Праздничный вред.

Кому вред, а мне зп в двойном размере. Работа сменная, поработаем и отдохнуть успеем.

Ну я давно отменила подарки. Никому не дарю и сама не прошу. Родителям торт делаю, дочери очень редко дарю подарки , по настроению. И то только на день рождения. И слава богу дома нет этой сувенирной фигни. А праздники - это хорошо. Перезагруз, отвлечение, можно заняться тем, что давно откладывал.

Беседа: 1. Многие люди выбиваются из ровной колеи жизни.
Вот можно бесконечно спорить,но трудно не согласиться с тем, что....
То НГ,то в.марта,то бесконечные майские,то святое дело- лето....то наконец в рабочий нормальный ритм втянулись...и бзыц,опа-ааа -снова *опа, новый год...

1. Бесконечные пустые тупые траты.
    Все просто помещались на подарках,подарочках...
    Бабушки из кожи вон лезут...кучу ненужных вещей закупают.... Прям голимая подарочная гонка.
  2. Как много скандалов из-за "нетакихподарков".
    А люди часто отказывают себе в необходимом,лишь бы вломиться в " такой подарок"
    4.О проблемах околокорпоративных вообще можно целую тему раздуть.
    5.Травматичность НГ вообще жесть.
  1. Это полезно - выпадать из привычной колеи. Как
    Яблоко, написала. А мы в декабре так работаем, что отсутствие потом недели отдыха - преступление.
  2. Вот траты бесят, да. Но я стараюсь их минимизировать. Подарочки только очень близким и недорогие.
  3. Решается как и п.2 дети пишут письма деду Морозу, остальные знают, что ничего «такого» и «не такого» дарить не принято у нас.
  4. На корпоративах веселимся, не знаю какие проблемы кроме платья, тока не было у нас корпоративов пару лет уже.
  5. Это уж от времяпрепровождения зависит. Мы не выпиваем и не обжираемся, скорее к тем, кто в Леруа в праздники толкается, ибо хороший повод поделать мелкий ремонт, домом заняться. У нас ещё традиция в ИКЕА ездить 1-го января днем.

В моей сфере можно работать без праздников, выходных и нового года. Можно даже на обед не ходить и не спать. Только зачем, больше что ли нет ничего?
А я вот ещё и отпуск взяла на последнюю неделю - с детьми побыть, сводить их на их дурацкие праздники, на каток, в лес. Поиграть наконец. И да, мне новогодних каникул в этот раз мало. Я живу не только чтоб работу работать и уроки после этого учить параллельно готовя еду на ужин и обед.

ValentineToday: Это уж от времяпрепровождения зависит. Мы не выпиваем и не обжираемся, скорее к тем, кто в Леруа в праздники толкается, ибо хороший повод поделать мелкий ремонт, домом заняться. У нас ещё традиция в ИКЕА ездить 1-го января днем.

Если Вы живете в своем доме, либо в в квартире, но не нарушаете правило, что в выходные и праздничные дни можно шуметь с 11.00 до 18.00 (Свердловская область).
Я ненавижу своих соседей , они 17 лет делают ремонт в свой двухкомнатной квартире, 47 квадратных метра.
Все праздники, все выходные
Бесят
В этот раз затеют, сначала в в управляющую, дальше, больше

Labour protection: не нарушаете правило

Не нарушаем )). В первую очередь новогодние каникулы нужны, чтобы отдохнуть и выспаться.

всегда есть выход - можно уехать на все дни. Сделать себе настоящий отпуск. Если прям так бесит, то весь год на отпуск копить.
Не нравится- делай как ТЕБЕ нравится, задолбали уже причинять добро.

AliseAlise: всегда есть выход - можно уехать на все дни.

Автор топа вам ответит, что так как отдыхают все, то уехать неоправданно дорого.

До определённого возраста я думала примерно как автор. Разве что я думала не о полной отмене праздников, а о сокращении. 1 выходной день, а не неделя на новый год,,в других случаях без переноса выходных.

А последние годы мне стало нравиться отдыхать. В моей сфере можно работать без выходных и праздников, и когда-то я так и работала. Сейчас нет, сейчас я заценила отдых. Перестала возить ноут в отпуск, в выходные не работаю. Но до этого подхода мне пришлось долго зреть.

Блиин, а у нас вот только две недели в год можно взять отпуск, и всё. Поэтому 10 дней эти как вторая половина отпуска. И никто нам ничего не добавит к отпуску. И если их убрать, то мы останемся только с двумя этими неделями отпуска. Я против отмены этих выходных!!!!

Беседа: Можно ещё десяток минусов найти

Кто что ищет, тот то и находит

Беседа: Можно ещё десяток минусов найти.

имхо, все минусы Вы придумали, вернее, за уши притянули именно к праздникам. Так-то все это рядовая повседневка.
Нормальный рабочий ритм строится каждый нормальный рабочий день, сколько именно бы их ни было. Хоть один на неделе

Почему тл в основном поазднтки хотят отменить пенсионеры, безработные и мамы с садичными детьми

Люди и так катастрофически мало отдыхают. В выходные генералят, по магазинам ходят, детей выгуливают, в отпусках ремонты делают и прочее.
Нет отдыха в расписании.
А смена деятельности, это не отдых, нас обманывали долго.

Колубара: в основном поазднтки хотят отменить пенсионеры, безработные и мамы с садичными детьми

Депутаты идут как безработные или как пенсионеры?

Zadilika: Депутаты идут как безработные или как пенсионеры?

Как садичные дети
Честно говоря, достали уже со своим ежегодным нытьём трудоголики. Такие все резко стали трудяги, куда деваться.
Эти несколько дней, которые предлагают отменить, вот ваще ничегошеньки не решат. Тем более там ещё Рождество, официальный выходной. Никто не будет толком работать. Начнутся отпуска, дни за свой счёт, в счёт отпуска и что там ещё можно придумать, чтобы объединить дни между выходными и дотянуть до конца детских каникул.

Опять снег чудит
Не отдам эти праздники! Да ещё и зп идёт.
Обожаю быть дома, так мало на это выпадает времени.
Выспаться, насмотреться фильмов, в баню сходить утром ,как я люблю!, вышивка, рисование, пианино-мне не хватит этих 10 дней(

дама в зеленом платье: До определённого возраста я думала примерно как автор. Разве что я думала не о полной отмене праздников, а о сокращении. 1 выходной день, а не неделя на новый год,,в других случаях без переноса выходных.

Надо же, а я - ровно наоборот))) Моложе была - умела и любила отдыхать, и выхов мне просто никогда не было много, всегда какой-то движухой заняты А с возрастом - -перестала понимать - зачем оно столько... Но, к счастью, нынешняя специфика моей работы не зависит совершенно ни от чего, сижу себе, работаю, хоть в праздники, хоть ночью - идилия

Saltana: мне не хватит этих 10 дней(

По мне так ...не надо мне все время по чуть - чуть.
Это не отдых и не работа.
Рывки судорожные ....
Предпочла бы полноценный раз в год отпуск дней так в 60. Причем подряд,а не кусками.

Никогда не понимала отдых в неделю.
Только во вкус войдешь, а , бзыц..,.на работу надо.

Беседа: бесконечных больше вреда,чем пользы.

Например?
Я рада праздникам, можно с семьёй провести время и никуда не бежать
Умеренность в еде и питье у нас что в праздники, что в будни
Выспаться можно, красота же

Беседа: Предпочла бы полноценный раз в год отпуск дней так в 60.

так идите в педагоги

Беседа: Травматичность НГ вообще жесть.

Это вопросы к клиентам травмпунктов
И к погоде
Праздники не виноваты
Летом, например, гораздо больше нестастных случаев на воде. Что ж теперь, лето отменить?

Татьяна Вакалюк: идите

Мне не надо.
У меня каждый день- оплачиваемый праздник.
Я в общем.
Ритмичная жизнь во всех аспектах полезнее для самой жизни.
Будете спорить?

Беседа: Никогда не понимала отдых в неделю.
Тол

Летом я ухожу на месяц, уже 2 года как, удаленно можно решить любые проблемы, хотя стараются не беспокоить, приучила за 10 лет)))
НГ праздники-это круто! Вышел на работу 10 янв и ползимы как не бывало! Ненавижу холод и темноту!

Беседа: Ритмичная жизнь во всех аспектах полезнее для самой жизни.

что такое "ритмичная жизнь"? Она хоть в будни ритмична, хоть в праздники. Просто когда праздники, то можно на лыжах в 10 утра хоть каждый день выходить. А в будни в 10 надо на работе быть без вариантов.
Или когда праздники, то Вы завтракаете в час дня, а когда будни - то в 6 утра?

Беседа: Будете спорить?

этой фразой Вы сейчас школьникам отменили каникулы, да и студиозусам,да и отпуска вообще
Нафига каникулы, если

Беседа: Ритмичная жизнь во всех аспектах полезнее

вот и пусть в 8 утра каждый день круглый год начинается первый урок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы