А вы любите себя?

И в чем и как выражается ваша любовь к себе?

Результаты опроса

Да
49.4%
Не могу ответить однозначно
34.2%
Нет
13.9%
Свой вариант
2.5%
Проголосовало: 79

Не умею,не научили в семье.

Ещё бы понять, что значит любить себя. Эгоизм это любить себя? Пофигизм это любить себя? Жадность это любить себя? Интроверсия это любить себя?

Нет, вернее учусь любить себя. Это сложно, но.. даже как будто муж то ли заново полюбил, то ли стал любить больше, не знаю, как объяснить В общем, здоровой честной любви к себе точно не помешает.

Конечно, в первую очередь. Знаю, что умна, талантлива, амбициозна. Умею ставить цели и идти к ним, при этом не ущемляя других. Цену себе знаю. Дорожу своим временем. Не размениваюсь на пустяки. Былую себя, холю и лелею. То же самое делаю и для других. Но сначала - я!

iRussian,
Вот тоже не знаю ответ на этот вопрос.
Что значит полюбить себя???
Пишут : полюбить себе, жизнь изменится в лучшую сторону...

А как это себя не любить ?
Кто если не ты?

iRussian,
Согласна! Я так и могу понять люблю или не люблю? Видимо нам это с детства не прививают.

Аноним 481: Пишут : полюбить себе, жизнь изменится в лучшую сторону...

Это со всех соцсетей навалом валит, что ни цитата, то "полюби себя", а что значит "полюби себя", что нужно для этого сделать, каким стать? Вопрос?

Я просто себя люблю. Мне никаких этому обоснований не нужно :) Я, конечно, и умна, и красива, и... т.п. Но люблю просто так. И меня этому никто не учил :)

Четаржу,
Ну вот первая свекровь мне часто говорила : милочка, эк ты себя не любишь...
Учишься, работаешь, по вечерам каждый день готовишь,
К слову сказать готовила пару раз в неделю, остальные дни муж и сыновья, никогда не убивалась за уборку, ремонты, дачи и т.п
Сыновья донашивали одежду и обувь, муж по десять лет в одном и том же.
Зато она каждый месяц платье, блузку, юбку.. Шуба, много украшений, маникюр и т. Р

Я слишком себя люблю))
Выражается:
Я себя вкусно кормлю, часто балую, работаю на любимой работе, сплю с любимым мужчиной, живу по своим правилам, обожаю своих детей (независимо от их поведения и тем более обучения), холю и лелею своё тело, забочусь о нем, кроме спорта и секса обожаю релакс, массажи, живу в любимом и уютном доме, не общаюсь с людьми, которые высасывают мой ресурс, провожу время с людьми, с которыми происходит положительный обмен энергетикой, с негативщиками свожу общение на нет сразу, не дожидаясь перитонита ))) ценю жизнь и кайфую от всего, что меня окружает

Любовь к себе встроенная опция.
Пусть бессознательно ,но она присутствует у каждого хомо сапиенс.
Он же о себе заботится и о своём потомстве ,как продолжении себя ,не просто так .А по любви.

Аноним 481,
В лучшую сторону? материально? Ну да, вы об этом пишите, о вашей свекрови.
Себя главное, не обидеть, жизнь одна.

Понятие любит себя, многогранно.

Научиться любить других, сложнее.
А так, то да, все себя любят.

Астра: Он же о себе заботится и о своём потомстве ,как продолжении себя ,не просто так

это инстинкт
К любви отношения не имеет

Конечно люблю себя.
Мне думается все любят.
Только выражает эту любовь каждый по-разному.
Кому вино, кому ЗОЖ, кому маникюр, кому что то для близких сделать и тп

А как же можно себя не любить !? Конечно люблю себя ! И внешне и внутренне !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы