Мани мэн чем страшны их звонки и откуда берут номера телефонов?

Который день идёт атака с телефонов Мани мэна (в гет контакте так определяется) откуда они берут номера телефонов?! Страшно уже

Аноним 832: откуда они берут номера телефонов?!

Звонят всем подряд

Аноним 832: откуда они берут номера телефонов?!

От всяких мусорных приложений наподобие

Аноним 832: Мани мэна (в гет контакте так определяется)
А также от регистраций и объявлений на разных сайтах

6 звонков за день.
Гет контакт давно скачен.
Связываю с регистрацией на «викиумеме» …

Кто знает, что эти мошенники могут сделать если с ними разговаривать по тел? Опасно чем? С карты могут списать ?

Аноним 832: что эти мошенники могут сделать если с ними разговаривать по тел?

Если просто разговаривать, не разглашая никаких банковских сведений, то ничего.
И слово "Да" и подобное лучше не произносить.

Что это такое ?в кратце, для тех кто в танке , пожалуйста расскажите

Аноним 947: Что это такое ?в кратце, для тех кто в танке , пожалуйста расскажите

Яндекс "Мани мэн"

Аноним 832: (в гет контакте так определяется) откуда они берут номера телефонов?!

Аноним 832: Гет контакт давно скачен.

Это прикол какой-то? Вы сами своими ручками установили себе на телефон шпиона, который получил доступ ко всей Вашей информации в Вашей телефонной книжке и тем самым получил доступ к данным Ваших контактов, а теперь ещё и спрашиваете откуда они берут номера телефонов?! 🤦‍♀️

iRussian,
Объясните, что за приложение скачала автор и чем оно черевато?
И как себя обезопасить?

Аноним 925: что за приложение скачала автор и чем оно черевато?

GetContact. Чревато тем, что автор добровольно слила все свои данные и данные её контактов из тел.книжки в общую базу, что очень удобно тем же мошенникам.
Почитайте о GetContact и почему его лучше не устанавливать на свой телефон.

Аноним 947: Что это такое ?в кратце, для тех кто в танке , пожалуйста расскажите

Хз. Сама не знаю. Звонят. Спрашивают какого-то мужчину. Знаком он вам? Я скидываю.
Но так хочется потролить))

iRussian: Вы сами своими ручками установили себе на телефон шпиона, который получил доступ ко всей Вашей информации в Вашей телефонной книжке и тем самым получил доступ к данным Ваших контактов, а теперь ещё и спрашиваете откуда они берут номера телефонов?! 🤦‍♀️

Звонить стали после регистрации на викиуме. Может совпадение.
Сейчас звонят, и что-то там про судебных приставов рассказывают.
Что это за организация? Займы?

Аноним 832: Сейчас звонят, и что-то там про судебных приставов рассказывают.
Что это за организация?

Сбербанк России наверное, с филиалом из Воркуты во главе с московским следователем генерал-майором Петренко Сагынбеком Шалвовичем.

Марго: люди вы зачем пользуетесь этими гет контактами???? вы же добровольно сами свой номер регистрируете в их базе, так еще и всю свою телефонную книгу со всеми контактами сливаете туда
сама об этом приложении узнала через нового знакомого, который объявил мне, что оно высвечивает мою фамилию. я в шоке вообще!

У меня на работе у многих установлено это приложение, все норм. Я последняя из всех установила. Звонят Мани мэн только мне.
У меня много объявлений на авито. Естественно звонят с неизвестных номеров. Плюс, ребёнок , когда без телефона уходит , звонит с тел друзей (мой номер знает наизусть), и в этом случае я перезваниваю.

iRussian: GetContact. Чревато тем, что автор добровольно слила все свои данные и данные её контактов из тел.книжки в общую базу, что очень удобно тем же мошенникам.

Ужас!
А что вы скажете про GettApps
Появилось само у меня на телефоне и не удаляется, как прошитый. Ещё и обновляется сам по себе. Что это такое и как это удалить?

Эфффа: А что вы скажете про GettApps
Появилось само у меня на телефоне и не удаляется, как прошитый. Ещё и обновляется сам по себе. Что это такое и как это удалить?

xiacom.ru/articles/prilozhenie-getapps-xiaomi-chto-eto-za-programma/

Аноним 832,
Займы, конечно. Их должник каким-то образом когда-то с вами контачил. Благодаря таким программам, как гетконтакт, они находят номера окружения и звонят всем подряд, с тем, чтобы они этого Иванова И.И. попинали ну или долг за него закрыли.
Хотите всё это прекратить - пишите жалобу через сайт ФССП, звонить по чужим долгам незаконно. Поможет.

Эфффа: GettApps

Магазин приложений и обновлений для китайцев Xiaomi и Redmi, на подобии AppGallery. Появилось, скорее всего, после очередного обновления Вашего телефона. Вреда не будет от него.

Аноним 341,
Да, телефон ксиоми, Redmi note 4 . Удивительно, что когда телефон покупала, этой программы не было. Потом сама как-то внедрилась. Ладно, хоть не одной природы с гетконтактом

Аноним 832: У меня на работе у многих установлено это приложение, все норм

Особенно радует последнее предложение "всё норм".
Вот эти все норм:

112: должник каким-то образом когда-то с вами контачил. Благодаря таким программам, как гетконтакт, они находят номера окружения и звонят всем подряд

Эфффа: этой программы не было. Потом сама как-то внедрилась.

iRussian: Появилось, скорее всего, после очередного обновления Вашего телефона

Пришло оно уже после покупки с очередным обновлением телефона.

112: ники могут сделать если с ними разговаривать по тел? Опасно чем? С карты м

+++
Манимен вполне нормальная микрофинансовая компания. Законы соблюдают. С Вас ничего не требуют. Вполне возможно, что должник Ваш знакомый или же кто-то просто оставил Ваш телефон.

С июня 2021 года МФО и коллекторы звонить права третьим лицам не имеют. Поэтому при следующем звонке скажите, чтобы Вам прекратили звонить, как третьему лицу, что Вы согласия на это не давали.
Манимен адекватная контора, которая соблюдает законы.
Права свои знать надо.

Аноним 832: Но так хочется потролить))

Зачем? Вам звонят, т.к. кто-то указал Ваши данные. Разговаривайте спокойно и попросите, чтобы Вас больше не беспокоили.
Детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы