Если человек умер в святой праздник, когда можно поминать?

Уже почти год нет мамы, умерла в Рождество. Слышала, что в святые великие праздники не поминают усопших. Какого числа нам тогда поминальный обед сделать? 8 или 5 января?
Хотелось бы сейчас этот вопрос решить, а не в праздники, когда не все работают.

В чем смысл поминок. Вспомнить о ушедшем. Вы запретите себе вспоминать маму 7.01? Чем плохо посидеть в Рождество вместе за общим столом. И вспомнить дорогого человека
Сходить на ночную службу. Помолиться. Мне кажется это не правильно следовать каким то правилам

Свекровь тоже ушла на Рождество. Будем вспоминать в Праздник.

Бабушка всегда говорила, что поминки можно раньше, позже нельзя. Почему - не знаю

Когда Вам удобно. Если вы будете в отдельной столовой это делать, смотрите на график работы заведения.

Можно в праздник поминать, для Бога все живы и это даже хорошо, если в праздник Бог забрал его к себе...

HACTEHA: Слышала, что в святые великие праздники не поминают усопших.

не упоминают в храме и не ведут заупокойные службы, а вам никто не запрещает...

HACTEHA: Какого числа нам тогда поминальный обед сделать? 8 или 5 января?

7ого и делайте. Соболезную. Моя мама с 7 на 8 в ночь умерла.

Бормотушка: в Праздник.

офигенный Праздник. Больше всего ненавижу. когда меня еще с ним и поздравляют, Вот послать хочется, реально что ли не понимает народ? 12 лет не понимает. Скоро опять "праздничное веселье" начнется

Anuta27, договорились вас из списка
кого поздравляем вычеркиваем. Не нервничайте.

покойных позже не поминают. 5 января можно

Бормотушка: договорились вас из списка
кого поздравляем вычеркиваем. Не нервничайте.

А вас то чего задело? Я не вам лично отвечала. Для вас праздник, для меня нет. Свекровь не мама

Бормотушка: договорились вас из списка
кого поздравляем вычеркиваем. Не

Офигенское Спасибо, но много на себя не берите, я не про пользователей юматери

Anuta27, Тема вообще не об этом. И автор раз спрашивает для нее это праздник.

Бабуяяя: покойных позже не поминают.

Тоже такое слышала

PoMama: Бабушка всегда говорила, что поминки можно раньше, позже нельзя. Почему - не знаю

а у меня бабуля наоборот говорила, типа раньше не поминают, в это время человек еще жив был

Anuta27: офигенный Праздник

Для верующих это святой праздник. Вы то здесь причем?

Vialina: Для верующих это святой праздник. Вы то здесь причем?

Тут не в вере дело, если смысл поста не уловили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы