Как понять что вещь больше не нужна?

Как вы понимаете, что вещь уже вам не понадобится? Что можно продать или отдать?
Проблема: куча вещей. И вроде бы и не нужны... Но раз в 3-5 лет чем нибудь из этих вещей пользуюсь.
Вот стоят матрешки на полке. Вроде бы красиво, глаз радуют. Но так надоело пыль с них стряхивать...
А цветы.... красота, уют. Но часто уезжаю из дома. Сохнут.
И т.д..

Аноним 691: Как вы понимаете, что вещь уже вам не понадобится?

не пользуюсь ею.
вещи типа плитки или инструмента основного не считаю чем то ненужным. тоже самое раскладушка, надувной матрас.
это вещи для экстренных ситуаций.
а так - год-два не пользовалась - на продажу.

Если более года не прикасаетесь- смело отдавайте. Подумайте, кому такая вещь точно будет нужнее.

есть проверенная схема расхламления
квартира - балкон - (гараж /опционально/) - дача - помойка
временные расстояния между этими пунктами бывают разные))

И обычные вещи: кофты юбки, брюки, платья.
Работаю на производстве- там спец.одежда. Получается наряды то выгуливать некуда. И шкаф полон. И все вещи нравятся и размер за много лет не изменился. И вроде покупаю не часто. Просто вещи все практичные не ультра модные. Вот например водолазки - как носили тх 10 лет назад так до сих пор и носят

Аноним 691,
Кому то мудрая свекровь- еврейка говорила, если вещь год в руки не брала, смело выкидывай.

Если год не пользуюсь, то выкидываю/ отдаю

Есть у меня набор для выжигания. Старенький, рабочий, надежный. В молодости очень увлекалась. Думала дети подрастут и им тоже будет интересно. Но не получилось. Внуков ждать?

А сервизы? Еще мамины.. Раз в год достаю. Ежедневно не использую, привыкла чай, кофе из больших чашек пить.
Не сказать что очень мне они мешают.
Если смотреть на каждую вещь в отдельности, то раз в год я ей пользуюсь, а если смотреть в целом, то прям залежи вещей. А ведь хочется и новенькое что то прикупить. В магазины уже и не хожу. Только за продуктами

Аноним 691: Внуков ждать

Ну ждите)))
Моя мама мой горшок даже хранила я отказалась от такого добра

Аноним 691: Если смотреть на каждую вещь в отдельности, то раз в год я ей пользуюсь, а если смотреть в целом, то прям залежи вещей. А ведь хочется и новенькое что то прикупить.

В таких случаях я продаю/отдаю/выбрасываю старое и покупаю новое. Возможно не то же самое, а похожее, но более востребованный и современный аналог. Например, вместо хрустальных салатниц миски из дерева.

Fox21,

Fox21: Ну ждите)))
Моя мама мой горшок даже хранила я отказалась от такого добра

ПумаLux: балкон оформила в стиле кантри

Покажите, пожалуйста, очень интересно посмотреть

Аноним 691: Но так надоело пыль с них стряхивать...

Если вещь меня раздражает и отнимает мое время - то значит надо от нее избавляться. Я так в один день психанула и все магниты с холодильника выкинула. Оставила парочку и все с фотками, их отдала маме. Моя мечта - это свободные поверхности и полупустые шкафы и полки. С мужчиной и ребенком не особо получается, но я стремлюсь )

Я начала расхламление год назад перед Новым годом, с малышковых книг, потом вошла во вкус, в итоге уже очень много продала, отдала, выбросила, тоже мечтаю о минимализме, но ещё очень далеко.
Но все же последовательное избавление от вещей для меня оказалось эффективнее, чем периодические спонтанные расхламления.
Гардероб можно с помощью стилиста или самостоятельно подчистить с помощью составления капсул. У меня со скрипом это идёт, но лучше чем когда шкаф битком, а надеть нечего.
Залежи косметики, одежды, кухонной утвари, книг. У меня сплошное потребительство, и деньги улетают, и дома бардак.

Для внуков ничего не храните. Только очень личные памятные вещи.
Есть смысл хранить вентилятор, обогреватель, инструменты, чтоб пользоваться раз в год. А если несколько сервизов, продавайте.
Одежда у вас уже вся устарела за 10 лет, если это не кашемировые свитера.

Попробуйте хотя бы оставить не несколько сервизов, а один. Может, так легче будет. Но если раз в год в принципе достаете сервиз, вам он и не нужен объективно. Отлично можно есть из обычной посуды. Или переведите один сервиз в ежедневное пользование, остальные продайте. Так и жизнь украсите, и расчистите квартиру.

Аноним 234: несколько сервизов,

Вот на сервизах, даже за стеклом, пылища ж копится, ее очень заметно, а перемывать такую гору, потом по местам расставлять
На книгах тоже пыль лежит, но хотя бы не заметно так, как на фарфоре

Не мое. Вычитала в интернете.

Попробовала сегодня японский способ расхламления в доме.
Надо подержать вещь в руке в течении пяти минут, и, если она не приносит радости, то можно выкидывать.
Так я выкинула все кастрюли, свой лифчик, счёт за квартиру, весы, зеркало и гантельки!

Margery: если она не приносит радости, то можно выкидывать

Опередили, только хотела посоветовать автору книгу Кон Мари "Магическая уборка". Там, как раз, об этом. Мне в свое время она придала стимула в расхламлении.

sladoled: книгу Кон Мари "Магическая уборка"

и сериал по ней

Не ношу никаких старых водолазок, не храню никаких старых сервизов, набор для выжигания стоит столько, что проще отдать, чем хранить.
Неужели не хочется нового??

Аноним 691: Вот стоят матрешки на полке.

А я коллекционирую....
Вот ...небольшая часть...

Аноним 691: сервизы

Нафиг они?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы