Каких людей больше: счастливых или несчастных?

NATA66,
А что такое правильно живя?

Аноним 352,
Ну, простой пример.
Выхожу я замуж, вся такая влюблённая. И думаю, вот щас как заживём Ссориться не будем, орать не будем, будем всегда целовать друг друга с утра, уходя на работу (бзик у меня на этом)
И вдру, мой новоиспеченный муж приходит под утро пьяный и что-то невразумительно лепечет.
Как тут правильно жить? Как не ссориться? И что вообще делать?

Беседа: Причем здесь жертвенность,спасла,дальше иду по жизни.

Я имела в виду больную жертвенность. Русская женщина например любит жить с алкашом/тираном спасать его, думать что он исправится, дети типабез отца.

Мне кажется, что счастливых больше. Человек для счастья рождается иначе какой смысл)

NATA66,
А у если это правильно, то есть чтобы ваша картинка мира совпадала с реальностью, ваши ожидания были оправданы.
Вот только беда у него картинка другая была. женился я, ЖЕНА супер, не пила, приду утром пьяный, а она мне рассол и кровать, и красивая в нижнем белье с тазиком и упс а там жена со сковородой встречает, ожидания не оправдались и оба уже ругаться начали

В разные моменты мы испытываем разные состояния и счастья и обреченности и горя.
Но все зависит от того, как в целом смотришь на жизнь. Ещё Будда сказал, что жизнь- это бесконечный круг страданий, но все зависит от того, как ты принимаешь, не принимаешь эти страдания.

Аноним 352,
Ну вот да. Я и говорю, что это состояния жизненные.
А в целом я счастлива
Но хотелось бы и частности тоже.

Аноним 352: упс

Быль из моей жизни.
Была в нашей молодежной компании пара.
Он ходок,а она любит.

Придёт...сыт,пьян,нос в табаке.. а она ему борщик,тапки,в носик...
Так ведь и пить бросил и гулять .
Сказал так :" домой иду,а стыд душу выжигает,мне бы скалку,а она борщ... Сижу ем, а он калёным железом в горло льется..."

Прожили вместе всю жизнь в итоге,двое деток.

Беседа:
Так ведь и пить бросил и гулять .

Когда до цирроза допился и до импотенции
Я только такие истории знаю. Когда она 20 лет терпела, а потом уже после инфаркта/инсульта он с ней.

Яблоко: лет

Им повезло любовь жены в паре с его совестью справились за пару лет.

Когда у вас проблемы, когда вы несчастливы, обнимите своего ребенка. Тогда вы поймете, если он рядом, жив и здоров, у вас нет проблем. Все остальное просто мелочи жизни.

Lёnik: Человек для счастья рождается иначе какой смысл

вот в этом большое заблуждение. человек рождается примерно ни для чего. а счастье способен испытывать в редкие моменты. По какой-то причине стало считаться, что ежели ты не испытываешь вот это самое "счастье", то жизнь не задалась. Вот а молодец тот, кто в этом средненьком состоянии между эйфориями может оставаться вполне довольным имеющимся.

Несчастных или лучше неудовлетворенных что ли. Это стимулирует эволюцию.
Иначе мы бы все полностю счастливые, имея что есть (живя на улице, питаясь объедками) и радуюясь этому. Ни к чему большему не стремились. Имхо

Я тоже свой голос в копилку счастливых брошу. Может, не все осознают это вовремя, поныть любят преувеличенно. Но при этом счастливы.

Lёnik: Человек для счастья рождается иначе какой смысл)

А помните, как в "Покровских воротах"? - " Умнейшая у тебя голова, и этой самой головой простых вещей не понимаешь! Живут не для радости, а для совести!"

Аноним 623,
Несчастных больше, тк несчастным быть легче, чем счастливым. При чём это не мы виноваты в этом, а это наш мозг так устроен))) Прочитала об этом недавно у Карпачова.

Стрекоза Имуравей: в этом средненьком состоянии между эйфориями может оставаться вполне довольным имеющимся.

Это и есть счастье)
Просто каждый в слово "счастье" свой смысл вкладывает. Я про ощущение от жизни в целом, а не про редкие моменты

Аноним 971,
Обожаю этот фильм. Но я в нем скорее Хоботов
Даже в этом фильме счастливых людей больше

Я думаю, счастливых больше.
Ноют и недовольны - это про другое немного.
Общая народная депрессия была бы видна, если бы реально половина была несчастной.
На работе поныли, подруге всплакнули, но в целом завтра пошли в кино эти люди. Тотального несчастья нет.

Аноним 335: Все проблемы в семье от не любящей ни кого бабы

а кто бабу-то это вам выдал? жалобу напишите, мол, проблемная баба досталась, замените.

Тебе кажется: Общая народная депрессия была бы видна, она не БЫ, она видна. Общая, "народная", если хотите. Граждане отстраняются друг от друга и тотально не доверяют - это и есть... оно )

Lёnik: Обожаю этот фильм.

И я

Lёnik: Но я в нем скорее Хоботов

А я, пожалуй, Маргарита Павловна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы