Хна и басма.

Здравствуйте, лет так ... цать я красила волосы хной с басмой. И мне очень нравился результат. На моих волосах получался красивый темно каштановый цвет. Ну и сами волосы блестели и как бы плотнее становились меньше пушились. А поскольку они у меня пористые результат меня устраивал. Хочу спросить у форумчан кто-то еще красит волосы таким образом? Где то еще в инете прочла, что хна портит волосы. Попадая под чешуйки волоса портит структуру. И волосы еще сильнее рушатся, сохнут и ломаются.

Я крашу. Года два назад перестала, свой цвет стал. Сейчас опять начала красить. Волосы стали лучше. Тоже почему перестала краситься так, что прочитала о вреде.. Хз.
Наверное надо периодически отдых давать

Ничего не портило, периодически уходила на краску, хотелось яркости и изменений, сейчас свои отращиваю. Посмотрим. За 25 лет хна ничего не испортила.

У меня от природы тонкие мягкие каштановые волосы. Сколько в юности пыталась растить, не смотрелось, все предлагали короткие стрижки. Пока не открыла хну. Но я долго держу 3-4 часа и делаю на крепком чафире, цвет получается красивый. После хны волосы становятся визуально гуще, реже выпадают, лежат мягкими локонами, хорошо принимают форму. Наоборот, удивляются, зачем иногда стригусь коротко .
Но, мне уже сорок и полезла седина. Хна не закрашивает, приходится переходить на краску и короткие прически.

У меня волосы чуть вьются и структура волоса не гладкая, а рыхлая. Мне очень нравился эффект от хны и басмы. Я один к одному делала. И брала обычную в пакетиках. Единственное неудобство это долгое промывание волос. Ну и после красится немного. Светлые шапки не носила.

Марибусинка: Единственное неудобство это долгое промывание волос.

Я после хны бальзамом или кондиционером волосы промывала. Очень хорошо всё отмывается, цвет не смывается.

Марибусинка: И брала обычную в пакетиках.

Сейчас в виде крема есть.Удобно наносить. Дочку крашу иногда, волосы классные после хны, шелковые и цвет классный (свой цвет темно-русый)
Но читала,что потом если надумаете краситься обычной краской, она не ляжет, только отращивать

Клёпкa: Но читала,что потом если надумаете краситься обычной краской

Ложится, но не сразу и не так хорошо прокрашивает.

Аноним 572: Ложится, но не сразу и не так хорошо прокрашивает.

не сразу это как ? два раза брали, нам понравилась. Не такая однородная, как обычная краска, но в сто раз удобнее, чем порошок, как раньше (может, и сейчас есть) Прокрашивает отлично у нас все

Не зналю что она там портит, эффект очень мне нравится от хны. Волосы густые, растут лучше. Сейчас очень удобно в пакетиках в виде смеси. Не надо ничего смешивать, все уже намешали. И цвет можно выбрать. Мне нравится

Марибусинка,
Обычная хна иссушила волосы.
Басма в любой пропорции с хной давала зеленоватый оттенок.
Все это толком волосы не прокрашивало.

Я пользуюсь индийской хной Ааша с колорантом уже много лет. Пыталась перейти на проф краски, но лучше ааши ничего нет.
Волосы не портит, в отличие от оксида, держится на убой, прокрашивает идеально даже седину. Обычная Эстель у меня дней 10 держалась максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы