Кто нибудь пробовал самостоятельно через ГУ подать заявление на распоряжение средствами маткапитала (учеба, кружки - школьник)

Или самому не реально?

Если как написано у вас в теме: кружки - то реально, а если платные образовательные услуги - нет.
Там такого пункта нет. За ним надо идти на сайт ПФР и вообще лучше сразу там подавать, если, конечно, он будет работать.
На ГУ я не нашла пункта "платные образовательные услуги", подала на самое подходящее. Пришла в ПФР, моё заявление отменили, т.к я не правильно выбрала пункт, и создали новое.

Shtirlits: если платные образовательные услуги - нет.
Там такого пункта нет

Есть.
Оплачиваю ПОУ старшего ребенка в школе маткапиталом. На ГУ всё заполняю, заявление уходит в районное отделением ПФРФ. Через пару дней приходит письмо, что с документами теперь явиться в ПФ. Записываюсь и прихожу. Без личного посещения всё равно не обходится, хоть и электронно заявку на распоряжение оставляю. Через две недели школа получает на указанный счёт оплату.

*Lorry*: Есть.

Покажите, пожалуйста, скрин. Буду подавать еще раз, чтобы уже точно знать.

Shtirlits: Покажите, пожалуйста, скрин

Я оплачиваю платные образовательные услуги в школе, потому алгоритм такой: на образование ребенка, школа, платные кружки и секции. При этом не секция у ребенка в школе, и не кружок, а платный иностранный язык. Но оплачиваю по указанной выше схеме

*Lorry*: платные образовательные услуги в школе

Поняла вас. Спасибо.
Это я знаю.
Я писала автору про платные образовательные услуги в частной школе или садике. Вот именно этого на ГУ нет.
Если необходимо оплатить основное образование - то сайт ПФР или отдел ПФР

Shtirlits,
В прошлом году подавала заявление через сайт ПФ РФ
Там есть вкладка "Оплата платных образовательных услуг".
В этом году всё получилось через ГУ
На самом деле, не увидела какого-то преимущества, составляя заявление дистанционно. Все равно пришлось со всеми бумажками идти в ПФ, там их проверяли, сканировали, то есть времени ушло не меньше.
А записаться в отделение ПФ тот ещё квест

*Lorry*: На самом деле, не увидела какого-то преимущества, составляя заявление дистанционно.

Согласна.
В итоге оператор сама все заявления составляла.
Зато теперь знаю, что по вопросу МК можно в любое отделение ПФ или МФЦ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы