Как выбрать фигурные коньки? Для взрослого

Захотелось мне тут что-то на коньках кататься
Думаю прикупить коньки. На авито б/у есть смысл брать? Или лучше новые? Кататься буду явно не часто, но прямо хочется. Да и дите подрастает, скоро с ней можно будет кататься

А если вбить в строку яндексгугла "как выбрать фигурные коньки" - что выдает? Пишите.

Бесинка: Кататься буду явно не часто, но прямо хочется.

Для такого случая купила в спортмастере самые простые за 1.5 тыс. Каталась 1 раз! 8 лет назад)))

Я купила новые коньки себе и даже с тренером уже 2 раза позанималась, отлично время провела, всем рекомендую.

Если размер маленький, можно на Авито посмотреть, спортсмены часто продают, нога вырастает. Мы таки продали за час) женщина себе брала, 38 размер

Покупала года 4-5 назад, профессиональные для прыжков, первые 2 города активно каталась, тут 2 года лежат, нынче планирую снова кататься. Разница с 1.5 тысячными большая, в последних только ногу портить. В них стоять то неудобно, не что ездить.

Идти в магазин и мерить
Не каждые подойдут именно вам

Бесинка,
Если будете после спортсменов на авито брать, можете нарваться на убитый ботинок. Взрослые размеры уже нагрузка большая как по весу, так и по сложности. Поэтому смотреть внимательно. Плюс лезвия будут совсем никакие, придётся менять.
Если не жалко денег, посмотрите в Триал спорте Эдею. В 10000 можно уложиться. Как любителю хватит навсегда Если подойдёт по полноте, прям прекрасный вариант. Однозначно лучше всякого хлама из спортмастера.

Другой никк,
Где занимаетесь с тренером? Тоже хочу)

Лучше новые. Но если с термоформовкой, то можно бу, их под вашу ногу отформуют.
Лично мне удобней в коньках, чтоб была поддержка голеностопа, жесткие боковины. Из масс-маркета это Граф Монтана.
Но в целом надо померить, встать на них, присесть, походить. И все равно поймёте только после катания, как оно.

*Васькина*: Если не жалко денег, посмотрите в Триал спорте Эдею. В 10000 можно уложиться. Как любителю хватит навсегда

Джексон Артист, стоимость около 8,5.

Мандаринка: Джексон Артист, с

Они же детские вроде, там стелька до 200, не больше?
Ну фигурист и твизл от 14000 предлагают.

*Васькина*,
Не, на все размеры. У меня взрослый 38.
В Спорт-Депо 8,5 были. Сейчас не смотрела

Мандаринка: В Спорт-Депо 8,5 были. Сейчас не смотрела

Тогда да, отличный вариант для любителя.
Это они с лезвиями за 8,5?

В спорт товарах на Малышева 8 марта раньше еше хорошие Ботасы продавали

*Васькина*: Тогда да, отличный вариант для любителя.
Это они с лезвиями за 8,5?

Да, в сборе. Но у них вроде по полноте лучше худую ножку, если не путаю ничего. У меня худоба, по-крайней мере))
Слушайте, посмотрела сайт - нет больше взрослых ботинок у них(

Мандаринка: Но у них вроде по полноте лучше худую ножку, если не путаю

Не путайте))) они действительно на ооочееь узкую ногу.

Автор, пощупайте и эдею модель увертюра (в триале ещё есть др, но ее не пробовали, любителю наверное должна жёсткость подойти) и Джексон артист. На консультацию можете в Фигурист или Твизл сходить, грамотно подберут модель и размер. А закажите там где удобно будет.
У профессиональных смотрите чтоб комплектность была с лезвием. Как правило продают ботинок без лезвия. В Тирале чем хороша эдея она с простеньким лезвием, но вам его за глаза. Так же и Джексон Артист.

*Васькина*,
На узкую, верно, не то написала

*Васькина*: Как правило продают ботинок без лезвия.

Ого, спасибо, даже не обратила бы внимание

Аноним 918: как выбрать фигурные коньки

Спасибо, как же я без вас не догадалась то

Аноним 687: Если размер маленький, можно на Авито посмотреть, спортсмены часто продают

Мне вообще надо 35-36 вот на Авито и смотрела, много их там, сейчас поняла почему, детские - нога растет

Бесинка,
Только не вздумайте мерить фигурные коньки на толстый носок, особенно на шерстяной)) я про те, которые относятся к профессиональным и полупрофессиональным. У них должно быть хорошее облегание и фиксация стопы, в толстом носке чувство конька потеряете.
Но, конечно, если вы будете кататься раз в месяц на открытом катке, то это не имеет значения :)

У меня для обычного , не спортивного катания, коньки с комфортными ботинками, внутри мягкие, удобные. Фирма цсм , уже лет 14 в них катаюсь, обожаю их.

В спорт депо много было от 8 тыщ.щас незнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы