который является автором поправок, обязывающих подтверждать данные конечных пользователей корпоративных сим-карт на своих госуслугах. Операторы обязаны соблюдать закон и по неподтверждённым сим услуг не предоставлять. По новым номерам сразу, по номерам, подключенным до 1 июня 2021 года - с 1 декабря 2021.

Бармалей™: аверняка ФЗ 126, почитайте на досуге

Был бы он этот досуг.

Розаподнаркозом: Операторы обязаны соблюдать закон и по неподтверждённым сим услуг не предоставлять. По новым номерам сразу, по номерам, подключенным до 1 июня 2021 года - с 1 декабря 2021.

честно говоря все равно непонятно. зачем эта фигня (((
подключая номер я передавала паспортные данные. Почему этого не достаточно?
Хотя вот мой тел, по которому вхожу на госы, подключен на мужа.
А на меня подключен детский номер.

анониМ: Почему этого не достаточно?

Потому что сейчас государство решило, что вы ещё и на госуслугах должны пользование номером подтвердить.

Бармалей™: Мы так и отвечали оператору - хренвам

у одного сотрудника номеров 8 точно корпоративных привязано.

Для того, чтобы в случае , если будет обнаружен подозрительный трафик и звонки с данного номера, однозначно идентифицировать владельца и применить меры

анониМ,
Хоть миллион, ответственность несёт он как владелец

olkir15: Для того, чтобы в случае , если будет обнаружен подозрительный трафик и звонки с данного номера, однозначно идентифицировать владельца и применить меры

чем паспортные данные не устраивают? у меня запрашивали при подключении.
кроме того, компания явно имеет информацию кто за какой номер отвечает.
зачем именно на гу регистрировать?

анониМ,
Нет не имеет , запрашивал ваш работодатель , он мог и не передать их оператору

анониМ,
Затем что раньше купи хоть 100 симок на ооо купил и мошенничай телефонно.
А сейчас все номера на конкретных людях с паспортными данными адресами и прочим. И не придется умолять телефонные компании данные полиции предоставить. Госуслуги у них самих можно сказать открываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы