Шведский муж.

И да. Этот муж наша несбывшаяся мечта.  
Таких мужей в нашей данности нет как вида.

Суть.  
Шведский муж- это муж домохозяин. Жена в бизнесе,муж на хозяйстве.  
У них там даже клубы мужские есть домохозяйные,где собираются папы с детьми и ,к примеру, учат друг друга ,как борщ варить.  
На Яндексе можно об этом документальные фильмы посмотреть. Про такие клубы.

Это же голубая мечта многих наших женщин.  
Домой с работы придёшь,а там и вкусно и спокойно и носки по местам... И в щёчку поцелуют и тапочки наденут.

И все счастливы и довольны.

Беседа: Жена в бизнесе,муж на хозяйстве

Беседа: Это же голубая мечта многих наших женщин

вы реально думаете что наши женщины мечтают содержать мужа и семью??? для тех кто этого хочет полно желающих альфонсов и тут, готовых выстилаться и массаж ножек делать.

Не, нам такого не нать

Беседа: Это же голубая мечта многих наших женщин.

откуда такие выводы? может это конечно чья то и мечта, но уж точно не многих, скорее единичные случаи.

Беседа: Шведский муж- это муж домохозяин. Жена в бизнесе,муж на хозяйстве

это чья то кривая мечта уж простите

Не дай господь, мама родная

Мне нужен муж , нормальный , добытчик , а не домохозяйка , ножки жене-боссу целующая

У меня соседи шведы. Никакой он не домохозяин. Ещё и бросил мою ненаглядную Шарлот, привёл молодуху, которая ему ещё 2х детей народила.
Сидит теперь по часу в машине возле дома, тишиной, видимо, наслаждается

Кстати, раньше одноклассник был у сына, они русские, но вот у них ваша, автор, модель была - в бизнесе там была мама, а папа дома с детьми. Их тогда 4ро детей было, мама потом ещё одного родила.

Нее, ничего хорошего.
Был у меня муж, готовил вкусно,прибирался, с ребенком сидел прекрасно. А вот работать не любил. Не смогла я лошадью быть.

Альфонс это.

Беседа: Жена в бизнесе,муж на хозяйстве. И чё, не трахает совсем? Так это просто домработник!

Это автор пересмотрела жизнь других.
Шведы нормально работают. Просто кроме работы ещё готовят, полы моют и детьми занимаются. Так же, как и женщины.
По мне, так это прекрасно. Когда мужчина вклалывается в семью деньгами- это же не достаточно.

Лилит_Es: Сидит теперь по часу в машине возле дома, тишиной, видимо, наслаждается

Присмотритесь внимательнее .. накуривается стопудофф))

Не люблю крайности. Ни домохозяйкой, ни лошадью быть не мечтаю. Муж работает, с детьми много времени проводит, бытовухой тоже занимается. Я так же. Ну я детей рожала, а он ремонт делал. Наоборот точно не получится. В этом вся разница.

У нас женщины, в своём большинстве, мечтают дома сидеть, детей рожать и чтобы муж их обеспечивал. А уж тапочки они сами оденут. Вон тема висит, муж мало зарабатывает, хочу больше, а я детей воспитываю, бизнес мне не интересен, если вкратце.

теперь я слон: Присмотритесь внимательнее .. накуривается стопудофф))

Ему лет уже, куда ему ещё курить😂 Нет, по телефону вечно болтает сидит.
У них некурящая семья.

Среднестатистическая семья Андерссонов здесь расписана самими шведами (а не Беседой ):

sweden.se/life/people/the-average-anderssons

Шведская семья с работающими родителями

Когда родились Алиса и Уильям, их мама Мария находилась в отпуске по уходу за ребенком в течение десяти месяцев, а их папа Карл - в течение восьми месяцев. После этого оба родителя вернулись на работу, а дети посещали детский сад, как и 85% шведских детей в возрасте от 1 до 5 лет.

Шведская система родительских отпусков была сделана гендерно нейтральной в 1974 году, чтобы дать возможность обоим родителям совмещать работу и семейную жизнь. Сегодня отпуск по уходу за ребенком составляет 480 дней на каждого ребенка, которые родители могут разделить между собой по своему усмотрению - кроме 90 дней, которые зарезервированы за каждым родителем. Статистика показывает, что мужчины берут около 30 процентов дней отпуска по уходу за ребенком.

Средняя семья

Мария и Карл женаты, как и примерно треть шведов. Но многие пары живут вместе и без брака, и для них существует специальное, немного странное название: самбо.

Итак, что же представляет собой типичная шведская семья? Всего в Швеции насчитывается 4,8 миллиона домохозяйств. Наиболее распространенным типом домохозяйства является одиночное домохозяйство, в котором почти 2,3 миллиона взрослых живут без другого взрослого - 15 процентов из них с детьми*. Затем идут 2,2 миллиона домохозяйств, где двое взрослых живут вместе как супружеская пара или как самбо - примерно половина из них с детьми, половина - без. Остальные домохозяйства - коллективные, с несколькими поколениями и так далее.

Если посмотреть, сколько людей живет в различных типах домохозяйств, то самым распространенным типом является тот, который представляют Андерссоны: двое взрослых, живущих вместе с детьми - 3,9 миллиона человек.

Но шведы также разделяются и разъезжаются. В период с 2000 по 2020 год ежегодно разводились от 21 000 до 27 000 шведов. Для детей разлученных или разведенных родителей обычным делом является проживание половину времени с одним родителем, половину времени с другим - часто еженедельно.

Лилит_Es: Ему лет уже, куда ему ещё курить

Интернет знает мэмчик со столетней курильщицей ))

Данунафиг такое счастье. Пусть лучше мамонта добывает и домработницу оплачивает.

теперь я слон,
Короче, не курит он. Или в телефоне сидит или разговаривает по нему.

Голубая мечта
голубое небо
голубой муж......ляпотаааааа......

Тактичная Козаполянская: Шведы нормально работают. Просто кроме работы ещё готовят, полы моют и детьми занимаются. Так же, как и женщины.

Угу. Все так. Работают. А ещё в декрете сидят наравне с женщиной. Но там женщины дома не засиживаются. Год-полтора и на работу. Нормальным считается ребёнка отдавать в садик в год-полтора. Сестра замужем за норвегом. И по поводу хозяйства: там особенность, что они досуг проводят вне дома. Очень распространён активный отдых. Причём практически с новорождённым путешествуют по стране, ходят в походы, на лыжах и т. П. Ездят на моря. Помешаны на спорте на улице

Olgaekb: ещё в декрете сидят наравне с женщиной

Тоже классно. Обязательно 90 дней ха год, чтобы женщина отдохнула на работе и не теряла проф навыков. Молодцы
Тоже считаю, что мужчин нужно привлекать к ухожу за детьми, готовке, приборке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы