Можно ли носить чужую обручалку?

Маловато со временем стало. В шкатулке лежит бабушкино, оно впору. Скорее символ, невенчаные все, но все же сомнения какие-то.

Аноним 469: Маловато со временем стало.

отдайте раскатать
Если вы в приметы верите, то нет, чужие обручалки нельзя носить.

Аноним 469: В шкатулке лежит бабушкино, оно впору.

Это символично
Раньше родственницы передавали и платья свои на свадьбу и кольца по наследству
Кейт Мидлтон носит кольцо принцессы Дианы

Противоречиво) а купить новое ведь не зазорно, не дожидаясь золотой свадьбы? А вообще, носят их? Я что-то внимания не обращала, кажется никто и не носит уже.

Знакомый обручалку от первого брака надевал в ЗАГСе на второй свадьбе
Это какая примета?

Аноним 469: а купить новое ведь не зазорно, не дожидаясь золотой свадьбы? А вообще, носят их?

Вот же Вы замороченная на чужом мнении, приметах....как Вы вообще живете такая неуверенная в себе...мрак...

Я потеряла свое, буду покупать новое без привязки к дате. Хотя муж предложил купить два новых и ещё раз регистрацию пройти в годовщину, но я так заморачиваться точно не буду. Просто привыкла носить и не хватает
Есть несколько колец после родителей мужа и моих родителей, но я бы не стала их носить, даже переделывать не хочу.

Айви,
ещё раз регистрацию пройти

Это как, развестись и ещё раз зарегистрироваться?

Аноним 789,
Нет, я наверно не так выразилась. Просто ещё раз постоять на церемонии, подтвердить свои клятвы. Без развода
Вроде можно ещё раз заказать такую церемонию или выездную.

Айви,
Ааа))) ну это да, сколько угодно, без загса)

Автор, бабушкино кольцо я бы носила. Но, если у вас присутствует хоть малейший загон по этой теме в голове, будьте уверены, он сработает))) по закону подлости. Так что, если нОсите - делайте это вот прям от чистого сердца без всяких сомнений.

Дело молодое: Это какая примета

жмотства видимо)

urtica,
Плохо живу. Ну вот такая воспиталась работаю над собой. Но тут мне скорее просто интересно. Сейчас месяц побалуюсь да снова сниму и забуду на пару лет.

Аноним 845: Сейчас месяц побалуюсь

А я бы носила. У меня есть кольцо прабабушки и серьги бабушки....кольцо прабабушки оно именно обручальное.....очень красивое, старинное....я ношу, мне очень оно нравится. У прабабули было много украшений, прадед дарил ей их всю жизнь....нас много внучек, только у нашей мамы нас пятеро, а еще куча родственниц женского пола. Бабуля всем по одной вещичке раздала. Ни в какие приметы я не верю вообще. Какой бред это все. Делайте так, как Вам хочется, от чего удовольствие получаете.....и все.

Аноним 845,
Просто захотелось. И мужу приятно. Надо ж всем напомнить, что я не просто так, у меня штаны в шкафу в приметы я особо не верю, и не знаю есть ли такие, вот и спрашиваю. Вдруг есть и я как поверю-поверю!

Аноним 469,
Купите новое и не мучайтесь. У меня кольцо сломалось. Мы поехали с мужем и сдали оба старых кольца, и в этом же магазине новые купили.

Мама купила кольцо у мужа своей сестры, тот не носил, а у мамы не было. Прожили с папой в любви и согласии 42 года. У папы никогда и не было кольца.
Брату двоюродному и его жене на свадьбу переплавили из бабушкиного (к слову, бабушка с дедушкой жили в большой любви 50 лет), развелись через 17 лет.
Брат мой надевал в загсе кольцо нашей мамы (то самое,купленное у другого родственника), его жене купили. Она свое кольцо потеряла года через три. Живут дружно 25 лет.
Никакой связи с кольцами не вижу

Дело молодое: Это какая примета

Жадноватый мужичок

Аноним 469: А вообще, носят их? Я что-то внимания не обращала, кажется никто и не носит уже.

Да носят, почему нет? ИМХО, не носит только тот, кому это кольцо мешает ( в силу специфики профессии например). Остальные носят. Мы с мужем оба носим. Муж полагаю по привычке носит, даже не задумываясь о его существовании на пальце... Я ношу как красивое ювелирное украшение (оно не из желтого металла. Платиновое, с бриллиантами).

Аноним 469,
Есди с бабушкой были хорошие отношения, то не только можно а даже нужно-своеобразная защита рода. А вот если отношения были не очееь не чувствуете связи с родственниками, тогда не носите.

Аноним 469,
Лично я в приметы не верю. Не вижу ничего страшного в том, чтоб носить бабушкино кольцо. Наверняка ведь и Ваша бабушка не была бы против, чтобы ее кольцо носила внучка.

У меня свадебные кольца были мамино и папино, почистила и обменялись , медовый месяц проносили, сняли оба, мешают. Так и живем, в этом году 30 лет забыли отпраздновать, муж оправдывался, что не заметил как пролетели.

НЕ стала все читать,мне моя дорогая Мамочка на свадьбу мою,свое колечко отдала,я его с радостью приняла и носила много-много лет,пока мне впритык не стало.Оно меня реально грело и радовало ,такое широкое и красивое колечко,не то сейчас ниточки кольца,,что теплое и приятное в нем было.А на 25 летие брака муж заказал уже кольцо себе и мне новое из золота 925 пробы,все ажурное ,очень красивое. а Мамочкино я передала дочке на ее свадьбу. Так наше колечко надеюсь и будет передаваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы