На что обратить внимание при выборе фритюрницы?

Не очень то хотела покупать этот агрегат))))),но дети просят ....

На размер попы
С появлением фритюрницы он увеличится.

А если серьезно - не нужна она.
Масла расходуется много.
Если оставить стоять - оно прогоркнет.

До 5 раз попользуетесь и будет стоять . Проверено )

Сидоров: До 5 раз попользуетесь и будет стоять .

ну нашей лет 19, если не больше (мулинекс)
достаём исключительно на новый год. У нас это уже семейная традиция. Мне нравится, где хранить есть. Хочу вот шоколадный фонтан, тоже ради пару раз в году.

Лет так 25 назад фритюрница была модной и актуальной покупкой.
Покупали тогда, жарили день через день. Так сказать, домашний ответ вошедшему в Россию Макдональдсу))

Но в наше время зажелать фритюрницу ...
Оригинальное желание))

Аноним 661: На что обратить внимание при выборе фритюрницы?

На наличие свободного места в дальнем шкафу или в кладовке.

Тоже стоит...а так надо было....от силы раз 5 приготовили в ней.....считаю, что деньги на ветер выкинули. Мечтаю прлдать хоть за рол стоимости

Чтобы чаша была съёмной, иначе замучаетесь, когда будете мыть при смене масла.

Проще в Макдак сходить и утолить охотку)))
Тоже стояла бандурища дома, один раз сделала фри, потом нафиг выкинула этот агрегат .

НадЮРа: Чтобы чаша была съёмной,

+100
Чтоб чаша была небольшая и расход масла маленький
Лучше несколько раз приготовить,

Свою продала на Авито,
Бесполезный агрегат для меня

Mila3088: Мечтаю прлдать хоть за рол стоимости

Аноним 661,
Автор, берите!

Ещё на наличие хронических заболеваний жкт у родных и близких стоит обратить внимание

Детям заказала бы доставку еды из Мака, дешевле выйдет, чем фритюрница, электричество и 1 бутыль масла на каждую готовку

Первую мулинекс покупали почти тридцать лет назад. Она прекрасно живёт на даче - жарим фри как дополнение к шашлыкам). Теперь вот год назад купили фритюрницу домой. Захотелось)). Маленькую на 0,7 литра. Пользуемся время от времени. Жарим наггетсы и фри - иногда покупные, а иногда я сама делаю. Ещё пончики в ней жарю. Считаю, что фритюрница в доме совсем не помешает, ведь на самом деле большинство кухонной техники используется нами не регулярно, "в охотку". У меня в таком режиме и хлебопечка и электрогриль и вафельница и тостер и стационарный блендер и куча всего другого в пользовании.
На что обратить внимание при выборе? Если едоков много и места для хранения тоже много - то я бы поискала на Авито какую-нибудь навороченную модель попуярной фирмы за полцены. Если задача просто разово "побаловаться" - можно взять маленькую недорогую ноунейм фритюрницу за 1,5-2 тыс..
ПыСы: обе фритюрницы у меня с несъемными чашами. Особых проблем с мытьём нет: использованное масло сливаю, и после этого насухо/начисто протираю чашу внутри бумажными полотенцами. Всё, можно убрать на хранение или залить новое масло)

Нашей уже седьмой год. Она на 0.7 где то. Пользуемся регулярно время от времени. Уж лучше самим жарить и видеть на каком масле сколько раз пожарено. В общепитах фри не беру принципиально.
Автор берите обязательно с небольшим объемом, вот прямо с минимально возможным. Съёмные чаши есть у всех современных мне кажется.

Посмотрите лучше аэрогриль. Без масла там можно делать. Ни чуть не хуже выходит. Ну и хоть многофункциональный. И курицу там можно, и мясо.

На мощность. Купили как-то мелкую на 0.5 литра, а она картошку прогреть не могла-не жарилось, а варилось в масле.
Купила по обьявлению тефаль огромную на 2л масла. Вот она жарит отлично, очень вкусно, вкуснее макдака. Я одна могу сьесть целый кг картошки фри, хотя картошку не люблю и вообще никогда ее не покупаю в макдаке, если вдруг там покупаю что-то
Сьемная чаша, корзинка с ручкой, много режимов.

Цвяточеk: Масла расходуется много.
Если оставить стоять - оно прогоркнет.

Лайфхак. После 3х раз сливаю обратно в бутылки для обычной готовки, для фритюра заливаю новое.

О, агрегат детства))) У нас была в 90ых , не помню мулинекс или делонги, может все ещё стоит где-то у мамы в дальнем углу. Пользовались очень часто. Картохи было полно - садили сами. Подруги часто приходили поесть))) я была не худышка отнюдь. Мать видимо не связывала это у себя в голове, не ограничивала, не объясняла. Была мысль поискать и забрать, но зная дочь - решила забыть. Моя каждый день будет жарить. Растолстеет и здоровье подорвёт.

Аноним 698: Купила по обьявлению тефаль огромную на 2л масла.

У нас была «экономная» на 1 литр масла, там «кастрюля» наклонная была и сетка с картошкой под углом крутилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы