Как выполнять то, что задумала?

Планов громадье. Желания приложить усилия ноль. Вот, например, задумала сшить ребенку штаны из футера. Месяц не могу съездить, купить футер. Себе хотела платье сшить. Такая же фигня. Как не откладывать на потом? Поделитесь своим опытом

Аноним 252: Как не откладывать на потом? Поделитесь своим опытом

только загореться, тем, что хочется) иначе - никак)

Аноним 252: Вот, например, задумала сшить ребенку штаны из футера. Месяц не могу съездить, купить футер. Себе хотела платье сшить.

купите готовое и забейте

У меня как раз с покупкой ткани нет проблем) А вот на шитье вечно времени не хватает). Не откладывать на потом поможет четкий план и мотивация. У вас ее мало, получается, что не так уж нужны штанишки и платье. Сама в августе пыталась сесть за брюки с начесом детям, но сшила платье, которое успела поносить. Зато в сентябре за пару дней без напряга сшила 4 брюк, одни себе. Необходимость появилась, и сразу дело пошло) А вообще, мы много тратим времени впустую. Находясь в декрете, стала с подругами общаться по дороге в магазины, готовить на 4-х конфорках одновременно несколько быстрых блюд и учиться онлайн с планшета в наушниках, пока укачиваю детей на дневной сон. Понимаю, что если все отложить на потом, опять мечты останутся мечтами, а тут потихоньку, но вперед!

Аноним 252,
Автор, это самое простое, что можно сделать!
Собираетесь, одеваетесь и идёте.
А можно ещё как то?
Кто бы делал?

Аноним 252: Желания приложить усилия ноль/ Как не откладывать на потом?

в народе говорят так: если хочешь ссать, то не смотря на отговорки ты встаешь и идешь в туалет
если ты что-то хочешь, но не идешь это делать, терпишь, значит не так уж сильно и приспичило.
как не откладывать? никак. нужны желания, которые осуществить нужно позарез, а все эти советики типа разделите большое желание на маленькие, начните что-то делать и не остановитесь или придумайте себе вознаграждение за сделанную работу на меня лично не действуют

План себе пишите на каждый день, посильный только, если вы не легкая на подъем. И строго следуйте.

Только план.
Иначе все так и остается в мечтах. Четкий список дел на неделю, делаете в любом порядке, но к концу срока все позиции должны быть с галочкой "сделано".

Тут главное начать. Разделить слона на части и выполнить первую часть, тогда легче выполнить все остальные

Аноним 252: задумала сшить ребенку штаны из футера. Месяц не могу съездить, купить футер. Себе хотела платье сшить.

Сейчас дешевле готовое купить

Аноним 252: Как выполнять то, что задумала?

запланировать в графике.
чтобы не гипотетически "когда-нибудь", а дата, время..
Нет в графике - считайте что нет у вас плана.
это всего касается.

Аноним 252: Как не откладывать на потом?

А что у вас откладывать?
Голова много чего продуцирует, не всё из этого стОит реализовывать, особенно, через "не могу".
Ждать, когда придет та идея, к которой будет приложена энергия на её осуществление.

Зачем в такую ерунду упираться? Нет желания - значит, нет необходимости и нет сил.

И планы на день писала, и по частям разбивала. Мозг меня обманывает, план писать не хочет, на предложение хотя бы начать тоже не реагирует:)

Делать сразу после возникновения желания. Знаю по себе,что если в течении дня ни сделала ничего,то 99% не начну.
Так что захотели шить-вот прямо сегодня ткань,выкройка, да хоть нитки в машину заправьте.

Параллельная: "если отложить на послезавтра то, что нужно сделать сегодня и завтра, то у тебя появится целых два свободных дня"

Прямо хочется в подпись забрать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы