Этикет

Всем привет! Подруга в Москве устроилась в организацию, где их вот прям дрессируют по этикету. Любым, в любой ситуации, учат, сдают экзамен, проигрывают сценки. Зп, конечно, это все окупает))

Как считаете, этикет сегодня в цене? Были у вас казусы какие то, когда было стыдно, что неправильно сделали что то? Тема поболтать не о ковиде

DaLLlka: Как считаете, этикет сегодня в цене?

Всегда в цене. И в обычной жизни и в деловой.

Думаю, что нет.
Но вот интересно - о чем конкретно вы ведете речь? Правильно разложить ножи/вилки на столе - это одно. Говорить вместо "нет" - "нет, спасибо", а вместо "да" - "да, пожалуйста" это другое. Вовремя ответить на деловую переписку - это третье. Не рыгать в филармонии и не пердеть в лифте - это четвертое.

DaLLlka: учат, сдают экзамен, проигрывают сценки

А работают они когда?

Хожу на встречи в кафе с партнерами, клиентами. Очень актуально знать правила этикета именно про прием пищи)) Именно чтобы о себе сложить хорошее впечатление

Аноним 408: Но вот интересно - о чем конкретно вы ведете речь?

Из того, что рассказывала:

• разбирают пример одетого парня (девушки) в офисе, какие ошибки, как исправить, как намекнуть (или не намекнуть),
  • впервые узнала, что из кабинета с коллегами надо выходить как бы пятясь назад, спиной к двери (это при окончании дня рабочего)

Да куча всяких примеров, сейчас не вспомнить все, в том числе столовый этикет, деловой, даже касались взаимоотношений между мужчиной и женщиной в целом. Короче, непонятно, куда их потом, таких наэтикетенных, выпустят, но ей нравится очень)

Глазастый кот: А работают они когда?

С них ещё изучение иностранного языка требуют)) у них то, конференции в огромном зале, то в маленьких группах, все в течение дня рабочего. Фирма в рекламной сфере

Аноним 21: скорее да. Очень упрощает жизнь

DaLLlka: из кабинета с коллегами надо выходить, как бы пятясь назад, спиной к двери (это при окончании дня рабочего)

DaLLlka: впервые узнала, что из кабинета с коллегами надо выходить как бы пятясь назад, спиной к двери (это при окончании дня рабочего)

Японская что ли контора?))
Сколько курсов проходила, первый раз о таком новшестве слышу. Этикет всегда от ситуации и обстоятельств зависит, но его знание это всегда плюс.

DaLLlka: впервые узнала, что из кабинета с коллегами надо выходить как бы пятясь назад, спиной к двери (это при окончании дня рабочего)

уверена, что никто это не оценит)

При общении с клиентами, считаю, этикет нужен. А то зайдёшь в контору - один сидит, ноги из-под стола выставил, второй жвачку жуёт. Ну и какое первое впечатление? Правильно, фу

Кряча,
Разве всё ещё красят губы за столом?

DaLLlka: учат, сдают экзамен, проигрывают сценки. Зп, конечно, это все окупает

Я согласна :-)

DaLLlka,
Автор, т е за обучение, им ещё и хорошо платят? Отбор был? Как принимали на обучение?

Сонька Ветер: Этикет всегда от ситуации и обстоятельств зависит,

Согласна. Если я буду выходить спиной из нашего большого кабинета, то кубарем по лестнице. Так что попой к коллегам спускаюсь.

DaLLlka,
Есть места, где этикет и дресс-код.
Мне пригождалось.
Но там не учили, а сразу оговаривали нормы дресс-кода, этикет и такт должны были соответствовать изначально.
И?

LUCKY ME: Разве всё ещё красят губы за столом?

Красят)) И на рабочем месте с печеньками и чаем сидят. И по личным вопросам по телефону трындят, когда вокруг коллеги работают. Про одежду вобще отдельную тему можно заводить. Этикет это ведь еще степень воспитанности и чувство меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы