А что ты сейчас ешь?

Курогрудь гриль и салат айсберг с черри

василиса #непремудрая,
Божечки, зачем так издеваться над хорошей рыбой, сахар, лимон.
Я рыбу солю только солью, больше ничего не надо, тем более масла. Обсушенная хорошая рыба, крупная морская соль и бумажное полотенце, в холодильник на сутки.

Аноним 562,
Этот рецепт известен миру)
Хочется поизвращаться к НГ

Аноним 562,
Кстати, по поводу смеси: соль/сахар, мы так горбушу солили на Курилах и на Сахалине, заморозили и довезли до Екатеринбурга чудесную рыбу
Так как рыбы было много, то часть долго хранилась в морозилке и елась гостями исключительно под хвалебные речи))))

budlya: купила банку селедки. Ее и ем. Вкусная - иваси.

вася - не селедка)))

василиса #непремудрая,
Да не, я не против. Просто соль она как натуральный усилитель вкуса не перебивает вкус рыбы, а все остальное для меня в солёной рыбе лишнее
Рыбу я после холодильника тоже замораживаю, сразу не съесть столько, а после разморозки она такая же вкусная

Сгущенку из банки с черным хлебом и кофе

Манго ем

Аноним 562: Божечки, зачем так издеваться над хорошей рыбой, сахар, лимон.
Я рыбу солю только солью, больше ничего не надо

это только вы так считаете. А вообще, по-правильному, при засолке используют не соль, а соляно-сахарную посолочную смесь. Сахар рыбу не делает сладкой, он сохраняет плотность и структуру рыбы

василиса #непремудрая,
Вы уже рыбу посолили? Какую покупить?

василиса #непремудрая: Соль и сахар (2 части соли, 1 часть сахара)
Цедра с 1 лимона, цедра с 1 апельсина
Пучок укропа, 50 грамм коньяка
Смешиваем сахар, соль, цедру, выдавливаеи апельсин, крупно рвем укроп, добавляем коньяк
Обмазываем рыбу, заворачиваем в пленку
И на 10-12 часов в холодильник

Всегда так солю семгу/ форель. Лет 20 уже. Вместо коньяка- водка . Апельсин и лимон режу кольцами только.

Аноним 562: а все остальное для меня в солёной рыбе лишнее

Так это только для вас) А вот скандинавы испокон веков гравлакс едят))

Опережающая события: И как раз усиливает вкус сахар, а не соль

Соль тоже, но в сладких блюдах)

ряженка: Всегда так солю семгу/ форель. Лет 20 уже. Вместо коньяка- водка . Апельсин и лимон режу кольцами только.

Тоже так делаю. Еще вариант - засыпаю семгу толстым слоем измельченного укропа, или натертой сырой свеклой

Слойку с яблоком и брусникой из Поль Бекерри ем.

LUCKY ME,
Я с горбушей экспертментирую, у нас в Питере можно найти неплохую горбушу

ряженка,
Вкуснотища, захотелось, аж, рюмочку под рыбку

Холодец с хреном, кофе по-ирландски. Звучит странно,но вкусно

Ем Киевский торт и кофе с молоком. Лучший ужин

Борщ

Neiron,

спасибо!

NATA66, Прочитала. Ну может и к лучшему что так. Жаль Анонимно писать нельзя у вас, я стесняюсь что то,а так бы поболтали.

Суп со свеклой.
Нельзя сказать,что борщ. Нельзя сказать, что борщ,потому что кладу кабачки,но ничего не пассирую и не добавляю сало и чеснок.
Получается просто вкусный овощной суп красного цвета.

Аноним 60,
Можете в личку, я вас не сдам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы