Тема закрыта

Причина: 0

Что теперь нужно для получения загранпаспорта??

Подскажите пожалуйста)))))

Простой или био??

www.ufms-ural.ru/
занимать очередь с ночи %) у меня бабушка пошла делать паспорт, вернулась и рассказала, что народ с ночи в очереди стоит, на сайте посмотрите список документов и скачайте программу для заполнения анкеты, потому что принимают только анкету распечатанную из программы и заполненную соответственно на компьютере (от руки уже не принимают), обязательно распечатанную на одном листе, на 2 не примут %)

Xoz
Простой

больше не делают

Xoz Нужен Новый значит био......

Программа для заполнения здесь, как я понимаю - ufms-ural.ru/userfiles/file/pvdnp.exe
А срочное изготовление новых паспортов практикуется или это технически невозможно?

Мне кажется нет.Сейчас даже турагенства берут срок полтора-два месяца.Перестраховываются.А по закону биометрику должны делать 1 месяц.Потом если паспорт не готов смело на сайте УФМС-урал жать на кнопочку письмо начальнику.Говорят помогает.После этого как правило через несколько дней паспорт готов.

Оdina
А срочное изготовление новых паспортов практикуется или это технически невозможно?

Так вы на сайте прочитайте условия срочного изготовления...

NaDiko
Сейчас даже турагенства берут срок полтора-два месяца

и берут за деньги за то что можно сделать самостоятельно не особо утруждаясь :)

SvetlaЯ
больше не делают

точно?

NaDiko
А по закону биометрику должны делать 1 месяц

летом - 5 недель было

MAgnolia
точно?

Точно больше не делают.Всех на Крылова отправляют на биометрику.

NaDiko
Всех на Крылова отправляют на биометрик

понятно теперь почему очередь ночью занимают :(Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 12:12

Я приехала на крылова к семи утра была 180-й в очереди.С девушкой там разговорились она приехала в четыре утра было 40-й. :(

NaDiko
Я приехала на крылова к семи утра была 180-й в очереди.С девушкой там разговорились она приехала в четыре утра было 40-й.

а они там с 4-х утра в живой очереди стоят? или где-то отмечаются в списке и домой до открытия уезжают?

Отмечаются в списке.Там полно неместных по временным регистрациям.Так они ведут списки.Приходишь,записываешься.Два человека стоят на дверях.Выкрикивают номера как правило по два.Один человек внутри помогает с терминалом.Чтоб побыстрее всё шло.Инициативные короче. Так то дурдом короче.Но без очереди никто не лезет.

MAgnolia
или где-то отмечаются в списке и домой до открытия уезжают?

Можно конечно и домой,в принципе если около 4-х очередь занимать то до восьми там точно смысла ждать нет.Я получается приехала в семь была 180. зашла за талончиком в 9 утра.А двери там в само здание в 8 открывают.

NaDiko
Я получается приехала в семь была 180. зашла за талончиком в 9 утра

спасибо, еще бы узнать сколько талончиков на сутки дают, не меньше 180 это точно :)

Ну часам к 10 там как правило на сдачу доков талонов уже не бывает.В очереди стоял мужчина так он третий день приезжал.На него не хватало.С талономи на получение паспорта проще.Их можно и вечером взять.

а какой срок действия био, тоже 5 лет :(

Био на 10 лет. :)

Для получения загранпаспорта нужно попасть в список очередников на получение талона в 3-4 часа утра,затем в течение 3-4 дней дважды в день приходить и подтверждать свой номер в списке,иначе вычеркнут. Все эти "прелести" цивилизованной "европейской" жизни нам создали "очень трудолюбивые и уважающие" своих граждан сотрудники УФМС на Крылова,2. Они выдают в день по 50 талонов ,иногда меньше,иногда больше.Где остальные талоны,можно только догадываться... Моя жена 4 суток ходила отмечалась и только вроде подошла очередь на талон,как УфМС вывесили обьявление,что работа временно приостановлена.Что сейчас делать не знаю.Видимо придётся снова ночевать у барского крыльца по ночам и ходить отмечаться.Когда-же закончится этот бардак? Сцуки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы