Собчак "Инфоцыгане" согласны ли вы с ней?

МаTрица,
ну они только у "малахова" стонут что денег нет, а потом наследники хаты делят бегают и дома за границей))

На ютубе полно разоблочений этих чудо курсов. Вот недавно про Боню показывали. И смех и грех за такую чушь деньги платить.

Раздражает, что к кому не зайдешь, у каждого второго прогревы.
Словно попрошайки на привокзальной площади, один поет, другой танцует, третий жонглирует. И все такие купиии у меня.

Никки...,
Получается у нас народ- дурак?
Учиться, учиться и учиться? От чего бежали?

Я благодаря инсте познакомилась с очень интересными людьми в моей профессии, куплено и пройдено за год несколько очень полезных курсов, получила много бесплатной информации. В следующем году приглашена на офигенную учебу в Москву. Считаю инстаграмм это просто прекрасно.
ЗЫ: мечтаю о курсе у Седы Каспаровой. Это уже не совсем про профессию. Но у нее много и бесплатной инфы
Если кто то там покупает курсы у губастых прошмандовок как разбогатеть или подцепить олигарха-мне как то пофик. Каждому свое.

Лично мне без разницы, как параллельная реальность
Но в прошлом году пришлось столкнуться, у хорошей знакомой сын заканчивал 11 класс, учился так себе, непонятно куда и как поступать. Говорю, давай помогу, я в вузе работаю, член приёмной комиссии… нет говорит, я такой отличный курс купила от какого то там дяденьки для родителей абитуриента, он так чудесно рассказывает все, у нас полное прояснение в мозгах наступило… в результате запихали ребёнка со средними баллами на самых отстойный факультет, хотя была масса приличных возможностей( со мной не разговаривают, типа я должна была их удержать, ну нафиг…
Второй пример, коллега со степенью ушла из науки в инфоцыгане, причём близко не по теме работы… деньгу зашибает, понятно, но коробит, когда она степенью козыряет, как доказательством крутости многочисленных курсов

Material girl: Сейчас врачи тоже отчасти чушь в массы несут.

Material girl: Продукт психологов не возможно оценить

это никак не связано с онлайном . вы ведь все равно к врачам ходите?
онлайн можно и дипломы посмотреть, и оценить подход. к бадам я ровно отношусь, если врач вызывает доверие, то и рекомендацией воспользуюсь после сдачи анализов.
и подход тренера можно оценить. в отличие от зала, когда покупаешь тренировку, а потом начинаешь слушать фигню про питание.
информацию надо фильтровать просто, как и в реальной жизни.

смотрела тут по РБК сюжет, про игру на бирже. Как люди вкладывают и не понимают вообще ничего. Как теряют последнее. Не понимают, откуда это с них налоги просят. Там прям обращение было, не лезть туда. где ты ничего не понимаешь и последние деньги несёшь. Но. кто мужика умного слушать будет. он же не блогер.

Остановка: На ютубе полно разоблочений этих чудо курсов. Вот недавно про Боню показывали.

чтобы понять , что Боня ничего хорошего продать не может, не надо смотреть ютуб. достаточно посмотреть на нее. даже интересно стала, что она там продает

курсы курсам рознь. Я прошла два обучения в инстаграм, но конечно не связанных с мурашками и прочей фигней. Оба для получения профессии. Польза огромная, курсы окупились, и дали возможность работать тем кем хочу и получать удовольствие от этого.

LUCKY ME: Никки...,
Получается у нас народ- дурак?
Учиться, учиться и учиться? От чего бежали?

Вы не видели баннеры? Мавроди -жив, все деньги на счетах! Я аж поперхнулась. когда мимо проезжала. И ведь люди пойдут и деньги понесут.

У меня знакомая с 2 мя или даже с 3мя неудачными браками ведет курсы счастливой семейной жизни, квартиру в португалии купила, говорят.

Проходила курс по таргету за 7000 рублей (3 месяца он шёл), полезный! А вот потом того парня понесло - цену поднял до 50000 и стал рассказывать о золотых горах и миллионных доходах
Короче вовремя я успела. Сейчас у них тренд на космические цены курсов - 80000 за курс, 120000 ... Это что, дороже высшего

Аноним 924: информацию надо фильтровать просто, как и в реальной жизни

Поэтому я нигде и не участвую

Аноним 924: большое количество профессионалов тоже зарабатывают в инсте. те же врачи разных специальностей, психологи, тренеры и тп. и дают они реально качественные продукты.

Согласна, есть множество профессионалов, которые продают мастер-классы, знания по узконаправленному своему профилю. В этом случае потребитель получает конкретный "продукт"/знания/навыки.
Но инфоцигане это отдельная каста, они не обладают ни какими знаниями в области бизнеса, не являются профессионалами ни в одной области, говорят только общими заезженными фразами, у них нет успешного бизнеса построенного с нуля. Обещают вам денежные потоки, только потому что вы будете делать правильные посылы во вселенную. Ни чему конкретно вас не учат! Они только отлично собирают деньги с наивных подписчиков, обещая научить их "успешному успеху".
Чтобы зарабатывать, нужно наращивать пласт знаний в сфере, в которой хочешь расти и развиваться, а это точно нужно идти не к инфоциганам!

Бессоница,
Кем работать?

Колубара: мечтаю о курсе у Седы Каспаровой

Седа крутая, но не инфоцыган конечно

Аноним 696: про инстаграмные курсы. Сейчас их столько развелось.

думать, что курс в инстаграме обязательно инфоцыганщина - ну такое себе

Меня немного удивляют «курсы» ценой от 250,000+ руб, когда люди берут кредит, чтобы туда попасть, и их там научат зарабатывать деньги! Миллионы прям грести начнут после.

Не люблю Собчак, но именно в этом случае согласна с ней полностью. И это она еще только самых известных инфоцыг продернула, более мелких мушек пруд пруди. Чего стоит одна Зиновьева, про которую здесь тема почти на 1000 страниц)

Четаржу: У меня знакомая с 2 мя или даже с 3мя неудачными браками ведет курсы счастливой семейной жизни, квартиру в португалии купила, говорят.

пару лет назад вижу в инста, коллегу, бывшую, ну как коллегу, она была одим из руководителей. Я восхищалась ее целеустремленностью, в 20+ она пришла на большое предприятие, стала главбухом, потом пережила несколько реорганизаций, стала фин.директором, ее очень ценили. Она была немного зажатая, закрытая, без семьи уже в 30+, ну подумаешь, не всем оно надо.
Прошло 10 лет, теперь она гуру в инстаграмм, сразу видно руку блиновской или кого-то типа, все фото в юбках, с распущенными волосами, продает финансовые консультации, гайды по финансам и еще чему-то там, и что-то про масла. Батюшки, светы! Никогда бы не подумала! Но наверное добьется успеха при ее энергичности и целеустремленности. Но есть в этом какая-то натуга..., не знаю, полгода последила и отписалась, надоело про "продвкушение, озарение, осознание" и пр.

Sнегурочка: смотрела тут по РБК сюжет, про игру на бирже.

О, да! Я смотрела одного профессионального биржевого «игрока», который пол жизни учился (высшее экономическое образование) на это дело, он рассказывал, что 10% стабильных в год - это очень хороший результат. Вот прям очень. А тут послушаешь новоиспеченных владельцев акций с Тиньковским биржевым счетом, так там по 500% в профите. И ведь ведутся люди.

Меня в этом смысле умиляет Оксана Лаврентьева. Это вообще прям иллюстрация как держать нос по ветру. От модной индустрии и салона красоты до личного коучинга:) вот это широта масштаба
В целом считаю есть полезные курсы и достаточно много. Но их и ведут профи часто с многолетним опытом. А когда Семеновичи И Вики Бони начинают жизни учить... Хотя может кому и нрависят. Учитывая количество подписчиков

Ой как права Собчак. Я была подписана на несколько мамских аккаунтов, раньше зайдешь почитаешь, так жизненно написано. Потом это всё скатилось в рекламу и продажу своих "продуктов". Лерчек, ботановна ,например, сейчас только писанина купи курсы - стань успешным как мы
А то, что там изначально у них родители с бизнесами и помогали инсту раскручивать с нуля, это никто не напишет. И комменты почитаешь - розовые слюни одни, думаешь кто все эти люди которые ими так восхищаются

Лилит_Es: А тут послушаешь новоиспеченных владельцев акций с Тиньковским биржевым счетом, так там по 500% в профите. И ведь ведутся люди.

так нам по телеку говорят прямым текстом (дада, я по воскресеньям часа 3 пялю на диване)), что "не нужно быть специалистом, надо скачать приложение!"
и фсё!

ну так же, как для того, чтобы улучшить жилищные условия, надо просто - просто! - найти квартиру в приложении. Ниче больше не нужно.

Четаржу: меня знакомая с 2 мя или даже с 3мя неудачными браками ведет курсы счастливой семейной жизни

Может, у неё следующий брак счастливее предыдущего, чо вы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы