Детские лакомства прошлого века. Ностальжи.

Анонимы!
Селёдку НЕ приплетать!!!

Тема поговорить добродушно и с юмором!

Сахар жарили, когда расплавился-добавляла немного сметаны. Такая карамель получалась=) Иногда плобмы теряли, иногда ниче так)))

Масло на батон ,а сверху сахаром посыпать типа тортик был.

Мама торты пекла, вкусные. Но в обычные будние дни делала так (я называла это "пироженое"). Два печенья типа Юбилейного, между ними - толстый слой сметаны (помните, в маленьких стеклянных баночках, с крышечкой из фольги - сдать можно потом обратно в магазин по 10 копеек). Вот и на ночь этот сэндвич в холодильник - утром с чаем - очень вкусно мне было.

Морковь через терку с сахаром.
Моя дочь ни в какую не ест(((

пирожки из ревеня, до сих пор делаю, муж считает, это яблоки)
сэндвич из печенек - между ними шмат масла сливочного
или черный хлеб - масло растительное - соль и дальше на улицу
грызть сухой кисель
аскорбинки!
жгли сахар на ложках
варили сгущенку и орешки и трубочки с ней...ммм...или - муравейник)
главное лакомство НГ - наполеон
гоголь-моголь

Добавила - пирожки тошнотики (по 5 копеек, жареные во фритюре с повидлом)
и мороженки по 10 копеек, которые из обрата молока, ээээ

АтмосВера,
А у нас еще яблочко туда и сметаны. Ум отъесть в детстве было!
Да, моим тоже не зашло.

АтмосВера,
Точно. Я ещё сметану добавляла

Доброврушка: или черный хлеб - масло растительное - соль и дальше на улицу
грызть сухой кисель
аскорбинки!
жгли сахар на ложках

О, да! Сухой кисель и аскорбинки - это тема вообще была всегда у нас

А еще выйдешь гулять - соберешь 3-5 человек и все начинают по карманам - у кого 2 копейки, у кого 3, были богатеи с 10-15 коп. Нужно было набрать 18 копеек, потому что кило ирисок (молочные, кис-кис, золотой ключик) - все были по 1 руб. 80 коп. Наскребали на 100 грамм и делили этот кулечек.
Делили, кстати поровну, независимо от размера вклада

Арахис в сахаре. Я орехи выковыривала, а подружка сахар обьедала)))
Молочную смесь малышок покупали и из неё конфеты лепили

Да просто отгрысть всю корочку от хлеба пока до дома дойдешь от магазина.
Такая хрустящая и вкусная корочка.

А_H_I-0_T_A: Сухой кисель

А помните было такое сухое твердое кофе.?
Кубик такой, кофе с сахаром.
Можно было грызть целый день

Тоже деньги наскребли на мороженое. На вес. Купим полкило, уголок отгрызали и посасывали по очереди.

Аноним 596: отгрысть всю корочку от

А довесок докторской колбаски?

А ещё мне подружка в 9 лет торт из кукурузных палочек и ирисок на др подарила, а я торты не ела, не любила. Но этот помню до сих пор, показался верхом кулинарного искусства

Доброврушка: или черный хлеб - масло растительное - соль

Только у нас белый, потом масло, соль и сверху лук тоненько полукольцами. Сейчас так не получается, пробовала пару раз. И масло с рынка, не, не то.
Кисель сухой грызли из брикета. Вкуснота.
Ириски на батарею выкладывала на несколько дней, они потом не тянулись, а как помадка, кусались.

Беседа: А помните было такое сухое твердое кофе.?

Помню, но у нас, в отличие от киселя кофе этот не особо часто продавался - это, если повезет- грызли весь, точно.

Стаканчик газировки на 5 человек.
Ещё было вкусным белый пятачок резиновый от пробки пепси-колы пожевать. Мы даже в кафе забегали, просили уг продавца пробки. Выковыривал и и жевали

Анна Иванна: Ириски на батарею выкладывала на несколько дней, они потом не тянулись, а как помадка, кусались.

На несколько дней - это долго. Или у нас батарее были горячее? Часов.
А забудешь на ночь - так потечет. Не один раз мое утро начиналось с мытья радиатора.

Я в глубоком детстве жила в бараке...
Барак стоял на болоте...

Старшие ребята строили шалаш в глубине болота,на островке и ловили голубей.
Потом в глине запекали.
Очень было вкусно.
А ещё картошку в костре пекли.
Ооочень вкусно с солью
...

Сметана+какао+сахар. До сих пор так делаю себе и люблю
Сухой кисель тоже ела. Сейчас даже представить не могу, кажется беее
Да, про печенки забыла. Каждый год, как картошку копали, в конце костёр жгли и печенки пекли из мелкой картошки

почему то первыми на ум пришли засахаренные леденцы петушки, которые продавались часто у касс где нибудь. Они и сейчас продаются, видела, но те то были волшебнее, конечно
вообще не особо любила сладости, даже в детстве,
а так -любимый десерт был тортик Сказка, который мама покупала именно в Новоуральске.
эх, нынешние -это ж хим.бомбы по сравнению с теми тортиками..

Анна Иванна: И масло с рынка, не, не то именно! в этом году прокатились от Ростова на Дону, до Астрахани-Элисты и на Кавказ - я все рынки облазила, домашнее масло пробовала - не тот вкус. Хотя какое мне только не рекламировали
АтмосВера: Стаканчик газировки на 5 человек. неее) - томатный сок, ложкой соль и размешиваешь, ложку облизываешь (!) и обратно в комки серой соли

Ещё всё детство с огорода у дедушки ели только зелёную клубнику. Никогда не дожидались. Деревянная, белая... Вот зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы