А вы в школе влюблялись в учительниц?

Именно,как в мудрого,доброго человека,на которого хотелось ровняться.Которого любишь просто так(без всяких пошлостей) и уже во взрослой жизни,проанализировав все это осознаешь,что такое происходит от холодности и недоверительных отношений с мамой. В этой учительнице ты видишь ту теплоту и нежность,мысленно представляешь,что ты ее ребенок.
У вас было такое? Расскажите про Ваши истории.

Нет. Потому что с мамой у меня теплые и доверительные отношения, хоть и не было привычки у нее с нами сюсюкать. Но со всеми тайнами и проблемами я шла к маме.

А вы влюблялись на работе в завхоза? А в менеджера по продажам? А во врача в поликлиннике? А в дворника?

Нет, был учитель мужчина который любил знаки внимания уделять и весь урок глаз не сводил но без лишнего. Чет смотрю народ прет то тренер, то учитель, скоро воспитателей подтянут или друзей взрослых сыновей?

Не назову это влюбленность, я очень любила учительницу алгебры и геометрии, хотя по предметам я была не очень, пОтом и кровью вымучивала из себя четверки, чтобы не расстраивать ее. Сидела за уроками, пока не сделаю, пока хоть немного не пойму. А почему любила -не знаю, она не была милой и доброй, скорее строгой и холодной, оттого ее похвала была мне ценнее, чем например от учительницы русского, та соловьем заливалась какая я молодец (а я едва пальцем шевелила, у меня все само шло, гуманитарий, что уж тут...).
Помню ее до сих пор, сейчас она еще сильнее стала похожа на МакГонагалл Хотя решать примеры столбиком я уже давно разучилась, не говоря уже о чем-то более сложном.

Аноним 469: У вас было такое?

Нет. Хоть всю жизнь с мамой в контрах, но менять её на кого-либо и мысли не было.

Это не влюбленность, а уважение и привязанность.

Я подобные чувства испытывала и испытываю к своей учительнице по русскому и литературе Реутовой Татьяне Аркадьевне. Она вела нас с 4го по 9й класс. Грамотностью и любовью к книгам я обязана ей.
Многие годы после школы поддерживали потом отношения. Это мой некий нравственный ориентир.

У меня была в жизни такая учитель....в пятом классе на замену заболевшего учителя пришла к нам вести математику шустрая крошечная старушка Александра Алексеевна.....фамилию не знаю....она у нас была полгода и за эти полгода почти весь класс стал знать математику на твердую "5". Вот кааааак? Мы с одноклассниками до сих пор ее вспоминаем.....она была маленькая, сухонькая с веселыми кудряшками и веселым нравом. Никого не воспитывала, не ругала, но с первого же урока сумела сделать так, что весь класс сидел и смотрел "ей в рот".....шутками и прибаутками она "легко и непринужденно" научила весь класс "щелкать" задачки, как орехи.....Она давала нам задачи из старого дореволюционного учебника и мы с азартом решали их и на переменках, и дома...моя мама была в ШОКЕ. Она не могла научить меня решать задачи ни в какую, хотя и она и отец были твердые "технари", а тут у меня за год вышла пятерка по математике. Это была моя первая и последняя пятерка по этому предмету И это был первый и последний раз, когда я вышла отличницей за год. Эта учитель прошла в нашей школьной жизни как "чудесное видение". Если бы такими были все учителя, то учеба бы была праздником. Но больше таких учителей в моей жизни не встретилось. Было много хороших, но вот таких не было....

Учительницу по фортепиано в музыкальной школе я обожала. Она была молоденькой, очень мягкой и бесконечно терпеливой. Она мне казалась самой красивой, самой доброй, с самым чудесным голосом, а игра на фортепиано каким-то волшебным искусством, которым она обладает.
Поначалу я так её стеснялась, что на уроке даже разговаривать с ней не могла. Ужасно боялась показаться неумелой дурой. Потом я к ней привыкла. Доверяла ей очень. А в подростковом возрасте стала выдавать те закидоны, которые обычно достаются родителям. Она стоически их выносила. С пониманием.
Сто лет её уже не видела, а нашла бы - не знала бы, что ей сказать.
Но я ей страшно благодарна и рада тому, что она была в моей жизни.
Школьные учителя мне нравились, но не до фанатизма. Не так, чтобы прямо уж влюбиться :)

Не могу сказать, что влюбилась, но точно очень на меня повлияли учитель русского/литературы в 5-8 классе и учитель хора/сольфеджио в музыкалке

Воспитательницу свою очень любила. Садик "Сказка", Елена Владимировна ее звали. Точно как меня.Она была высокая стройная. Очень в моем понимании красивая.

нет, ну не по девам я это 1,
хоть с мамой и не очень отношения, но её я люблю это 2
Ну и для остального (хорошего ко мне отношения) мне хватало тётей и бабушки, я единственная внучка и соответственно девочка в ближайшей родне. У всех пацаны и я такая одна сестра/племяшка

Я в учителя физики влюблялась Пришел к нам сразу после института, юный-прекрасный, а нам уже по 17 лет, полшколы девок были в него влюблены Через несколько лет он-таки женился на одной из выпускниц нашей школы

у нас была учительница математики. Мы ее любили всем классом. Она была веселой и находила подход ко всем. Даже самые последние идиоты в тот год поняли и полюбили математику, ходили на математический кружок и с интересом пытались решить пример 2*2=5. А еще она хотела организовать театр в школе и мы репетировали спектакль. Когда к концу года ее мужа военного перевели в другую часть и она уезжала, у нас была трагедия. Мы писали перед ее домом Нина Александровна не уезжайте и подарили ей огромного медведя. Сами по себе и плакали....

Аноним 769: Нет. Потому что с мамой у меня теплые и доверительные отношения, хоть и не было привычки у нее с нами сюсюкать. Но со всеми тайнами и проблемами я шла к маме.

+++++
я учителей воспринимала именно как учителей и не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы