Психосоматика и слова

Аноним 651: да практически все). От того, что делают не по моему (хотя не единожды предупредила) до каких-то мелочей, казалось бы не имеющих ко мне никакого отношения.

так, может, дело не в слове?

Стрекоза Имуравей,
Спасибо

Аноним 747: Мне тоже подскажите, как перестать говорить ребенку, что он портит мне кровь. Боюсь, что сама к себе болезнь притягиваю и все равно говорю..

ниче вы себе не притягиваете. НИ ЧЕ ГО,
а отношения с родным ребенком портите. И это поважнее.

Аноним 651: Смотрела вебинар по психосоматике (мельком, может поэтому мне не ясно). Конкретно про то, что наши слова оказывают тоже влияние на наше здоровье.

Автор, наверное я сейчас скажу непопулярное очень мнение. А может и неправильное. Не знаю. ..но как по мне, то сейчас очень много развелось психологов, которые уже не знают чего бы ещё за уши притянуть. Чего бы ещё придумать, чтобы провести очередное обучение, лекцию и тому подобное. А другие непсихологи, их слушают, и , не имея понятия о психологии как науки, пытаются все это внедрить в жизнь, при этом имея знания и понимания дилетанта. ...как бы вы ни говорили красивых слов, а если у вас есть определенная болезнь , то она у вас есть, и если вы, на уровне дилетанта, поставили себе диагноз, и так же же на уровне дилетанта пытаетесь себя излечить - то ничем хорошим это не закончится. В лучшем случае будет нулевой эффект. Если вас что-то беспокоит, то идите к специалисту а не занимайтесь самолечением. От того что вы будете употреблять вместо слова ,, бесит,, слово ,,раздражает,, - зуд у вас не появится. А вот обращение внимания на всякую ерунду - уже может плохо отразится и на вашей психологии в том числе, если постоянно будете копаться что не дай бог что то неосторожно скажете. ....мнение не навязываю но вижу все вот так вот. Психология это серьезная наука , как и любые другие науки.

Аноним 747: Мне тоже подскажите, как перестать говорить ребенку, что он портит мне кровь. Боюсь, что сама к себе болезнь притягиваю и все равно говорю

В первую очередь вы отталкивание от себя ребенка. Будет болезнь или нет ещё большой вопрос. А то , что бросаетесь словами в адрес ребенка - уже портит ваши отношения. Скажите ребенку что вы за него переживаете сильно, нервничаете. Он ведь не чужой вам. Но подозреваю что ,,психологи,, вам скажут что говоря слова " нервничаю и переживаю,, вы рискуете получить нервные болезни. ...

А я уверена на собственном опыте в том, что слова влияют на нас.

У меня было выражение-паразит «сердце кровью обливается». Пока у меня не выявили пролапс митрального клапана- это фактически сердце кровью и обливалось у меня((. Стала следить за высказываниями и сердце уже лет 15 не беспокоит.

Мне очень нравится Татьяна Черниговская. Она очень умная женщина, учёный, психолингвист. Её лекции есть в интернете, можете не полениться и почитать её. Вы поймёте, что слова на человека имеют физическое воздействие, поэтому за своей речью нужно и можно следить.

Аноним 651: то ли

ипохондрия у вас ))
это не страшно и от этого не умирают.

Аноним 747,
Да фигня с вашей кровью, ничего не случится.
А вот ребёнок ваш с вечным чувством вины будет жить - это факт.

Аноним 651,
Попробуйте обратится не к «специалистам», а к специалистам. Уверена - затык тут.

Аноним 651: меня вот любимое (частое) слово "бесит" и оно (согласно инфе этого вебинара) провоцирует депрессии.

• А почему ветер дует?
    • Потому что деревья качаются.

Из той же серии, причину со следствием с ног на голову перевернули.

Дама Бубён,
Вот вы прям не в бровь, а в глаз. Этого я еще больше боюсь, что со мной что то случится и он будет себя виноватым чувствовать.

Mуся,
Думаю, что не без этого )

Аноним 747,
Ну так вы это - фильтруйте базар

Можно же сказать просто, без экивоков - я сейчас на тебя злюсь. Вот за это. Мне это не нравится.

Вы двух Зайцев убьете - легализуете злость в семье, а это хорошо, и закончите эти свои «психосоматические игры»)

Дама Бубён,
Спасибо. Вот именно злюсь и не нравится, а не переживаю, как предыдущий оратор мне предложила. А ларчик просто открывался... Осталось последовать совету.

Аноним 651: беспокоит, не только это, много раз обращалась к "специалистам", и то ли проблемы у меня очень большие и не решаемые в принципе, то ли "специалисты" не очень, но как-то нет излечения (

Излечения от чего?

Све4а: У меня было выражение-паразит

У меня нет ни слов ни выражений паразитов. А проблемы со здоровьем есть. При этом я на этих проблемах никогда не концентрировалась и сечку в руки брать не собиралась. Но они есть.

Дама Бубён: Можно же сказать просто, без экивоков - я сейчас на тебя злюсь

При желании можно сказать что злоба провоцирует много всяких болячек. ..не нравится если все время - прямая дорога к депрессии. ... Мне кажется все зависит от того как человек воспринимает все - близко к сердцу или нет....у меня есть одна родственница так она на приметах помешана. Как то изначально ещё не бросалось сильно в глаза а с течением времени - уже мне кажется все зашло сильно далеко. То ворона пролетела, то птичка пискнула , то ещё чего - везде знаки видит. Жизнь подвержена знакам.

Аноним 466,
Злоба да. Злость никаких болячек не провоцирует, если не не сдерживать.

Ты испортил товарищу Дынину всю кровь!

Стрекоза Имуравей,
Предлагаете говорить, что он не мне кровь портит, а какому то товарищу Дынину )). И овцы целы и волки сыты

Аноним 747,
не, я ниче не предлагаю, я тупо потешаюсь, потому как магическое мышление для меня очень ржачно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы