Что за новая приколюха от звонящих ботов?

Поступают звонки с неопознанных номеров странного содержания, а именно: "снимаю" трубку после чего раздается весьма естественный, но явно механический голос оператора, который выдает следующий текст: "здравствуйте, вас не слышно мы перезвоним".
и реально третий день подряд перезванивают
Номера
89055593023
89055593218
89055593144
Че это за новая разводка? В интернете про такую схему ничего не нашла, номера чистые и мое приложение "не бери трубку" их не блочит
С 10 января начали прозвон, достали , называется посетила в праздники ВТБ или совпадение и реально слили данные, но че они подобными звонками пытаются добиться не понимаю

Мне 10 января в 4 утра позвонили и механический голос сказал:"Поздравляем,вы успешно пользуетесь приложениями гугл..."
Дальше слушать не стала - испугалась чегото.

Мне самокат часто стали звонить, хотя заказ не разу не делала.

У меня от яндекса определитель тоже почему то перестал сейчас работать, я подключила Олега от Тинькофф, очень удобно, теперь бот общается с ботом, если спам то предупреждает.

Назгулишна: в 4 утра

мне намедни служба безопасности сбербанка в 12 часов ночи звонила, уверяла, что они 24/7 впахивают, бедняжки
походу баба не понимает разницы между службой безопасности и службой поддержки
а в пол года назад позвонил сотрудник ЦБ и недоумевал почему я смею назвать его мошенником ой тогда они меня в течение 3-х недель пытались под разными предлогами развести на бабло

Иринча ♥: У меня от яндекса определитель тоже почему то перестал сейчас работать

а потому что они каждый раз чистый номер заводят под каждого обзваниваемого. какое-то бесконечное множество новых номеров

никто новый номер не заводит и в очереди за сим картами не стоит
давно уже существует великое множество сервисов электронных подмены номера

Vekt: давно уже существует великое множество сервисов электронных подмены номера

А у этих подменных номеров есть хозяева или они свободны?
А если я их номера все в чёрный список внесу, потом мне настоящие абоненты этих номеров ( чисто теоретически), недозвонятся?

У меня так же, после праздников начался шквал звонков. Но в основном 499, 495 начинающиеся. Яндекс определитель пишет что предложения финансовых услуг, злоумышленники)) Я ни разу не ответила, всегда сбрасываю, потом сходят на нет. Будете отвечать - будут звонить постоянно.

Вообще, так поступают дозвонщики.
Эти сервисы проверяют "жилой" ли номер. И потом базу номеров сдают в банки, займы, медучреждения частные, самокаты и тд.
И потом Вам звонят предлагают услуги, заведомо зная, что ваш номер активен.
Вот так это работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы