Данные паспорта утечка

Добрый день! Так получилось, что мои данные паспорта и номер телефона попали в руки мошенников, не копия, а данные . К чему может это привести и что предпринять? Может есть знающие? Буду благодарна, а то места себе не нахожу

Аноним 590,
Может юристы есть!

Наивно думать, что данных у мошенников раньше не было. Защита данных у нас носит только декларативный характер. К сожалению

Аноним 225,
И что? Думаете прямо это гос. Тайна ? Ваши данные… куда они? Да никуда… успокойтесь, везде нужно личное присутствие, с документом и не один раз

Аноним 590,
как вы узнала, что данные у моженников?

Аноним 590: К чему может это привести и что предпринять

Ни к чему. Без оригинала паспорта и вашей личной подписи ваши данные считаются недействительными

LUCKY ME: как вы узнала, что данные у моженников?

Сами и рассказали, очевидно же

Аноним 778: Без оригинала паспорта и вашей личной подписи ваши данные считаются недействительными

Хм, смешно.. А как тогда умудряются мошенники продавать квартиры или машины или брать кредиты?

Господи, да ваши данные в стомильенов местах есть, не тайна

Все уже свихнулись на личных данных. Любые личная информаци легкодоступна для широкого круга, это не секрет. Примите это как данность.

Аноним 179,
Так и сказали, возьмём кредит?
Знаете кто? Напишите заяву в полицию.

Аноним 590: Аноним 225,
Вы серьёзно?
Сливы баз данных видимо идут там, где обширные базы. Ваши паспортные данные в поликлинниках, банках, налоговых. пенсионном, рос реестре пр и пр.

Откуда все рекламшики и мошенники берут телефонные номера? У них и все остальное тоже есть

Свои персональные данные я оставляла за последний месяц:
2 банка
Договор на оплату детского кружка
Почта
2 дкп - продажа двух машин
Мотив - покупка сим карты
Переоформление договора для подключения домашнего интернета...

И это только за месяц. Автор я много лет назад работала в автосалоне - там тысячи паспортных данных , адресов и телефонов в открытом доступе в компьютерах у сотрудников ... по сути за всю жизнь - ваши данные где только не числятся

Аноним 85: Все кто говорит,что не парьтесь- не сталкивался с многомиллионными долгами, о которых случайно узнаешь.

Ну ну))) на вас лично оформляли?
Обычно кто такие сказки рассказывает, сам же и идет на это, тк обещают хорошие суммы за открытие фирмы на подставное лицо. Или доверенность подписывает, но опять же нотариус все проговаривает и владелец паспорта присутствует.
У меня было и ИП и ООО, ни то, ни другое не открыть без оригинала паспорта и присутствия владельца паспорта, хотя бы у нотариуса.

Аноним 85: что бы доказать себя не верблюдом

Вам доказывать ничего не надо. Пусть они докажут, что вы - верблюд. Но у нас народ пуганый, это да...

Аноним 85: Сначала меняете паспорт, потом в налоговую и пишете, что открытые ИП и ООО не действителены. Так как ваши данные были украдены

Ну и в момент оформления паспорта или месяцем-другим позже новые данные опять пополнят какую-то новую базу

А как юрист - моих данных вообще где только нет. Везде же по доверенности, копия с неё снимается. Там паспортные данные. Сотни мест в год.

Спасибо кто ответил, написала в полицию на всякий случай

Аноним 590: Спасибо кто ответил, написала в полицию на всякий случай

Отличная мысль, они точно помогут и сотрут ваши данные из всех баз мошенников! Пойду тоже напишу

Аноним 726,
Что за сорказм? Зато будет зафиксирован сей факт

Аноним 590,
Люблю ржачные темы

Аноним 590: сорказм

зОфексираван

Жилка: С моего паспорта уже 1000 раз были сняты и разосланы копии. Ничем это не грозит никому.

Вам срочно надо 1000 раз написать в полицию!!! Я без сОрказма!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы