Тема закрыта

Причина: 0

Про счетчики

кто пользуется .выгодно нет? двухтарифные электро.и что за фигня с общедомовым

у нас

Слесарь
двухтарифные электро

выгодно :)

а что у вас

Слесарь
за фигня с общедомовым ?
у нас все нормально...

а у нас вообще нет счетиков на этаже ни у кого... мы переехали в этот дом неделю назад и обнаружили на днях
как тогда платить за электричество?

Слесарь
двухтарифные электро.и что за фигня с общедомовым

выгодно, что за фигня - не помогу, ибо не знаю.
Мы поменяли на двухтарифный,, когда нам полгода по 600р счета поприходили (было ощущение, что показания просто тупо проставлялись и все). Сейчас проблем нет совсем. Счетчик в квартире - т.е. я точно знаю, что показания снимали, могу контролировать. Ну и плюс льготный тариф.

да общедомовой херня какая-то. мне платить 523 .соседу 850. другому соседу 1050.Непонятно. через дом вообще по 2 штуки..

Леди Ми
у нас вообще нет счетиков на этаже ни у кого... мы переехали в этот дом

у меня в деревне было также .проэкспериментировал даже назад мотал ..но я тогда все равно не платил

мне тоже интересно,у нас нет счетчика,платим за 2-х прописанных 208р. А сколько вы платите,если в квартире проживает 2 человека? Просто интересно какой расход кВт/ч

Olla
А сколько вы платите,если в квартире проживает 2 человека?

мы еще квитанцию не получали...
от старых жильцов осталась квитанция на 4 прописанных - 280 рэ, квартира 3комн.

Леди Ми
мы еще квитанцию не получали... дак у вас тоже счетчиков нет,меня интересует у кого со счетчиками какой приблизительный расход при 2-их прописанных и проживающих. Если намного дешевле,то может тоже себе поставим.
У нас 2-х комн. кв., прописаны мы с мужем (ребенок нет), оплата круглогодично 208р.

я плачу за 4-ых300-400в месяц ..не знаю есть ли смысл двухтарифный ставить(жабко же) вот и спросил может кто пользуется

Слесарь
общедомовой

якобы в 2006 году вышел указ, что общедомовой счетчик (это свет в подъезде,свет на улице), должны оплачивать сами жильцы. И вот сейчас будут приходить квитанции с 2006 года, каждой квартире. Моему брату пришло сначала 50р., потом 500. (это за два месяца).А потом придет за весь 2007 год сразу.( это ему так объяснили в жэке). И еще за 2008. Пипец, короче!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 23:34

Тоже двухтарифный счетчик поставила. Раньше по 500-550 за электроэнергию приходило! %O
А теперь около 200 рэ..:)

postekb
Тоже двухтарифный счетчик поставила. Раньше по 500-550 за электроэнергию приходило!
А теперь около 200 рэ..

сколько народу в квартире?

Olla
сколько народу в квартире?

это не от количества "народа" зависит :D я вот обстирываю 3 мини-садика + двое своих детей + посудомойка ежедневно.... Включаем стиралку и посудомойку после 11 вечера и по выходным. Глажу тоже чаще по выходным... раньше и 600 получалось иногда, а сейчас не больше 200. Так что в нашем конкретном случае двухтарифный счетчик - выгодно (поставили год назад). Если просто семья небольшая - имхо, ставьте энергосберегающие лампочки и будет вам щастье :D

Счастливица
это не от количества "народа" зависит

я в курсе,мне потребление прикинуть,выгодно мне будет или нет

а еще влпрос, где покупали счетчики и ак их устанавливали. Хочу поставить (за последний месяц аж 700р пришло!), а куда обратиться не знаю, да и с лялей не наездишься. И сколько примерно стоит установка с учетом переноса счетчика из подъезда в квартиру?

Танюфка
ак их устанавливали

слышал краем уха что жко может и не разрешить . но все равно решил сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы