На бездействие участкового куда жаловаться, если не помогла прокуратура?

Дело связано ребенком. Написала заявление в полицию.Участковый не то что не помог, даже не пытался. Ребенку нанесен материальный и моральный вред посторонним человеком.После бездействия участкового писала заявление в прокуратуру, чтоб провели проверку деятельностих сотрудников полиции.Пришло ознакомительное письмо, что они направили в полицию письмо,что прокуратура получила от меня обращение о фактах совершения противоправных действий с просьбой предоставить им информацию о результатах обращения.Прошло больше 2х месяцев после моего обращения в прокуратуру, ответа не от кого я не получила.
Куда мне сейчас обращаться.Повторно в прокуратуру? Писать заявление или жалобу? Как правильно написать что сотрудники УВД бездействуют и нарушают тем самым мои права и права моего ребенка?Мне уже не так важно найти неизвестного, причинившего вред ребенку, как наказать полицию. И еще, имеет ли одинаковую силу жалоба в письменной форме и обращение на сайте прокуратуры электронно?

А причем тут участковый, если нанесен вреб ребенку надо идти было сразу в мвд, следователи занимаются такими делами, участковый только может, если вы жалобу на соседа на его участке подаете. Идите в прокуратуру, делайте запрос на предоставление ответа на свое заявление и пишите новое, на поиски лица совершившего правонарушение. У нас везде если четко нет по кждому пункту заявления, то решается только про то, что описано. Посмотрите сроки проверки. Сейчас все сдвигают, я в суде расмотрения на отмену запрета ждала почти 5 месяцев. Хотя там 5минутное дело все документы предоставлены.

Автор, ничего не понятно. Какого характера вред и при каких обстоятельствах?
Вы заявление в полицию написали? Талон уведомления есть у вас? По нему узнаете какое решение принято по материалу, и уже исходя из этого действуйте.

Анонимней анонима: Вы заявление в полицию написали

Писала.Сначала передали дело в ПДН, на след.день участковому.

Аноним 229: причем тут участковый, если нанесен вреб ребенку надо идти было сразу в мвд,

Я вообще позвонила первоначально 112. Мне перезвонили из полиции, пригласили.Заявление написала сразу.

Аноним 229: У нас везде если четко нет по кждому пункту заявления, то решается только про то, что описано

Я вот и не знаю как правильно написати, чтоб наказали за бездействие.Участковый мне говорил что 2 месяца у них на это дело.2 месяца прошло уже давно.
У кого узнать? С этим участковым даже разговариаать не хочу , т.к грубит и хамит

Анонимней анонима: Талон уведомления есть у вас? По нему узнаете какое решение принято по материалу

Аноним 216: У кого узнать? С этим участковым даже разговариаать не хочу , т.к грубит и хамит

Отписку написали значит. Запросите в полиции информацию о ходе дела по вашему заявлению. Сходите и спросите, если ничего внятного, то тут же в свободной форме напишите им запрос, чтобы пояснили о ходе разбирательства и результат по такому заявлению от такого-то числа. Все в двух экз пишите, можете дома заранее написать, кому там заполните при необходимости. Дальше по факту ответа.

Аноним 229, все в кучу собрали. Участковый относится к мвд. Следователи есть в МВД, есть в следственном комитете, у каждого своя подследственность, свои статьи. Если имели ввиду следователей комитете, то они занимаются несовершеннолетним в случае, если они или против них совершены тяжкие или особо тяжкие преступления. Писать можете хоть куда, разберутся без вас с подследственностью и перешлют куда надо.
Но скорее всего никакого преступления там нет, раз уже и прокуратура ответила.
А за восстановлением нарушенных прав - в суд.

А вообще не на том форуме таких советов ищите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы