Тема закрыта

Причина: 0

Разводка на Одноклассниках

Сегодня загружаю аську, выскакивает мне сообщение от знакомой: приветик! слушай я отправила SMS, но мне пришло сообщение что на моем счету не достаточно денег( хотя там 60 руб). Если тебя спасет что я отправлю еще раз вечером( когда пополню счет) сообщи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В полных непонятках звоню ей и выясняется следующее: кто-то зашел на мою страничку на Одноклассниках и всем моим друзьям (благо, их там чуть больше 20, т.е. не пипец как много), отправил сообщение следующего содержания:
Пpивет! Пpивeт!! Kaк дeлa? cлyшай помorи мнe пожaлyйcтa выигpaть Applе Iphonе! Я нa 2-oм мecтe!!! oтпрaвь плз CMC на нoмep 1171 c текcтом 57 7861 (мeждy 57 и 7861 пpoбeл). Cмc стоит всегo 5p. отдам кoнeчнo жe...))) Oчeнь хoчy ceбe этот аппapaт) в долry не оcтанycь!) Зapaнеe cпacибo это нe cпaм)))
Самое грустное, что трое человек купились, но у одной было 60 р. на счету, у другого - 160 - и им обоим пришло смс: недостаточно средств на счете. Т.е. смс-как стоила немаленьких денег, видимо :( Про третью сейчас выясняю. Всем отправила сообщение, чтобы ничкуда ничего не отправляли, что это разводка.
Будьте бдительны, пожалуйста.

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Nass
Зapaнеe cпacибo это нe cпaм)))

интеллектуальный естественный отбор. :D

Эх сколько раз твердили миру...

кошмар. Это значит, это смс больше 160 руб стоит. Можно позвонить оператору и узнать, должны сказать, сколько стоит смс на этот номер. Уже не в первый раз слышу, что одноклассников ломают. Пароли сложнее подбирайте!

мне на сайте вконтакте похожая фигня от одноклассницы пришла...
во-первых ,я не ведусь на такую фигню. во-вторых, когда мне пишут - обычно по имени обращаются или по нику. а тут было обезличенное сообщение подозрительного содержания. грохнула просто и все.

у меня дочь так развели. на 500 рублей. вроде бы от лица друга. тут дело не в естественном отборе, а в доверии к миру. ну вот так мы ее воспитали, что хороших людей больше и друзьям надо помогать... сейчас пуганая, перезванивает

Гелла
мне на сайте вконтакте похожая фигня от одноклассницы пришла...
во-первых ,я не ведусь на такую фигню. во-вторых, когда мне пишут - обычно по имени обращаются или по нику. а тут было обезличенное сообщение подозрительного содержания. грохнула просто и все.

+1
Щас вообще нашествие хакеров какое-то...Кошмар,по всему инету пороли взламывают.Раньше ведь небыло такого...

Нежная
Раньше ведь небыло такого...

да? %) это вы не сталкивались

lubavl
а в доверии к миру. ну вот так мы ее воспитали,

это не вопрос доверия к миру. это вопрос ума и понятия о безопасности.

Гелла
да? это вы не сталкивались

Нет,я в том смысле что прям каждый день и не поразу,то вконтакте,то по асе,то на мейл какая то херь приходит...раньше пиходило,но не так часто!!!

Нежная Раньше ведь небыло такого...

Раньше и народу столько в интернете не было. Любая преступность, основанная на обмане, всегда концентрируется в местах массового сборища народа. Раньше это были вокзалы и т.д., сейчас перелезли в социальные сети.

Нежная Кошмар,по всему инету пороли взламывают

У меня, за дцать лет жизни в интернете, ни одного пароля не взломали.
Такие, видимо, пароли сейчас используют ;)

Bear Teddy
У меня, за дцать лет жизни в интернете, ни одного пароля не взломали.

Повезло вам... ;)

Нежная Повезло вам...

Везет почему-то тому, кто к системе парольной защиты относится адекватно.
А щас ... в интернете... как в советское время свежесданный дом - твой ключ подходит еще к четверти квартир :D

Bear Teddy
Везет почему-то тому, кто к системе парольной защиты относится адекватно.
А щас ... в интернете... как в советское время свежесданный дом - твой ключ подходит еще к четверти квартир

Я вот ,когда это нашествие началось,такой себе пароль сделала,что любой самый хакерный хакер не взломает.... :D :D :D :D :D

Nass
Пpивет! Пpивeт!! Kaк дeлa? cлyшай помorи мнe пожaлyйcтa выигpaть Applе Iphonе! Я нa 2-oм мecтe!!! oтпрaвь плз CMC на нoмep 1171 c текcтом 57 7861 (мeждy 57 и 7861 пpoбeл). Cмc стоит всегo 5p. отдам кoнeчнo жe...))) Oчeнь хoчy ceбe этот аппapaт) в долry не оcтанycь!) Зapaнеe cпacибo это нe cпaм)))

да уж ... :(

Nass
Самое грустное, что трое человек купились, но у одной было 60 р. на счету, у другого - 160 - и им обоим пришло смс

хоспади, неужели кто-то еще на такое покупается? мне постоянно по аське такое приходит, в контакте, на одноклассниках. А если просто логику включить - никто из друзей никогда не будет вам таким способом сообщать, что у него на счету закончились бабосы. Вот и вся любовь.

мне сёдня в асю пришло типа
"...
отправьте SMS на номер 1171 с текстом 57 5646
...
получите 200 рублей на счёт
"
уж больно цифры похожие, не правда ли?
там, в сумме, видимо, забыли написать знак "минус" :))
ечтественно, письмо в мусор ушло
а кусочек текста я скопировал, чтобы в гугле поискать
вот, пригодилось :)

Нежная
любой самый хакерный хакер не взломает....

главное, не забыть свой пароль :)))
а то потом обидно будет, самостоятельно его потерять :)

Мне на днях по аське пришло от племянницы: "Привет! Как дела? Слушай, я тебя умоляю, помоги мне! Я учавствую в конкурсе "Топ тур2008". В среду опубликуют результаты, а я на 2-м месте. Теперь вся надежда на СМСголосование. Поддержи, пожалуйста! __отправь смс с текстом tt2008 на короткий номер 4161. Стоимость смс 0.7 доллара с учётом ндс. Пожалуйста. Отблагадарю потом чем смогу. Заранее ооогромное спасибо!"
Я для начала выяснила, участвует ли она на самом деле в каком-нибудь конкурсе. Оказалось, что нигде она не участвует.

Nass

Мне тоже самое сегодня от друга пришло,но я даже не обратила внимание,я не ведусь на такую фигню.Мне первый раз отправляют уже эти письма в одноклассниках,один раз прислали с сайта вконтакте)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы