Вопрос про похороны и цветы.

Девочки, помогите советом. Какие цветы уместны для прощания с женщиной 70 лет?

Я хризантемы бы взяла. Хотя, вдруг она при жизни только розы любила.

здесь кто-то есть,

Ну вот выбираем между кустовыми хризантемами и гвоздиками. Муж говорит, что гвоздики мужчинам несут.

Гвоздики всем несут

Аноним 424: Какие цветы уместны для прощания с женщиной 70 лет?

абсолютно любые нормальные цветы

Аноним 424: Ну вот выбираем между кустовыми хризантемами и гвоздиками. Муж говорит, что гвоздики мужчинам несут.

это ваши личные предрассудки

gringo: Гвоздики всем несут

только потому что они дешевле роз

купите те цветы, которые вам по бюджету. присутствующим без разницы.
например, когда бабушку хоронили, я покупала огромные белоснежные хризантемы и розы, т.к. она их очень любила. и почти все пришедшие несли бордовые розы.

Если честно, то глупый вопрос. Какие хотите , такие и покупайте. Тому с кем прощаетесь вообще без разницы. Более того считаю что это все бессмысленные траты. Всем и так сложно сейчас. Похоронить больших денег стоит, лучше отдайте деньги родным.

Аноним 424: Какие цветы уместны

Любые, какие вам по душе, только четное количество.

здесь кто-то есть: Я хризантемы бы взяла

++++++
Если будет кремирование, а не захоронение, тогда лучше вообще без них, потом на могилу лучше принесете.

unit: это все бессмысленные траты

Ну так принято, вроде как дань уважения.

Да какие вам хочется в этот момент. Это ваша память и уважение

Серая Хворь: только потому что они дешевле роз

Подруга вот любила гвоздички, их и положила. Моя память и уважение

Аноним 709: Ну так принято, вроде как дань уважения.

Увы не соглашусь. Для меня посетить похороны это продемонстрировать близким умершего, что он что-то значил для мира. Но это все лишь демонстрация . Действительно проявить уважение к кому либо можно лишь при его жизни - помогать если немощен, общаться если одинок, закрывать потребности если есть финансовые трудности. Как проявить уважение после смерти? Единственное вижу - помочь реально деньгами и организацией в вопросе захоронения. Не продемонстрировать цветами, а реально помочь.

Аноним 709: Если будет кремирование

Именно захоронение.

Всем спасибо, купили кустовые хризантемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы