Уважение при общении как проявляется? Поболтать)

Добрый вечер, форум.

Замечаю, что некоторые люди не обращаются по имени к другим, а говорят ты. Или вообще никак, но просьба и обращение присутствуют.

И как-то это цепляет что ли. Вроде и не всегда. Но задумываюсь уже, что бы это значило? Человек меня не уважает? Много чести считает, обратиться по имени? Или это культура того человека, воспитание?

Интресно, как Вам, насколько важно, как к вам обращаются, например, на работе? Родственники, ну или в каких-то компаниях?

Или может, это веяние времени что ли, как слова сокращаются, так и имя называть просто недосуг, надо спешить жить?

Аноним 762: это культура того человека, воспитание

Аноним 762: просто не досук, надо спешить жить?

Недосуг - недостаток свободного времени))
А если в Вашем написании, да, тут уже никакого уважения...

Аноним 99: А если в Вашем написании, да, тут уже никакого уважения...

Да уж понаписала елки-палки.

Версия принята. Не уважают тех, кто грамоте не учен.)

Я просто не люблю.
Мне надо сделать над собой очень большое усилие, чтобы произнести имя собеседника.
Но так как я знаю, что людям нравится, когда их называют по имени, я это усилие делаю иногда. И то мне кажется, что звучит сразу фальшиво.
Не знаю даже с чем это связано.

Мне первый муж при разводе высказал, я 10 лет без имени прожил!
Причем, зайчик, котик, у меня тоже не в ходу.

Просто торопился человек, например...нормально отношусь, когда по имени не называют. И не очень люблю свое имя). Ну и смотря, чего хотят)

Аноним 521: А чем вам местоимение "ты" не угодило?

Не знаю). Но что такое в подсознании шевелится, что это для тех, кто менее уважаем. Хотя, вот действительно, можно же сказать тремя способами:

1. Ты Ваня, пишешь отчет по закупкам
  2. Ваня, пиши отчет по закупкам.
  3. Ты пиши отчет по закупкам.

И вроде как, всë равнозначно. Хм...

Аноним 521: Откуда вы взяли, что употребление местоимения, а не имени, снижает вашу значимость?

Скорее всего так кажется, когда сначала человек обращался преимущественно по имени, а потом, бац и перестал. Ты, да ты.

Люблю свое имя, хочу его слышать.
Ну и смотря где и смотря кто, обращается.
Для любого человека, его имя, приятно на слух.

Аноним 521: тараканы ваши шевелятся).

Не исключено
Не будь подозрений, не было бы темы

Аноним 521: Но у вас снижение планки официальности- раз вы " тыкаете", а не обращаетесь на "вы", и не по имени - отчеству, и даже не по полному имени, а по- домашнему, уменьшительному- Ваня(

Принимается. Если в коллективе обращение в принципе, без вы и отчеств, то ты, имя или вообще ничего - норма.

А если на бытовом уровне. Вот среди родни. Была я для тети всю жизнь Маней, а произошел конфликт, столкновение интересов и она стала мне ты говорить, без имени совсем, а я ее по другому не стала называть, тетя Света так и осталась тетей Светой. Она обиделась? Не уважает? Хочет поставить на место?

LUCKY ME: Для любого человека, его имя, приятно на слух.

Так же считаю.

Аноним 762: Она обиделась? Не уважает? Хочет поставить на место?

Она просто перестала называть имя. Что у людей в голове то, зачем во всем этом копаться и смаковать?

Аноним 762,
Был у меня один бойфренд, я своё имя так редко слышала, что было ощущение пустого места. Как стенка. "Ты" - это кто?
Думала, что забуду, как меня звать.
Любая просьба уже звучит по другому, с именем.

А меня тоже это бесит. У человека есть имя. Всегда ко всем обращаюсь по имени. Хоть подруге пишу: Катя, привет! Хоть на работе к подсиненным: Маша, подготовь таблицу. Для меня это норма. А вот «тыканья» в свой адрес не люблю. Сразу думаю, что человек не воспитанный

Я катастрофически не запоминаю имена, и с трудом перехожу на ты ( только друзья и очень близкие, а это совсем не много людей). Так что вечно испытываю кучу неудобств в общении.
Зы мне как то пришлось записать ио Владимир Владимирович, что бы не забыть ( хотя представившийся уверял что его обычно не записывают)

На работе - по имени отчеству или по имени. Иногда просто на Вы.
Чтобы ко мне на работе просто на "ты" обратились, такого не бывает.
Но и я естественно никому не тыкаю.

Родня и друзья - по имени.

Аноним 762,
А вы у тёти не спрашивали? Скажите, если вам неприятно.

Аноним 762: Не уважают тех, кто грамоте не учен.)

Сегодня диалог с внучкой (5 лет)
Читаю книгу, там фраза "Ворона была совершенно безграмотная..."

• Бабуля, а я грамотная?
  • А ты читать умеешь?
    Тяжело вздыхает:
  • Неееет. Я тоже безграмотная, как ворона!

NATA66: Мне надо сделать над собой очень большое усилие, чтобы произнести имя собеседника.

Аналогично вот
Ну так и общаюсь)

Аноним 481: Она просто перестала называть имя. Что у людей в голове то, зачем во всем этом копаться и смаковать?

Да? Ну ладно, просто так просто.

А копаться у меня по другому воспринимается: понимать причины. А смаковать, честно, я не поняла.

LUCKY ME: я своё имя так редко слышала, что было ощущение пустого места.

Вот вы знаете, такие же ощущения у меня были в браке, особенно в последнее время его существования).
Но тут убеждают, что это сущие пустяки.

Аноним 513: Еще бы раздельно написали

Я в ударе, ага . Мне когда первый раз процитировали, стыдно и смешно стало одновременно. Вспомила Вход Воспрещен, что с сайта уходит, что времени много жрет, у меня похоже мозги жрет)). Уже не первый раз замечаю подобное(

Аноним 513: Если вам не нравится, где - то покоробило, просто скажите об этом. Ваше внутреннее состояние важнее, чем их самочувствие. Да.

Вот спасибо! часть моих тараканов об этом и шуршали. Хочу сказать уже двум товарищам это, но вот чет сомневалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы