Таксишный ПЯ

Какой-то мрак в такси. Нечасто пользуюсь, но последние 2 недели пришлось. Что я пропустила? Смс с ценой больше не присылают?
Раньше пользовались автомигом. И теперь вызввла через сайт, увидела цену. Машина приехала, привезла, расплачиваюсь... "Мало". Да как так?! Показывает цену из своей программулины: на 50р дороже сайта. Расплатилась, звоню ругаться, а мне говорят " Эт вы сами недоглядели, мы цену не меняли, претензию не примем без скрина". А сайт обновился и там только форма заказа. Муж туда же заказал с телефона. Опять та же фигня.
Ну, и с Яндексом почти классика: приехал не к нужному месту (место указано в заказе), а весьма с другой стороны. Пока ждали, пока автоответчик все рассказал, пока с ним связались, он включает платное ожидание, я возмощаюсь. Пришли к тому месту, где он сказал, а его и там нет. Звоню в яндекс жаловаться -присылают машину уже на 50р дороже! И да, смс с фиксированной ценой нет, только номер машины. Это теперь везде так? Надо закладывать на поездку + 50-100 р от того, что сказали?

КЛотиЛьда: последние 2 недели пришлось. Что я пропустила?

Вы пропустили переход на приложения в телефоне, где вообще никакие СМС не нужны

не знаю. когда пользуюсь такси (заказываю через приложение) и услугами доставки - нет проблем.

Мне неудобно устанавливать приложение на однократный заказ и холодно пользоваться телефоном на улице. Кроме того, в приложении, как и на сайте, легко сделать изменение цены.

Теперь придётся скринить каждый чих?

КЛотиЛьда: Кроме того, в приложении, как и на сайте, легко сделать изменение цены.

Там ровно та цена, по которой потом расплачиваешься. Ничего не меняется.

КЛотиЛьда,
Взрослейте. Мир не стоит на месте. Убер и Яндекс. Лучше все равно ничего нет. Через приложение. Привязать карту, чтобы не было ситуации "нет сдачи".
Чтобы машина подъезжала к нужному месту в примечании к заказу указывайте, например "ко входу в Пятерочку"

Мария Ф: Мир не стоит на месте.

+++
Вы бы ещё по телефону звонили заказывали, какие блин сайты, приложение установите и будет вам щастье

КЛотиЛьда: Кроме того, в приложении, как и на сайте, легко сделать изменение цены.

Заказываю, оплачиваю. Жду. Цена не меняется, история всех заказов сохраняется. .
Мне казалось телефонным заказом уже никто не пользуется.
У меня приложение стоит 3 разных такси для разовых заказов, проблем никаких не доставляют
Если подъехал не туда, и пошло платное, то фоткаю место где нет машины(на всякий случай) и после поездки оставляю комментарий и деньги возвращали.

КЛотиЛьда: Мне неудобно устанавливать приложение на однократный заказ и холодно пользоваться телефоном на улице.

Послушайте, ну раз Вы не готовы идти в ногу со временем, то логично, что никто под Вас подстраиваться не будет.
Я яндекс-такси устанавливаю только тогда , когда мне нужно ездить, так как это редко. Съездила-удалила. Ни разу цена не менялась. Очень удобно.
В чем сложность нажать "установить", а потом "удалить"? Хотя, с Вашим отношением к прогрессу, телефон может быть тоже.....своеобразным.
Вобщем, Вы удивительный человек, автор.

В приложении при заказе вы сразу видите цену и она не меняется. Более того, у многих такси сразу эта сумма с карты снимается и все.
Скачайте "сравнитакси" просто посмотрите, что за приложение. Там нескпоко такси сразу видно,выбираете, удобное вам по цене. Но для этого нужны их приложения, да.

Либо заказывайте через сайт, раз вам не надо приложения и закладывайте 50-100р. Что тут ещё можно сказать.

Пс.вот так выглядит, очень удобно. Тоже редко пользуюсь, но для удобства скачала

КЛотиЛьда,
Через приложение ситуации на 50 руб дороже не получилось бы. Там цена прыгает: подорожало, подождали 2 минуты,стала дешевле,заказали.
Дороже никогда брали. Один раз ситуация была с Яндексом: до Садового за 300 р ехать не хотел. А мы с ребенком ещё,он пол пути проехал и говорит: мало денег,не поеду. Позвонила оператору, те ещё 1 машину отправили. В последний раз только удивило: уже после поездки зашла в заказы, а там цены на 10 руб больше. Но водители с меня их не спрашивали,но я обычно сама округляю в большую сторону,если водитель хороший был. В последнее время,правда, приходится писать "русский водитель". Я не расист,но когда выходишь с ребенком,а машины нет,а я не понимаю водителя от слова "совсем", приходится выбирать

В приложении гораздо удобнее, во-первых, сразу видно назначенную машину, если она зависла где-то и тп, во-вторых, если не к тому месту едет, тоже видно. Цена фиксированная сразу.
Родственница со смартфоном до сих пор пользуется телефонным заказом такси, типа Максим, ну это мрак какой-то. Никогда не дождаться, просит меня через Яндекс заказать.

Вы как из позапрошлого века

Всегда делаю скрин при заказе, было такое тоже. Особенно если подъехал не к указанному подъезду, а к какому то к.б. и ожидает, пока созвонишься и подъедет, вуаля... Сумма другая. Тоже приложение устанавливаю, удаляю. Не долго же. Редко пользуюсь.

Я последний раз пользовалась такси лет 5 назад)) тоже думала по телефону заказать)))
Скачала Яндекс, убер, очень дорого выходит, в два раза дороже чем у Максима и десяток. Что я неправильно делаю? Или так и должно быть

Аноним 638: Или

Ну и установите приложение десяток..

Короче, пока такси чек не начнет выдавать или высылать, как все приличные сервисы, это "открытие" не закроется. Ну, прям цыгане какие-то. Платное одолжение (
И да, уважаемые. Я о(б)суждаю такси, а не меня. Потребитель (вроде бы пока?) имеет право заказать услуги удобным способом за озвученную цену.

КЛотиЛьда: Мне неудобно устанавливать приложение на однократный заказ и холодно пользоваться телефоном на улице. Кроме

НУ и продолжайте мучиться

КЛотиЛьда: Короче, пока такси чек не начнет выдавать или высылать, как все приличные сервисы

Они высылают

КЛотиЛьда: Потребитель (вроде бы пока?) имеет право заказать услуги удобным способом за озвученную цену.

Потребитель имеет право принять оферту в том виде, в котором она предоставлена, вас удобная оферта не устраивает

Всегда заказываю такси по телефону, хотя у меня смартфон, цена менялась один раз на 20 рублей в сторону увеличения. Даже не знала, что по телефону заказывать - это прошлый век. В смартфоне мало памяти, лишние приложения не влезут.

Мария Ф: Убер и Яндекс. Лучше все равно ничего не

Убер это сейчас тот же Яндекс)) выкупили их

КЛотиЛьда: Это теперь везде так?

Ни разу не сталкивалась с описанным вами, значит не везде.
Раньше пользовалась Максим, сейчас Яндекс-такси. И там, и там через приложение в точности сколько исходно было написано, столько и к концу, ни на рубль ни разу не менялось. По приложению же вижу, где именно машина находится, из приложения же без проблем можно связаться с водителем.

Мы в последние полтора месяца часто пользуемся такси. Только один раз такая проблема была, что подъехал не туда и включил багаж (хотя муж без багажа был), плюсом 30 руб. Написали в тех поддержку, деньги вернули. Все остальное время без проблем ездили, приезжали туда, куда вызывали, цену в приложении видели, она не менялась. Как то повезло)

КЛотиЛьда: холодно пользоваться телефоном на улице.

тыкнуть 1 кнопку холодно, а круги наворачивать по улице в поисках машины, так норм))

КЛотиЛьда: Звоню в яндекс жаловаться

КЛотиЛьда: звоню ругаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы