Как вы относитесь к бахвальству? Лжи?

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что знакомые и не знакомые люди, сначала наобещают с три короба, причём за деньги, и не выполняют. При этом встречаемся с ними по работе, и ведут себя как обычно.
Либо лгут, да так криво, но честными глазами, что удивляешься ( вроде недавно была про ложь тема).
Вторые ладно, лгут и не краснеют.
А вот первые, зачем вы это делаете?
Знакомый пообещал сделать в офисе кое какие работы, рассказал как умеет, как это будет красиво. В итоге, уже полтора месяца, в среду начну, в субботу и тд. Вчера спрашиваю прямо, ты уже скажи, если нет, дак мы найдём людей, зачем нас мурыжить и обещать. Постоял. Подумал, ищите, мне пока некогда.
За год, у меня было минимум 3 подобных ситуации, и все за деньги. Люди не хотят заработать, или оценивают свои силы только после обещаний.
И к тем, кто обещает и забивает, как вы после этого себя чувствуете? Совесть или смущение, неужели нет?
Проецируя на себя, если пообещала, в любом состоянии, выполню, и порой в шоке от людей.

Ya_horoshaya341: этого себя чувствуете? Совесть или смущение, неужели нет?
Проецируя на себя

Не проецируйте . Это большая ошибка .

теперь я слон,
Знаю, работаю над этим. Но все равно от людей ждёшь хоть какой то разумности.

Ya_horoshaya341: За год, у меня было минимум 3 подобных ситуации, и все за деньги.

Никогда никого не ждите. Пообещал и не сделал? Нашли другого специалиста и все. А к Обещалкину больше не обращайтесь.

Ya_horoshaya341: как вы после этого себя чувствуете?

Никак, таких людей полно вокруг.

Ya_horoshaya341: Но все равно от людей ждёшь хоть какой то разумности.

Зачем? Надо видеть то, что есть, и не жить ожиданиями своих проекций

Так обещания давали искренне, не подумав. Потом подумали. Не осуждайте.

Ya_horoshaya341: А вот первые, зачем вы это делаете

1. Не умеют отказывать, не могут сказать "я не могу, не умею, у нас такого нет, да и не успею я" - не могут, надо мочь и быть в ресурсе, все успевать, а иначе стыдно. Вот и говорят, что могут, сделают, успеют.
  2. Хочется себя чувствовать в ресурсе, мОгущим, имеющим связи и возможности: да мы, да у нас, да не проблема - часто же, верно?

Ya_horoshaya341: наобещают с три короба, причём за деньги, и не выполняют

Дело молодое: Не умеют отказывать, не могут сказать "я не могу, не умею, у нас такого нет, да и не успею я" - не могут, надо мочь и быть в ресурсе, все успевать, а иначе стыдно.

Вот, есть такие. А есть просто болы. Меня это надолго не расстраивает.

1. Человек слаб.
  2. Для меня данное кому-то слово имеет значение , а кто-то - "хозяин своего слово : захотел- дал, захотел-забрал". И к этому уже отношусь спокойно , потому что люди разные + пункт 1

NataIII,
Вот ждала и верила, потому что полтора месяца, то все уже начал, то в среду, то в субботу, везде уважительнве основания, ну не можешь, дак скажи. Пока не прижала, так и обещал

Всегда ставьте конкретные сроки. Начала и конца работы.
Если человек обещает с три короба - четко - мне в пятницу надо. В четверг позвонили, уточнили, в силе или нет. Если начинает плавать, сливаться переносить - нафиг с пляжу. Сразу искать другого спеца.
По опыту скажу, что со знакомыми лучше дел не иметь. Лучше нанять и делать все что на деловых отношениях. Там где дружбо-приятельские, там чаще всего деловые отношения невозможны.
Вспомнила коллегу))) на мои вопросы она часто говорила "я тебя научу". И никогда ничего не объясняла))))

Ya_horoshaya341,

Не так просто прийти и сказать, извини, не смогу. Не важно,что взрослые.
Не выросли, такими и останутся.
Кто хочет и умеет, тот работает.

Аноним 58,
Ой про знакомых, это точно. Ремонт ждали с августа, и вот все завтра завтра. В итоге начал в ноябре, когда уже сказали все, не надо. И то за 3 недели работ, несколько дней мог не приехать и при этом не брал трубку)) ладно хоть сделал хорошо.

Меня что смущает, человек же делает за деньги. Девушку звали на фото сессию, за час до назначенного времени, она звонит и говорит, давайте перенесём на завтра, мне надо в магазин. Естественно на завтра мы не перенесли.

Ya_horoshaya341: Знакомый пообещал сделать в офисе кое какие работы, рассказал как умеет, как это будет красиво. В итоге, уже полтора месяца, в среду начну, в субботу и тд. Вчера спрашиваю прямо, ты уже скажи, если нет, дак мы найдём людей, зачем нас мурыжить и обещать. Постоял. Подумал, ищите, мне пока некогда.

так это не

Ya_horoshaya341: бахвальству? Лжи?

это неуумение распределять время и задачи. Ну бывает, чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы