Подружиться со своим ужасом.

Почитала темы...
Нда.
Все такие. Сильные. И самонадеянные.
Советы дают и уверены,что вот взял и ,бац, изменил.

Но жизнь часто доказывает, что многое в жизни просто НЕ может изменить человек, какие бы усилия ни прилагал.

Хотя бы потому,что часто в ситуации задействованы и др люди, которые мб и не собираются или не хотят участвовать в изменениях.

Более компенсационный путь( имхо,конечно) - это жить параллельно тому,что тебя лично не устраивает. И часто ужас,не подпитываемый твоей энергией растворяется в ночи,как дурной сон.

Беседа: это жить параллельно тому,что тебя лично не устраивает. И часто ужас,не подписываемый твоей энергией вообще не поняла, о чем вы.
Если ситуация тебя устраивает, то ты ее принимаешь, такой какая она есть. Если не устраивает, ты начинаешь ее менять, двигать в ту сторону, где она будет тебя устраивать.

Аноним 501: Не можешь изменить ситуацию,измени отношения к ней.

Бьет муж. Не нравится. Изменю как я свое отношение к этому, подамся в БДСМ щицы, пусть лупит, теперь всем по кайфу? Это же так не работает...

Ночная кукушка: Бьет

Ну,зачем так упрощённо.
Я же не о простых ситуациях.
Это- то достаточно разрешимо.
Бьёт,уходи,некому будет бить

Я совсем о другом.

В ужасе от пауков. Как с пауками подружиться. Только держаться от них подальше.
Или родственники/муж-держат в ужасе. Как быть. Дружить с монстрами?конечно нет.
Идею подружиться с ужасом считаю идеотизмом.

Беседа: Я совсем о другом.

Ну я не совсем понимаю, что нельзя изменить и с чем надо смириться? Хотя каюсь, темы эти с ПЯ не читала. Что-то там рушиться у кого-то.. у меня всю жизнь, что-то строится, а что-то рушится. Я думала, это и есть жизнь.)

Если про ужасы личные говорить, то я опасаюсь, что дети пропадут. Уйдут и не вернутся. Но с этим ничего нельзя поделать, они будут уходить, а я буду тревожиться, даже подсознательно. И проще к этому не смогу относиться.

Ночная кукушка: надо смириться?

Да разве я о смирении.
Я об отпускании ситуации в целом.

Ночная кукушка: думала, это и есть жизнь.)

Вооот.
Вы
Же и сами понимаете,что это жизнь.
Не трагедия вселенская,а просто жизнь.
И место ужасу в ней тоже имеет место быть.

Ну упрощённо совсем скажу ,что подразумеваю...
Есть , к примеру, родственник,который выбешивает...
Не надо рвать с ним отношения до конца и навсегда.
Надо с этим ужасом " дружить" по тем моментам,которые выбешивают наименее всего.
Аналогично и с другими" ужасами" жизни.

Вот так понятнее?

Беседа: Вот так понятнее?

Ааа) ну да.. да Бог с ними, с этими рыдающими Ярославнами.. большей частью от безделия рыдают. С родствениками - они общаются - я общаюсь, они пфыкают - я не лезу. А в целом, чтоб все- все гладко идеально, так редко бывает.

Беседа,
Зависит от характера человека.
Один паникует и видит " страх- ужас", другой нет. Жизнь научит, должна.

Беседа: Есть , к примеру, родственник,который выбешивает...
Надо с этим ужасом " дружить" по тем моментам,которые выбешивают наименее всего.
Аналогично и с другими" ужасами" жизни.

Ну и зачем? Зачем над собой издеваться?

Бибочка: зачем

Не правильный взгляд на ситуацию.
Не зачем,а потому что...
Потому что некоторым судьба не даст других...родителей, детей, сестер,братьев и далее по списку.
А жизнь идёт...
И восстановить раз и навсегда прерванные отношения бывает не только трудно,но и невозможно.

А ведь и у родственника жизнь не стоит на месте... Тоже идёт какое-то развитие.
И в итоге ситуация из невозможной сама по себе войдёт в режим желательной...

Давайте конкретизировать. А то нифига не понятно. Параллельно чему нужно жить и для чего.

Беседа: Есть , к примеру, родственник,который выбешивает...

Не общаться. Только по крайне необходимым вопросам.

Тортище: В ужасе от пауков. Как с пауками подружиться. Только держаться от них подальше.

Верно. Изменили ситуацию, значит, сменили место жительства, например.

Тортище: Или родственники/муж-держат в ужасе. Как быть. Дружить с монстрами?конечно нет.

Не жить с такими людьми. Тут еще проще, чем с пауками.

Беседа: Я совсем о другом.

Конкретно, о чем? Ничего не понятно.

Беседа: о жизнь часто доказывает, что многое в жизни просто НЕ может изменить человек, какие бы усилия ни прилагал.

все в наших руках. Ну или изменить отношение к ситуации. Но обычно все эти "безвыходные ситуации" - наши нерешительные шаги, страхи и неуверенность, зона комфорта.

Milena29: все в наших руках

Ну да.
И подружиться с ужасом.
Тоже в наших руках.
И Самое замечательное,что как только подружишься...
Ужас перестает им быть.

Не привыкнуть,не смириться... Именно подружиться.

И тогда твой заклятый враг получает возможность стать твоим преданным другом.

Беседа,
согласна. Но это ж надо приложить неимоверные усилия, иногда переступить через себя. Далеко не все это могут. Мифическая "зона комфорта" - болото многим мешает.
Научиться относиться к своим страхам иначе.

Беседа:
И тогда твой заклятый враг получает возможность стать твоим преданным другом.

Все равно не очень понятно. Противные родственники, скука в 4 стенах - это не ужас, это так личные заморочки, к которым с головой подойти и не будет никаких ужасов. А с ужасами ну никак не подружиться имхо. У меня лично мало.. ну вот один, что мои дети могут пострадать, а я не смогу им помочь. Поэтому встречаем-провожаем, контролируем перемещения. Недавно пришлось дочери такси вызывать поздно - задержали на репетиции, а встретить никто не смог. Я сидела и смотрела на приложение в телефоне где едет, все 20 минут. Приехали, я еще таксисту сверху денег дала.

Беседа: тогда твой заклятый враг получает возможность стать твоим преданным другом.

Ага, а потом вступает в права поговорка, что с такими друзьями/родственниками и врагов не нужно. Если не хочу общаться с человеком, значит есть вполне конкретные причины, почему так происходит. И к чему насилие над собой, мне непонятно.

Ночная кукушка: это не ужас, это так личные заморочки, к которым с головой подойти и не будет никаких ужасов. А

Вооот.
Вы же все правильно понимаете,только говорите очень серьезно,без моего любимого лёгкого стёба.
Это и называется подружиться.
То есть ,если уж совсем просто- понятно: любой ужас можно перевести в другой ранг.
От удовольствия до полного исчезновения.

Беседа: Ужас перестает им быть.

Ужас этот только у вас в голове. И название вы ему такое подобрали в силу своей впечатлительности. Объективно никакого ужаса нет, и обязанности мириться с этим "ужасом" тоже. Это ваш выбор. "Ужас" - это совсем про другое, это про необратимые ситуации, про детей которые уходят раньше родителей, про насилии и прочее. С реальным ужасом невозможно подружиться.
А вы себе это все придумали. Проблем у вас нет, а видимо очень хочется проблему надумать.

Беседа: Хотя бы потому,что часто в ситуации задействованы и др люди, которые мб и не собираются или не хотят участвовать в изменениях.

Более компенсационный путь( имхо,конечно) - это жить параллельно тому,что тебя лично не устраивает. И часто ужас,не подписываемый твоей энергией растворяется в ночи,как дурной сон.

Я почему-то представила травлю ребенка одноклассниками. Процесс, который вспыхивает внезапно, на который трудно влиять и нужен системный подход, чтоб решить проблему.
Существовать параллельно ужасу не получится.

Беседа: Более компенсационный путь( имхо,конечно) - это жить параллельно тому,что тебя лично не устраивает. И часто ужас,не подписываемый твоей энергией растворяется в ночи,как дурной сон.

В целом согласна с такой парадигмой

Oh my gosh: Проблем у вас нет, а видимо очень хочется проблему надумать.

У меня действительно нет.
Тема создана по следам соседней темы.
Там автор одного пОста вообще гоняет мысль в голове о суициде.
И только один ник ответил на этот пост.
А у чела действительно ужас.
Ужас ,который мешает ей взглянуть на свою жизнь по - другому...
Может разговорчики в этой теме помогут тому нику...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы